yurrom » Ср, 12 май 2010, 15:49
Немного напишу свою историю по поводу "не завелся с утра". Начну с того, что меня немного удивила цена второго ТО - 2000 украинских гривен (~ 200 евро). Ну да ладно, заплатил. Все красиво обслужили, поменяли, старые фильтры в багажник положили, мол, здесь не обманывают... Дело было весной, начало апреля. Температура около нуля, т.е. не тепло и не холодно, а для аккумулятора самое то. После ТО проехал приблизительно сотню и поставил на дня 3-4 в гараж. Через указанное время прихожу, пытаюсь завести - аккумулятор кирдык. Звоню на сервис, спрашиваю в чем дело. "Сдох акк", мне отвечают. Я им говорю, что мне это и без их подсказки ясно.. Что делать? говорю.. И получаю ответ (только не смейтесь): везите машину в контору. Момент, а как? Не можете? Ну тогда мы Вам пришлем за доп. плату эвакуатор. Это будет стоить порядка 20 евро. Секундочку, говорю я технику, я Вам неделю назад за ТО заплатил 200 евро, может быть Вы мне как-то все это сделаете чуть дешевле, или вообще безплатно? Увы, получил отказ. Тут я, канешн, разозлился и позовнил по горячему номеру нашей конторы (кстати, контора называется "ВИК-ЭКСПО", Украина, г. РОВНО). Трубку взяла девушка с волшебным голосом и спросила, какие у меня проблемы. Я ей в лицах обрисовал ситуацию, что сложилась. Девушка так разволновалась, что начала даже заикаться, хотя все было цензурно и максимум литературно. Взяла мой номер телефона и пообещала, что через несколько часов в лучшем случае, или на следующий день в худшем, ко мне перезвонит их главный начальник тех службы и все вопросы со мной решит. Ну вот, жду до сих пор. Считайте сами: начало апреля и почти середина мая. Порядка полтора месяца. Я им больше звонить не стал. Пусть их.. Скрутил аккумулятор, отнес народному умельцу, который мне за три дня и символические деньги его зарядил.
Вывод:
1.вероятно, при сборке автомобиля (мой собирали где-то в Ужгородской области, точно подзабыл чуть-чуть) сэкономили на аккумуляторе и поставили малость слабенький. За 2 года после начала эксплуатации сел в ноль.
2.у кого нет кредита, просто не пользуйтесь уже услугами сервиса конторы "ВИК-ЭКСПО", Украина, г. РОВНО, а найдите нормальную фирму и проводите техобслуживание там. Я Вас уверяю, что обойдется дешевле, чем в "ВИК-ЭКСПО". Про других говорить не буду, может быть где-то и работают так, как должны работать, а не просто брать деньги с клиентов-лохов. Я поимаю - кризис. Но совесть надо иметь..