forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снятие переднего спойлера

Снятие переднего спойлера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Снятие переднего спойлера

Сообщение vakhlak » Сб, 09 янв 2010, 23:55

У всё таки я его сломал :cry: А вчера ещё и доломал :cry: :cry: Сегодня облазил весь инет , но ничего не нашёл , о том как его снять. Как оказалось , он был прикручен и ПРИКЛЕЕН к бамперу. На станции разводят руками , мол , в первых раз сталкиваемся с такой проблемой. И ещё сообщили , что не могут найти у себя в программе спойлер отдельно от бампера. Посоветовали купить всё в сборе. Цена спойлера в existе 13 тысяч рублей. Может есть какие -нибудь дельные советы по поводу как его снять? Заранее спасибо. :)
vakhlak

Сообщение GriG » Сб, 09 янв 2010, 23:59

Вопрос вроде как уже поднимался, может в темке про SE поискать??
Когда интересовался у своего ОФ дилера на счет этого спойлера, цена тоже кстати 13 КРуб, сказали, что приклеивается на бампер и все.
PS а есть эффект от него?? т.е. он прям реально дутый в аэродинамической трубе и так необходим? или для красоты?
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение vakhlak » Вс, 10 янв 2010, 0:08

Нет от него никакого эффекта , только красота ( и то , кому как ) и и подальше держаться от наших бордюров :lol:
vakhlak

Сообщение Jon » Вс, 10 янв 2010, 0:48

а не проще взять норальный новый бампер? он в 2 раза дешевле..
Jon

Сообщение vakhlak » Вс, 10 янв 2010, 0:53

Конечно проще :) Только с покраской он выйдет тоже недёшево - это раз и внешний вид , я думаю не улучшится - это два. :) Да и дело вообщем то ни в этом. Как спойлер снять? :)
vakhlak

Сообщение E-v-G » Вс, 10 янв 2010, 13:06

vakhlak писал(а):Конечно проще :) Только с покраской он выйдет тоже недёшево - это раз и внешний вид , я думаю не улучшится - это два. :) Да и дело вообщем то ни в этом. Как спойлер снять? :)
Если приклеен то можно попробовать феном нагреть и "подковыривать", больше ничего посоветовать не могу, а потом это место за шпатлюют и новый приклеите, а можно проще, купить новый спойлер и принести вместе с старым бамперам кузовщикам они вам всё сделают 100%
E-v-G

Сообщение Jon » Вт, 12 янв 2010, 6:44

Кузовщики и послать могут, а нагревом мне кажется тут вопрос не решишь, только бампер испортить можешь, деформируется и трандец, может конечно и спойлер отвалится, но толку от этого уже не будет....
Первым делом нужно узнать, что там за клей и почитать про его растворители, и дальше уже думать....
Jon

Сообщение E-v-G » Вт, 12 янв 2010, 9:27

Jon писал(а): а нагревом мне кажется тут вопрос не решишь, только бампер испортить можешь, деформируется и трандец, может конечно и спойлер отвалится, но толку от этого уже не будет....
Первым делом нужно узнать, что там за клей и почитать про его растворители, и дальше уже думать....
Вы сами работали феном когда - нибудь, исправляли бампера и т.д.??? А если кузовщики пошлют, значит и такие мастера!
E-v-G

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014