forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расчёт расхода бензина

Расчёт расхода бензина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ser9e » Вт, 09 фев 2010, 18:01

genikk писал(а):
ser9e писал(а):А знаете какое подспорье чайнику, не имеющего никакого стиля вождения! Очень удобно подбирать передачи, вникать в особенности управления авто с механикой ;)

Для подбора передач в помощь уже тахометр, а уж никак не показания мгновенного расхода :wink:

А что мне тахометр даст то? Я и так знаю, что Фабия моя "едет" на оборотах свыше 2.5к. Без других данных, извиние, я ничему не научусь :)))
Благодаря БК я теперь понимаю какие участки на каких передачах надо проезжать - какие подъёмы на 3, какие на 4 (а тянет и на 3 и на 4), на какой скорости целесообразнее переходить c 4 на 5 на прямых и непрямых и тд и тп. Кроме того - по мгновенному расходу сразу видно подъём или спуск, если они очень пологие и непонятно ехать на 5 или 4. Мне, действительно, он помогает.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Drv » Ср, 10 фев 2010, 10:47

ser9e писал(а):
genikk писал(а):
ser9e писал(а):А знаете какое подспорье чайнику, не имеющего никакого стиля вождения! Очень удобно подбирать передачи, вникать в особенности управления авто с механикой ;)

Для подбора передач в помощь уже тахометр, а уж никак не показания мгновенного расхода :wink:

А что мне тахометр даст то? Я и так знаю, что Фабия моя "едет" на оборотах свыше 2.5к. Без других данных, извиние, я ничему не научусь :)))
Благодаря БК я теперь понимаю какие участки на каких передачах надо проезжать - какие подъёмы на 3, какие на 4 (а тянет и на 3 и на 4), на какой скорости целесообразнее переходить c 4 на 5 на прямых и непрямых и тд и тп. Кроме того - по мгновенному расходу сразу видно подъём или спуск, если они очень пологие и непонятно ехать на 5 или 4. Мне, действительно, он помогает.

Странно, но при переключении передач никогда не смотрю ни на тахометр, ни на расход топлива :)
Всегда ориентируюсь по ощущениям.
Drv

Сообщение genikk » Ср, 10 фев 2010, 13:06

Drv писал(а):Странно, но при переключении передач никогда не смотрю ни на тахометр, ни на расход топлива :)

А если музыка громко и двигатель не слышно? Ощущения от степени усилия на газ и ускорение не всегда так правы как тахометр, конечно же имхо. На тахометр даже смотреть не надо, краем глаза стрелку видно, по крайней мере мне, всегда.
Все дело привычки, у меня вот типтроник :lol: Но на механике ездил, и не раз.
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение ser9e » Ср, 10 фев 2010, 14:01

Drv писал(а):Странно, но при переключении передач никогда не смотрю ни на тахометр, ни на расход топлива :)

Ну правильно - я уже тоже почти не смотрю, на слух - только когда не могу понять что врубать наблюдаю за приборами :)) У Вас опыта то поболее моего, я вот чайник, пока что.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Genius » Чт, 11 фев 2010, 8:09

По теме:
Еду на работу, спецуально включил на максидоте режим "мгновенный расход".
Время одновления примерно 1,5 секунды. Независимо от того с какой скоростью едешь, либо вообще стоишь ( в этом случае единицы измерения л/ч)
Топикстартеру - есть 2 варианта решения Вашей проблемы: 1)переключить максидот из режима "средний расход" (там как раз время обновления ок 7 сек) в режим "мгновенный расход"; 2)завершить партию в шахматы с бортовым комьютером - он все свои ресурсы бросает на гамбит с эндшпилем, и пересчитывать мгновенный расход ему уже некогда...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Tim Lighting » Чт, 11 фев 2010, 8:40

вот и моя трабла:
машина прошла первые 100 часов. после этого как я понимаю бор комп сбросил средний расход и начал подсчет заново. но вот беда до этого сброса средний расход показывал 8.9 теперь же 9.7. движок у меня 1.2. что за ерунда?
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение mpp181 » Чт, 11 фев 2010, 9:04

Tim Lighting
Это - вообще не трабла. Просто в новом отрезке время простоя занимает чуть больший процент, чем в предыдущем. Расход будет постепенно снижаться.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Tim Lighting » Чт, 11 фев 2010, 9:07

mpp181 писал(а):Tim Lighting
Это - вообще не трабла. Просто в новом отрезке время простоя занимает чуть больший процент, чем в предыдущем. Расход будет постепенно снижаться.

ок. спаибо!
Tim Lighting

Сообщение Pasha-S » Чт, 11 фев 2010, 9:12

2 Tim Lighting
Да всё просто: время прогрева двигателя увеличилось, больше движения по городу с небольшой скоростью, частыми остановками. Дистанция на которую расчитывается средний расход меньше, поэтому если проехать по трассе даже не очень большое расстояние экономя топливо, то расход уменьшится значительно. А во время первых 100 часов условия движения были лучше.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Tim Lighting » Чт, 11 фев 2010, 9:26

теперь все ясно, сорри за вопрос! поторопился, не подумал :oops:
Tim Lighting

Сообщение Dafff » Чт, 11 фев 2010, 10:35

что вы с этим сбросом заморачиваетесь... я как купил не разу не сбрасывал... все четко показывает... 8-9 л по нашему городку и чуууть трассы...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014