forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мёрзнет лобовое стекло внутри...

Мёрзнет лобовое стекло внутри...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение fedor » Ср, 16 дек 2009, 23:36

А чтобы снаружи стекло лобовое не обмерзало шофера-дальнобойщики ставят картонку или бумагу на лобовое -прижимают щетками,хотя бы на место водителя и утром стекло под бумагой чистое.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Рейдер » Чт, 17 дек 2009, 0:16

Если обмерзает или запотевает лобовое стекло, то это первый признак забивания салонного фильтра. На некоторое время его можно просто вынуть.
Если есть кондей, то нужно его включить и включить рециркуляцию воздуха. Кондей при этом включается вне зависимости от температуры. У меня, например, при -3 включился. На максимуме вентилятора все быстро ушло со стекла.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение T_e_m » Чт, 17 дек 2009, 11:16

ЦАЯ писал(а):курсы физики- это всё хорошо))) только не во всех машинах так-специально проводила мониторинг-у многих все хорошо, никаких замерзших стекол!

Верное замечание, только думаю на других авто куча других недостатков всплывет при детальном рассмотрении :)

да и если такой фильтр поставить в другое авто, то там тоже будет запотевать (я так думаю)

Рейдер писал(а):

А насчет фильтра точное замечание,
на зиму ставил обычный, не угольный, запотевания не происходило.

Насчет картонки, есть такое, только видимо никто не хочет заморачиваться с тряпками бумагами, потом их же куда то девать или доставать откуда то надо, лучше уж покрутить климат :)
T_e_m

Сообщение Robbin » Чт, 17 дек 2009, 11:42

T_e_m писал(а): на зиму ставил обычный, не угольный, запотевания не происходило.

Насчет картонки, есть такое, только видимо никто не хочет заморачиваться с тряпками бумагами, потом их же куда то девать или доставать откуда то надо, лучше уж покрутить климат :)
У меня стоит обычный фильтр - запотевает! С картонкой никакого гемора нет: помойки всегда рядом есть - и старую выкинуть и новую из какой-нибудь коробки вырезать (1 мин.)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение fedor » Чт, 17 дек 2009, 11:44

Насчет картонки или бумаги на ночь чтобы не обмерзало-это я наверное погорячился-за 8 лет забыл что такое МОРОЗ - картонка или бумага может к стеклу примезнуть и тогда поутру будет двойная проблема.Согласен с автором выше- если стекла замерзают изнутри-верный признак забитого фильтра .Я уже писал что свой на зиму снял совсем.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Re: Мёрзнет лобовое стекло внутри...

Сообщение rokot » Сб, 19 дек 2009, 14:38

T_e_m писал(а):Мне помогало

1. убрать ворсовые коврики из салона
2. вытряхивание льда с ковриком, и высушивание резиновых ковриков
2. убрать все щетки в багажник
3. и максимальное проветривание в морозную сухую погоду, после поездки

От себя ещё добавлю, что обычно стёкла изнутри замерзают при резком понижении температуры за бортом. Особенно если вечером было около 0 и дорога влажная, а к утру -10.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014