forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Центральный замок и Задние двери

Центральный замок и Задние двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение serp161 » Чт, 17 сен 2009, 14:35

Согласен со многими. Задние двери открываются, а ключик продолжает гореть! Баг?
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Ёжж » Чт, 17 сен 2009, 15:37

У кого открываются, у кого нет. Вообще намудрили. Как с одометрами. Ощий пробег, дневной, еще какой то, что всегда виден обновляемый в ручную или каждые 2тыс пробега и все это дублируется в двух режимах. Во блин тамагочи. Лучше бы один термометр двигателя сделали. В интрукции черт ногу сломит. Сколько и куда раз нужно нажать и сколько и где потянуть, что бы потом открыть. Порочитал один раз, вникать не стал, понял, что из машины можно выбраться при любом раскладе.

А вот до кнопки ЦЗ теща врядли доберется если сидит на заднем седении. Да и знать надо ей про нее и как ее нажимать. Я так у знакомого в Х5сел прокатиться, а как с места тронутся не понял. Джойстик какой то, крутилка :shock: . Говорит держи тормоз, что то включил, поехали. Дальше знаю, газ-тормоз. У меня на работе дамы некоторые просто дверь открыть не могут и стеклоподьемников пугаются. Тещи конечно разные бывают - ловкие и продвинутые. Я говорю о средне статистической женщине за 50лет, которая ничего в машинах не понимает и через весь салон до кнопки не дотянется.

Вообще эта кнопка, что бы закрыться от проникновения снаружи. Чтоб на светофоре с заднего сидения ничего не сперли и не вломились. Ну и частично тормознуть выходящего. А то есть такие прыткие, не успеешь остановиться, они уже выскакивают, причем с правой стороны под проезжающую машину.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение 4i » Сб, 19 сен 2009, 8:30

Закрываю из салона двери кнопой, пробую заднюю открывается, а лампочка на кнопке не гаснет :(
п.с. не открывается из нутри лишь задняя левая, я ее сразу залочил от дитей :)
4i

Сообщение Anton_HTP » Сб, 19 сен 2009, 17:00

Ребята, давайте попробуем так - пассажира на заднее сидение, сами за руль - блокируем замки - пассажир на заднем сидении открывает дверь (ключек не гаснет) и захлопывает её за собой, мы сидим и копкой не манипулируем!. А теперь он же попытается открыть например водительскую или любую другую дверь снаружи. Или ещё вариант посадить назад двоих, первый выйдет с помощью двойного потягивания за ручку, а второй?
З.Ы. Сам проэксперементировать на данный момент не могу.
Anton_HTP

Сообщение ЛеонидСъ » Сб, 19 сен 2009, 18:39

Проэксперементировал ,в шоке :evil:...ребёнок может ,на полном ходу скатапультироваться :shock: ((((лампочка не гаснет(((
В общем защита от барсеточников и усё :twisted:
ЛеонидСъ

Сообщение DEMY » Сб, 19 сен 2009, 19:00

ЛеонидСъ писал(а):Проэксперементировал ,в шоке :evil:...ребёнок может ,на полном ходу скатапультироваться :shock: ((((лампочка не гаснет(((

чтоб не катапультировался, защиту активируйте :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ЛеонидСъ » Сб, 19 сен 2009, 21:49

Сел сзади 8) ,жена за рулём,включила ЦЗ,поехали,не шибко быстро,открыл заднюю дверь после второго нажатия на ручку :dead: ,лампочка продолжала гореть.Вывод...еси на моём месте сидел бы мой ребёнок - одним членом семьи минус :shock:
ЛеонидСъ

Сообщение DEMY » Сб, 19 сен 2009, 22:50

ЛеонидСъ писал(а):Сел сзади 8) ,жена за рулём,включила ЦЗ,поехали,не шибко быстро,открыл заднюю дверь после второго нажатия на ручку :dead: ,лампочка продолжала гореть.Вывод...еси на моём месте сидел бы мой ребёнок - одним членом семьи минус :shock:

на торце двери есть рычажок, который позволяет закрыть дверь и открываться она будет только снаружи (при выключеном центральном замке) изобр.21 в руководстве по эксплуатации :wink: Удачи :D
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... E%F7%EB%E8
DEMY

Сообщение MikeGl » Вс, 20 сен 2009, 22:56

ЛеонидСъ писал(а):Проэксперементировал ,в шоке :evil:...ребёнок может ,на полном ходу скатапультироваться :shock: ((((лампочка не гаснет(((

А инструкцию почитать? Там именно это и написано. И как включить невозможность открытия детьми дверей - тоже. С рисунками... :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение sherry734 » Вт, 22 сен 2009, 9:57

Уважемые форумчане! Извиняюсь за дизинформацию.
Действительно, мануал переведен очень коряво. Пытался вникнуть, ничо не понял, поэтому провел все эксперементы сам.
1. Кнопка-ключик блокирует только проникновение из-вне.
2. Чтобы ребенок не открыл дверь, сбоку задних дверей есть маленький черный замочек. Его надо повернуть по стрелке и дверь блокируется, изнутри не откроеш.
3. Если дверь закрыть один раз то изнутри не выберешся.
4. Для тогго чтобы выбраться изнутри дверь надо закрыть два раза в течении 2сек, что равносильно нажатию кнопочки-ключика.
А ребенок у меня не открыл дверь, потому что силенок маловато, а ручку далеко надо тянуть. Вот
Изображение
sherry734

Сообщение Большая Зеленая муха » Вт, 22 сен 2009, 12:41

Маленько ОФФ. Как закрыть машину снаружи без ключей?
Большая Зеленая муха

Сообщение DEMY » Вт, 22 сен 2009, 13:28

Большая Зеленая муха писал(а):Маленько ОФФ. Как закрыть машину снаружи без ключей?

а это возможно???
попробуйте вкл. ЦЗ с открытой задней дверью и потом захлопнуть ее, может и получится :ROFL:
DEMY

Сообщение Anton_HTP » Вс, 27 сен 2009, 14:08

Anton_HTP писал(а):Ребята, давайте попробуем так - пассажира на заднее сидение, сами за руль - блокируем замки - пассажир на заднем сидении открывает дверь (ключек не гаснет) и захлопывает её за собой, мы сидим и копкой не манипулируем!. А теперь он же попытается открыть например водительскую или любую другую дверь снаружи. Или ещё вариант посадить назад двоих, первый выйдет с помощью двойного потягивания за ручку, а второй?
З.Ы. Сам проэксперементировать на данный момент не могу.

И так результаты - "...пассажир на заднем сидении открывает дверь (ключек не гаснет) и захлопывает её за собой, мы сидим и копкой не манипулируем!. А теперь он же попытается открыть например водительскую или любую другую дверь снаружи." Снаружи возможно открыть только ту дверь через которую он выходил, все другие двери остаются заблокированными, вот так. Вторую часть эксперимента (с двумя пассажирами не проводил).
Anton_HTP

Сообщение 4i » Сб, 26 дек 2009, 19:00

пожалуй решение найдено, но не проверял как там с задними дверьми, т.к. не имею кабеля. а вот открытие только водит двери порадовало. :)
Автору, респект!
4i

Сообщение Code » Вс, 27 дек 2009, 11:50

4i писал(а):пожалуй решение найдено, но не проверял как там с задними дверьми, т.к. не имею кабеля. а вот открытие только водит двери порадовало. :)
Автору, респект!

Автору респект конечно, но проблему это не решает. Тут уже где то была такая тема. У меня так сделано достаточно давно, с брелка при однократном нажатии открывается только вод дверь. А из салона если потянуть за пассажирскую ручку открываются все двери. Про задние не знаю, но думаю тоже самое.
Code

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014