forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У какой сборки (чешская,калужская) меньше проблем.

У какой сборки (чешская,калужская) меньше проблем.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Чт, 04 мар 2010, 20:28

а будет потом тема?
"б/у Фабию какой сборки вы купите чешскую или калужскую?"
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Ozzz » Пт, 05 мар 2010, 14:04

У сестры калужская Фабия. Ездит мало, поэтому за два года пробег 5 ткм.

На первом ТО обнаружили, что нет каких то заглушек на днище, слева и справа, в порогах. То ли забыли поставить то ли потеряли. Установили их на герметик по 30 р каждая. Разводка на деньги? Дык вроде сумма смешная... :D

Что то побрякивает в панели и поскрипывает. Но это скорее огрехи криворуких установщиков сигнализации (машину брали новой, но у серого дилера) или особенность экплуатации машины по бетонке на дачу...

Еще не понравилось, что антикора практически невидно. Диллер сказал, что заводского антикора вполне достаточно. Не знаю, может это технология на заводе такая, но следов антикора я не заметил вообще... ВОт думаю - не сделать ли дополнительный, пока не поздно... :shock:

Больше не припомню никаких глюков.

Но всё же считаю, что автомобиль собранный в России, пусть по немецким технологиям - больше подвержен вероятности того, что кто-то где-то что-то недокрутит... :(
Octavia А5 2013 1,6L автомат (раньше была Волга 31105(CR) 2006 2,4L)
Fabia New 2008 1,2L (70лс) (машина сестры)
Ozzz

Сообщение Физорг » Пт, 05 мар 2010, 14:42

Ozzz писал(а):Еще не понравилось, что антикора практически невидно. Диллер сказал, что заводского антикора вполне достаточно. Не знаю, может это технология на заводе такая, но следов антикора я не заметил вообще... ВОт думаю - не сделать ли дополнительный, пока не поздно... :shock:

Думали увидеть всюду следы мовиля?
Пока не поздно надо заменить G12++ на наш проверенный тосол Север - 40, поменять масло на АС8, а тормозную жидкость DOT4 заменить на нашу Росу - фиг его знает какую фигню эти чехи нальют.

А чтобы сосед умер от зависти, надо обязательно наклеить сверху лобового стекла надпись: Lada Sport Pro. :D :D :D
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Ozzz » Пт, 05 мар 2010, 15:08

Sergeyy писал(а):
Ozzz писал(а):ВОт думаю - не сделать ли дополнительный, пока не поздно... :shock:

Думали увидеть всюду следы мовиля?
...надо обязательно наклеить сверху лобового стекла надпись: Lada Sport Pro. :D :D :D

Шутку оценил! :wink:
Правда сам я на Волге езжу, так что про Ладу не катит... :horse:

З.Ы.
Неужели штатного антикора Шкода-Рус достаточно для наших зверских условий экплуатации???
Octavia А5 2013 1,6L автомат (раньше была Волга 31105(CR) 2006 2,4L)
Fabia New 2008 1,2L (70лс) (машина сестры)
Ozzz

Сообщение синоптик » Пт, 05 мар 2010, 16:37

Смысл этой темы заключается в том ,чтобы развеять миф о превосходстве чешки .Сборочный процесс автоматизирован,и участия человеческих рук сведено к простым операциям которые так же подвергаются инструментальному контролю.Основа брака это комплектующие.И к сборке они не имеют никакого отношения.Бывает так ,что закупят большую партию замков на заднюю дверь,а замки оказались не совсем качественные,вот и ставят их до тех пор пока они не закончатся.А ругать начинают сборку.Если человек более менее технически грамотный, и он представляет технологический процесс конвеерной сборки,то ему причины неиспраности понятны,тем более что уровень локализации производства в Калуге всего 25-30%.Так , что причин надувать щеки у чешек нет.
синоптик

Сообщение FoxSheridan » Пт, 05 мар 2010, 17:42

А есть владельцы Фабии 1,6 АТ у кого Калужская сборка? Есть мнение что такие машины только чешские и нашим автоматы дособирать не доверяют... :Search:
FoxSheridan

Сообщение YESSS » Пт, 05 мар 2010, 17:53

еще как есть. мнение ошибочное.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение синоптик » Пт, 05 мар 2010, 19:57

FoxSheridan писал(а):А есть владельцы Фабии 1,6 АТ у кого Калужская сборка? Есть мнение что такие машины только чешские и нашим автоматы дособирать не доверяют... :Search:
Лично у меня такая 1.6 , автомат,элеганс,с полным фаршем и классными дисками.Пробег небольшой,всего 11000км. Проблем ноль(ТТТ).
синоптик

Сообщение Dashkov » Пт, 05 мар 2010, 20:36

синоптик писал(а):Смысл этой темы заключается в том ,чтобы развеять миф о превосходстве чешки ..

это почему это? дело не в превосходстве. дело в качестве и подходе к сборке
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение синоптик » Пт, 05 мар 2010, 21:04

Dashkov писал(а):
синоптик писал(а):Смысл этой темы заключается в том ,чтобы развеять миф о превосходстве чешки ..

это почему это? дело не в превосходстве. дело в качестве и подходе к сборке
Если бы вы не подчеркивали ,что ваша машина была собрана в чехии,а кстати зачем вы это припысываете?Вот я и рассматриваю это так.Качество и подход на конвеере автоматизирован,и по барабану где этот конвеер стоит,хоть в монголии.Еще раз говорю,что дело не в сборке,а в коплектующих.У вас здорово гремел вентилятор печки под замену.Что сборка виновата ,а она у вас чешская!
синоптик

Re: У какой сборки (чешская,калужская) меньше проблем.

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 05 мар 2010, 21:05

Sergeyy писал(а):

Понты кидают :) .
Реально все одинаково.
я кидаю понт ;)
у меня все ровно за 59 тык, скоро на ТО ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Kriogen » Пт, 05 мар 2010, 21:07

Имхо самая лучшая сборка марсианская
Kriogen

Сообщение babay » Пт, 05 мар 2010, 22:11

Самая КАЧЕСТВЕННАЯ зборка это ЕВРОКАР Украина (покрайней мере со стартерами Валео таких масштабных проблем просто НЕТ :dur_486:.
И между прочим украинский Шкода-Клуб едет в гости на завод ЕВРОКАР (экскурсия). А нам в Калугу слабо!!! Может небылоб подобных тем :lol:
babay

Сообщение синоптик » Сб, 06 мар 2010, 9:35

babay писал(а):Самая КАЧЕСТВЕННАЯ зборка это ЕВРОКАР Украина (покрайней мере со стартерами Валео таких масштабных проблем просто НЕТ :dur_486:.
И между прочим украинский Шкода-Клуб едет в гости на завод ЕВРОКАР (экскурсия). А нам в Калугу слабо!!! Может небылоб подобных тем :lol:
Обьясни,вот причем здесь стартер Валео и сборка .А если этот стартер попадет на еврокар,он станет работать по другому?Или вы думаете это в Калуге закупают эти стартеры.У нас в Калуге не один форум побывал и все остались очень довольны увиденным.Прежде всего надо быть обьективным и приводить убедительные факты,тогда дествительно таких тем не будет.
синоптик

Сообщение Valery_V » Сб, 06 мар 2010, 11:52

Ozzz писал(а):
З.Ы.
Неужели штатного антикора Шкода-Рус достаточно для наших зверских условий экплуатации???

Еще бы. Это Вам не волга, где антикор жизненно необходим. Так как после двух лет эксплуатации, металла на машине практически не остается. И все составные части кузова скреплены между собой антикором. :lol:
Я сам владелец двух волг. :crazy: И сейчас передомной стоит большая проблема - как довезти этот хлам, сначала - до гаи, потом - до утиля. Да так, чтоб это все дело не рассыпалось по дороге...
Единственное, что там есть живого - это два вечных 402-х мотора с КПП. Вот их жалко.

А за шкоду можете не беспокоиться. антикор там для успокоения души.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014