forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия или Астра

Фабия или Астра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex133 » Вт, 04 май 2010, 14:49

Я на Астре не ездил, но это ж опель!
То есть наиболее проблемная в последние годы немецкая фирма. Ее и GM купил, и продавать собирался... Значит есть проблемы со сбытом, а это не спроста, не пользуется он должным уважением. Только из этих соображений я бы поостерегся с опелем связываться.
Alex133

Re: Фабия или Астра

Сообщение Tirex » Вт, 04 май 2010, 18:14

Игорь85 писал(а):
Tirex писал(а):Помогите с выбором...

Я надеюсь, вы не забыли задать тот же вопрос на форуме астраводов? :)

Да,обязательно напишу.Но ответ очевиден,естественно они будут советовать Астру),или др.машину равного класса.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 38 секунд:

Спасибо за ваши рекомендации. Убедили, в Астру не нагой :)
Фабия рулит 8)
Опель это какой то большой электрический глюк :shock: :crazy:
Tirex

Сообщение S406 » Чт, 06 май 2010, 7:30

Опель Астра 1,8 авто, с приличным фаршем (включая IDS+, ценник в 2006 был порядка 26 $), с пробегом 31 ткм продан в этом году. Одновременно в семье бегала и бегает Фабия (с октября 2007 года). На опеле меняли: блок управления двигателем по гарантии, одну из трубок усилителя - гарантия, сальники коробки передач - уже за свой счет, обошлось папаше дорсету в лишних 12 тыс, были глюки с системой АБС/ЕСП по счастью обошлось, водичка в датчиках высохла сама собой, без последствий, если бы не обошлось официалы меняют ступицу в сборе, больше 20 крублей без работы. В последнюю зиму периодически переставали работать дворники в сильные морозы, при оттаивании проходило. На Шкоде за все это время поменяли по гарантии магнитолу Денс, хотя можно было и не менять, был глюк с ее отключением, которое лечилось включением/выключением зажигания. Как говорится, ноу комментс.

Опель заменен на Окту 1,8 тси дсг. :)
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Re:

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 май 2010, 7:50

DEMY писал(а):БЛИН, выбора нет, только опель :lol: :lol: :lol:

ОЙ!))) извиняйте))) я видать перегрелся))) конечно, Фабия, если хочется без проблем. ;)
Тойота уже тоже не столь беспроблемна как раньше, но тем не менее она надежнее ВАГа....но Опель....точно нет))
я кста свой выбор сделал)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение натали35 » Чт, 06 май 2010, 11:26

У меня друг работает механиком у официального дилера Опель, и когда стоял выбор авто, его фраза была проста, только не опель...
Изображение
натали35

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 06 май 2010, 22:15

натали35 писал(а):У меня друг работает механиком у официального дилера Опель, и когда стоял выбор авто, его фраза была проста, только не опель...

Натали, хорошо когда есть вот такие друзья))))!! :D
Ms.Fabia

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 май 2010, 22:30

Nicky

так же работает(ла) в Опель....она не купила Корсу, она купила Фабию (второй раз). я считаю это показательным примером. так же для меня показатель, что люди которые работают в салоне который продают авто марки N, покупают себе тоже машину этой марки. а вот когда человек работает с маркой N,но при этом покапет авто марки M, это должно насторожить.
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пт, 07 май 2010, 21:29

ILLUSIONIST писал(а):Nicky

так же работает(ла) в Опель....она не купила Корсу, она купила Фабию (второй раз). я считаю это показательным примером. так же для меня показатель, что люди которые работают в салоне который продают авто марки N, покупают себе тоже машину этой марки. а вот когда человек работает с маркой N,но при этом покапет авто марки M, это должно насторожить.

Странно... Под окнами салон Порше - так там никто на Порше из работников не ездит - Хонды, Мерсы, Ниссаны, Тойоты... Эх, испортились немцы :lol:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Constantine » Сб, 08 май 2010, 8:57

ser9e писал(а):

Странно... Под окнами салон Порше - так там никто на Порше из работников не ездит - Хонды, Мерсы, Ниссаны, Тойоты... Эх, испортились немцы :lol:

вы ценовую нишу рассматриваете. Я не думаю, что конструкторы завода боинг, или ТУ, или ИЛ, домой на самолете летают... сами-то поняли что сказали?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ser9e » Сб, 08 май 2010, 11:46

Constantine писал(а):
ser9e писал(а):

вы ценовую нишу рассматриваете. Я не думаю, что конструкторы завода боинг, или ТУ, или ИЛ, домой на самолете летают... сами-то поняли что сказали?

Понял, почему не понял? Это шутка :lol:
Хотя с другой стороны - и на Инфинити, Лексусах и на Меринах sках сотрудники там ездят. То же самое могу сказать и про Land Rover - Вас такая ценовая категория устраивает???

А вот про самолёты я не понял аналогии - при чём здесь конструкторы? У меня под окнами не завод Порше и не конструкторский центр, а дилер - они их продают, а не производят. А продавцы самолётов, думаю, и в космос летают, если уж на то пошло :ROFL:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 10 май 2010, 23:04

я привел вполне реальный пример с выбором Корса и Фабия, на тот момент, Корса была более выгодна! и человек не захотел Опель, и не потому что Опель внешне не нравился, а потому что ломучаи они, и чинить их сложно...чтобы поменять лампочку в фаре, на до снять бампер...

а вы ребят чет не в ту степь пошли ;)
ILLUSIONIST

Сообщение натали35 » Вт, 11 май 2010, 19:46

Флудят ребятки
Изображение
натали35

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014