Ofedor писал(а): Собстно вопрос в следующем.... В сигнализации есть функция автоматического запуска двигателя при достижении допустим -20градусов в моторном отсеке. За ночь машина заведется раза три-четыре. Не изнашивается ли двигатель во время этих холодных пусков? Может не насиловать двигатель и лучше только один раз утром завести, перед отъездом? Но в этом случае есть вероятность, что двигатель не запустится из-за малой работы стартера... И нужно будет менять настройки...
Тут все зависит от степени нужности машины и от частоты морозов ниже -20.
Если морозы ниже -20 редкость, да и машина не особенно нужна, то можно несколько раз в зиму прокатиться на общественном транспорте. Я, например, так и делаю, только если ниже -25.
Если морозы редкие, а машина - рабочая лошадка и нужна постоянно, невзирая ни на какой мороз - то тут автозапуск рулит, а то что машина лишних несколько раз за зиму раза заведется - дык она рабочая лошадка, на фоне остально эксплуатации ив хвост и в гриву - ей сильно хуже от этого не станет.
Если сильные морозы - явление частое (скажем на севрер живете), то имхо лучше вебасту ставить.
Я бы больше не за двигатель боялся а за всякие резинки, гуры, тормоза, коробки, пыльники, аморт.стойки - все это на морозе дубеет и нагревается куда менее быстро чем двигатель. У меня у знакомых известны случаи - там масло выдавило, сям шланг с гура сорвало... Собственно я поэтому пешочком хожу в -25, а не из-за двигателя, у двигателя слава богу ресурс ОГОГО, а вот, скажем, лопнувший на морозе пыльник шруса, или потекшая по весне стойка - это вполне вероятное событие, которое может выставить на такие бабки, что подумаешь - лучше бы я все морозы на такси ездил.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.