forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой у вас тип кузова?

Какой у вас тип кузова?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой тип кузова у вашей Skoda Fabia New???

Combi
53
27%
Hatchback
145
73%

Всего голосов : 198

Сообщение ivanov1981 » Пн, 31 авг 2009, 10:00

Как мне кажется, при всем сходстве этих автомобилей, у них очень разная целевая аудитория. Комби - машина для молодой семьи с ребенком, часто выезжающей за город. Хетч - городской автомобиль для одного хозяина или для семьи из 2-х человек. Так что каждому свое, но если у вас стоит вопрос, влезет ли в багажник детская коляска, то вопросов с выбором авто быть не должно. У меня Комби 1.4, семья из трех человек, часто ездим к родителям за город, возим очень много багажа, так что выбор был очевиден. Кстати 1.4 даже для комби вполне достаточно, так как машина не болид, а в максимальной загрузке с 5-ю пассажирами и картошкой в багажнике на трассе никогда проблем не ощущал. Хетч напротив, как тут отмечали, может выступать и в качестве зажигалки. Хотя стоит отметить, что даже 1.6 двигатель, задушенный нормами евро 4 не так резв, как хотелось бы.
ivanov1981

Сообщение Garry_24 » Пн, 07 сен 2009, 9:25

Ехал в салон с чёткой целью "только комби", любим с женой путешествовать и часто выезжаем на природу, фактически всегда едет 4 человека + багаж на 4-ых, помещается всё что нужно с собой взять. При сложеных задних сидениях в багажнике вполне умещаются два человека на ночлег. Короче говоря машина "универсальная". А 1,4 вполне сбалансированый движок, и расход хороший и ведёт себя уверенно.
Skoda Fabia New 1.4 Ambient 2008г.
Изображение
Garry_24

Сообщение SRF » Пт, 15 янв 2010, 20:52

Брал хэтч, на моент покупки комби не было :) . Если честно то даже рад что не было мук выбора, между обьемом и ценой :D
New Fabia HTP
SRF

Сообщение Andrey.K » Сб, 16 янв 2010, 11:20

Jorik писал(а):Прочитал эту тему, но не нашел для себя ответ на актуальный вопрос.
Детскую коляску "зима-лето" в багажник хетча можно запихнуть?
Спасибо, если кто ответит.

В чем актуальность вопроса?
Вы машину под коляску покупаете?!! (у богатых свои причуды...)
Вы большой коляской будете пользоваться полгода (максимум год) пока ребенок такой маленький, что сидеть не умеет. И в этот период лучше не мотаться с ребонкам на машине по городам и весям, а если уж куда и преспичит ехать - то лучше на такси.
А когда ребенок подрастет вы купите обычную прогулочную летнюю коляску, а на зиму - санки. И то и другое влезает в багажник автомобиля без проблем. Так что не заморачивайтесь колясками. Это временное явление, конечно если вы в год по ребенку не собираетесь рожать :) но в этом случае вам не хетч и не комби, а микроавтобус брать нужно :).
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение fedor » Сб, 16 янв 2010, 18:45

SRF писал(а):Брал хэтч, на моент покупки комби не было :) . Если честно то даже рад что не было мук выбора, между обьемом и ценой :D
+1 :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 16 янв 2010, 19:01

комбик оправдан тока если есть семья или путешествуете с друзьями, а если вас двое(как у меня) то хэтча хватит всегда, поэтому хэтч, да и комбика небыло)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Вт, 19 янв 2010, 11:27

ILLUSIONIST писал(а):комбик оправдан тока если есть семья или путешествуете с друзьями, а если вас двое(как у меня) то хэтча хватит всегда, поэтому хэтч, да и комбика небыло)))

+1, но я вот пару раз с маленьким ребенком(и всеееми его вещами :D ) проехался, да еще и лыжи взял - так что комби это круто. Коляска прогулочная, матрас, много-много тряпок - все в багажнике спокойно помещается. В Калугу и обратно ездили в НГ.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение MAX1980 » Вт, 19 янв 2010, 14:30

Опа,получается,что я тут еще не отметился! :shock:

Брал комби по принципу -больше авто и практичности.Ранее была
ВАЗ21043,поэтому седан уже как то и не хотелось.Мерял и ланос и ВАЗы и шевроле авео,правда надо было,говорят еще ниссан ноут смотреть,но не доехал,а в фабии в салоне псидел и понял-мое...
Возил и семью с огорода и детвору с колясками и покупки негабаритные.так что ни разу не пожалел,с моими 195см и 120кг я за рулем отлично сижу(после ВАЗа вообще шикарно :D ),наличие усилителя руля и кондея вообще расслабило-к хорошему быстро привыкаешь... Понимаю,что может слишком восторженно выгляжу,просто сравнить особо не с чем пока,но доволен очень :)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Опа,получается,что я тут еще не отметился! :shock:

Брал комби по принципу -больше авто и практичности.Ранее была
ВАЗ21043,поэтому седан уже как то и не хотелось.Мерял и ланос и ВАЗы и шевроле авео,правда надо было,говорят еще ниссан ноут смотреть,но не доехал,а в фабии в салоне псидел и понял-мое...
Возил и семью с огорода и детвору с колясками и покупки негабаритные.так что ни разу не пожалел,с моими 195см и 120кг я за рулем отлично сижу(после ВАЗа вообще шикарно :D ),наличие усилителя руля и кондея вообще расслабило-к хорошему быстро привыкаешь... Понимаю,что может слишком восторженно выгляжу,просто сравнить особо не с чем пока,но доволен очень :)
MAX1980

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014