forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оповещение о невыключенных габаритных огнях.

Оповещение о невыключенных габаритных огнях.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Оповещение о невыключенных габаритных огнях.

Сообщение FidelCastro » Пн, 15 фев 2010, 22:49

Всем доброго времени суток! Тоже наконец-то являюсь счастливым обладателем фабии. Она у меня еще ляля, всего 550 км пробегу ), но вопросы начинают потихоньку появляться.
Интересует такая мелочь - как у кого работает сабж? ) я никак не могу найти закономерность влючения оповещения. То машина начинает пищать когда не выключены габариты, открыта дверь и вытащен ключ. Иногда она начинает срабатывать только когда дверь закрыта и я уже пытаюсь закрыть машину с ДУ (слышу как внутри салона начинается "пим-пим-пим"). Иногда вообще молчок, только машина не закрывается, пока не выключу габариты...
У меня подозрения на неисправность что ли... так как ведет себя вапще непонятно как. вопрос в студию - "Как должно быть?)))"
FidelCastro

Сообщение Вольдемаровна » Пн, 15 фев 2010, 22:54

Когда глушишь и открываешь дверь. иными словами когда собираешься покинуть машину невыключив фары.
Вольдемаровна

Сообщение Robbin » Вт, 16 фев 2010, 8:17

Вольдемаровна писал(а):Когда глушишь и открываешь дверь. иными словами когда собираешься покинуть машину невыключив фары.
Или забываешь выключить поворотник (включается соответствующий стояночный фонарь).
Автор, прочитай для начала мануал, оттуда много интересного узнаешь :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alex133 » Вт, 16 фев 2010, 17:41

У меня достаточно четко срабатывает, если открыть дверь при выключенном зажигании и вынутом ключе.
Но это относится только к водительской двери, на пассажирскую не реагирует.
Alex133

Сообщение FidelCastro » Вт, 16 фев 2010, 19:07

Robbin писал(а):
Вольдемаровна писал(а):Когда глушишь и открываешь дверь. иными словами когда собираешься покинуть машину невыключив фары.
Или забываешь выключить поворотник (включается соответствующий стояночный фонарь).
Автор, прочитай для начала мануал, оттуда много интересного узнаешь :wink:

Вот уж поверьте, мануал прочитан был мной от корки до корки вечером после того как забрал машину из салона )). Конечно детали типа про поворотник я могу сразу и не запомнить, но ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - меня смущает нестабильность и безсистемность работы данного функционала. Сегодня специально пробовал всяко-разно имитировать забывание габаритов - с включенным светом салона и без, с фарами ближнего и без, пробовал сразу открывать дверь и через 3 минуты. итог - звуковое оповещение либо возникало, либо нет.
Еще заметил такую закономерность - у меня есть небольшая проблема: далеко не всегда получается закрыть машину с брелка с первого раза. могу жать на кнопки по 10 раз, открывать-закрывать двери, и после этого она вдруг раз и сработает. На батарейку не грешу, как и на брелок - после того как машина "отвиснет", все работает с первого раза. И главное!!! после этого развисания начинает работать зуммер невыключенных габаритов как часы. Мне кажется у меня глючный-преглючный блок комфорта :((((
FidelCastro

Сообщение Robbin » Вт, 16 фев 2010, 20:00

А сигналка какая? Если нештатная - то возможен косяк установщиков :(
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение FidelCastro » Вт, 16 фев 2010, 21:12

Robbin писал(а):А сигналка какая? Если нештатная - то возможен косяк установщиков :(

Так в том то и дело что нет... вообще считаю что китайские сигналки - зло и не стал ставить никакую.
Похоже что надо поехать к дилеру, показать им эти финты )
FidelCastro

Сообщение Вольдемаровна » Ср, 17 фев 2010, 16:06

FidelCastro писал(а):Похоже что надо поехать к дилеру, показать им эти финты )

Да, похоже, потому что рандомно себя вести никакое устройство не должно :)
Вольдемаровна

Сообщение FidelCastro » Чт, 18 фев 2010, 20:27

Все таки выявил закономерность... Видимо я слишком быстрый и шустрый для такой красавицы фабии ) В общем так: сигнализация о невыключенных габаритах, а равно как и возможность закрыть дверь с брелка появляется только через минуту - полторы после того, как вытащу ключ из замка зажигания... это же как то грустно, каждый раз сидеть в машине минуту или стоять около нее, пытаясь закрыть приговаривая "ну давай, родная", когда на улице -35 :o
Это у всех так, или просто мне досталась фабия-флегмат?)))
FidelCastro

Сообщение eleon » Сб, 20 фев 2010, 3:56

FidelCastro писал(а): ...это же как то грустно...

Это у всех так, или просто мне досталась фабия-флегмат?)))

Думаю, на самом деле грустно, т. к. на лицо явный повод посетить оф. дилера.
А Ваше "фабия-флегмат" улыбнуло :D . Как про живую.
Fabia Combi Elegance1,6 АКПП
Octavia A5 1,6 не АКПП
eleon

Сообщение Genius » Сб, 20 фев 2010, 11:17

Должен по алгоритму немного поправить.
Сигнализация габаритов и невыклученного поворотного сигнала включается при 3 одновременных условиях:
-открыта пассажирская дверь;
-ключ в замке зажигания отсутсвует;
-двигатель не работает.
Определил на собственном опыте. У меня сигнализация с автозапуском (кстати ниразу не китайская - Сталкер производства мэджик-системс С-Петербург) и, соответветственно, что функция автозапуска была активирована нужно припарковать авто, перевести на нейтраль кпп, открыть дверь (любую), повернуть ключ в замке зажигания (при этом двигатель продолжает работать), вытащить ключ, закрыть все двери и поставить через брелок на охрану. Двигатель заглохнет и будет в ожидании дист пуска. И вот много раз забывал выключить габаритные огни из-за отсутствия "гонга"-))
А время до срабатывания звукового сигнала составляет не минутуц и даже не секунду. Пожалуй 2-3 десятые секунды.
Поэтому к диллеру...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014