forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тормозные диски. сильный износ

тормозные диски. сильный износ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

тормозные диски. сильный износ

Сообщение Ёжж » Вт, 31 мар 2009, 19:50

Пардон. Писали про тормоза не раз. Хотелось обобщить один момент. Вчера менял колеса и обалдел. Пробег 11тыс. Колодки как новые, а вот на дисках выроботка очень заметная, чистая и равномерная на обоих. Если так дальше пойдет, то диски придется менять раньше колодок :shock: .
Причем я не шумахер, и движок 1.4. Ежу спокойно и торможу не в пол на светофорах.
Я так понял колодки очень жесткие. Поэтому они скрипят и жрут диск :twisted:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Вт, 31 мар 2009, 21:40

для начала надо померить толщину дисков
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение sania » Ср, 06 янв 2010, 3:54

Поиск не помог, я походу первый такой(может у кого было откликнитесь) пробег 20000 уже пару тысяч наблюдаю такую картину: при торможении(не резком) машина тормозит не ровномерно а рывками , то тормозит то отпускает тормозит отпускает тормозит отпускает, и так до полной остановки, чем медленне едешь тем плавнее, но все равно есть дело такое; на большой скорости(выше 80) небольшая отдача в руль. Грешу на диски, может, кто что подскажет.
И сразу вопрос, если диски накрылись гарантийный ли это случай?
sania

Сообщение Ulisss » Ср, 06 янв 2010, 9:17

sania писал(а): если диски накрылись гарантийный ли это случай?

Все зависит от причины, по которой они накрылись
Ulisss

Сообщение DFB » Ср, 06 янв 2010, 10:13

sania писал(а):Поиск не помог, я походу первый такой(может у кого было откликнитесь) пробег 20000 уже пару тысяч наблюдаю такую картину: при торможении(не резком) машина тормозит не ровномерно а рывками , то тормозит то отпускает тормозит отпускает тормозит отпускает, и так до полной остановки, чем медленне едешь тем плавнее, но все равно есть дело такое; на большой скорости(выше 80) небольшая отдача в руль. Грешу на диски, может, кто что подскажет.
И сразу вопрос, если диски накрылись гарантийный ли это случай?

Скорей всего с таким пробегом, случай будет не гарантийный. Похоже диски повело. У меня на девятке такое было, в руль отдавало очень сильно педаль тормоза словно АБС оснастили, но вот тормозила равномерно без рывков... Съездите на диагностику узнайте точную причину и по поводу гарантии.
DFB

Re: тормозные диски. сильный износ

Сообщение Ulisss » Ср, 06 янв 2010, 12:19

Ёжж писал(а): на дисках выроботка очень заметная

Без цифр это все субъективно
Ulisss

Сообщение Ёжж » Ср, 06 янв 2010, 19:33

вообще такое поведение тормозов это явный симптом, что их повело. Вообще на этом форуме встречаю эту проблему первый раз. До рума был лансер. Вот там с дисками беда. Ведет почти у всех. На 20 тысячах их еще можно привести в чувства. Мне у дилера их протачили на ТО и все хорошо. Повести диск может если вдрух перед хорошей лужей хорошенько оттормозиться. Диски нагреваются и резко охлаждаются в луже.
рум 1.4
Ёжж

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014