forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель запускается с третей попытки.

Двигатель запускается с третей попытки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель запускается с третей попытки.

Сообщение 68028 » Вс, 30 сен 2012, 18:25

После ночной стоянки проявилась неисправность.Если нажать газ-заводится сразу.А так только с третей попытки-заводится и глохнет.Клапан адсорбера-новый.Свечи и фильтра-новые.В течение дня заводится с полоборота.Чек не загорается.Пробег авто 30тыс.Может у кого было такое.Бензин тоже менял.
68028

Re: Двигатель запускается с третей попытки.

Сообщение Игорь85 » Пн, 01 окт 2012, 10:11

Было похожее, ключ надо было придерживать, как зимний запуск. Заправлялся несколько раз, но оказался всё-таки бензин, не исключайте.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение nailll » Сб, 13 окт 2012, 6:46

а по чем и где брал клапан адсорбера ? Я тоже хотел менять, но цена очень высока !
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение Andrey.K » Сб, 13 окт 2012, 10:21

68028 писал(а):После ночной стоянки проявилась неисправность.Если нажать газ-заводится сразу.А так только с третей попытки-заводится и глохнет.Клапан адсорбера-новый.Свечи и фильтра-новые.В течение дня заводится с полоборота.Чек не загорается.Пробег авто 30тыс.Может у кого было такое.Бензин тоже менял.

Если свечи в порядке, то значит не горит топливо-воздушная смесь, значит в ней воотношение бензин/воздух неправильное. Топливо-воздушную смесь при холодном запуске готовит ЭБУ, управляя дроссельной заслонкой и впрыском топлива на основании показаний датчика температуры охлаждающей жидкости - ДТОЖ. Если, как вы пишете, нажать на газ - заведется сразу - значит, у вас ЭБУ готовит слишком обогащенную смесь (льет много бензина или дает мало воздуха), когда вы нажимаете на газ дроссельная заслонка открывается, воздуха поступает больше, смесь становится нормальной, двигатель запускается. Это если рассуждать теоретически.

Если клапан адсорбера исправен, то дальше я бы проверил дроссельную заслонку (чистка, адаптация) и ДТОЖ. Странно, что в течение дня запускается нормально (может остывать не успевает?). Хотя может быть и такой расклад, что вода в баке - за ночь отстаивается в нижней части бака, откуда ее насос берет - утром проблемы с запуском... но тогда почему нажатие на газ помогает? - если вода, то нажимай, не нажимай на газ - пока не проплюется - не заведется.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Ymor » Чт, 26 сен 2013, 15:02

чтоб не плодить новую тему: дня три назад перепарковался ближе к дому - 20 метров (двигатель не прогревал), сегодня не заводилась (схватит на секунду, поколбасит и всё...), завелась когда "поддал" газу. Я так понимаю, что свечи сыроваты были в каком-то (или нескольких сорее всего) цилиндрах. Проблема где-то обсуждалась (поиском не нашел). Если когда глушить машину -газануть (на холодном движке, например при перепарковке или малом пробеге) поможет с последующим пуском? Может быть у кого другие методы есть? Спасибо.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение Andrey.K » Пт, 27 сен 2013, 5:48

Ymor писал(а):чтоб не плодить новую тему: дня три назад перепарковался ближе к дому - 20 метров (двигатель не прогревал), сегодня не заводилась (схватит на секунду, поколбасит и всё...), завелась когда "поддал" газу. Я так понимаю, что свечи сыроваты были в каком-то (или нескольких сорее всего) цилиндрах. Проблема где-то обсуждалась (поиском не нашел). Если когда глушить машину -газануть (на холодном движке, например при перепарковке или малом пробеге) поможет с последующим пуском? Может быть у кого другие методы есть? Спасибо.

Ну это обычное дело. Не любят ВАГовские движки глохнуть не прогретыми - потом плохо заводятся. Считай, что родовой каприз. Я в таких случаях обычно либо прогреваю, либо раскручиваю до 3000 оборотов и глушу одновременно с тем как убираю ногу с газа. Зимой лучше такие короткие запуски вообще не практиковать, а если уж завел - прогревать.
Andrey.K

Сообщение Ymor » Пт, 27 сен 2013, 13:54

Andrey.K - спасибо. Я всё понимаю, так и делал, но... надеялся на чудо.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А заводить как после таких случаев? (ну кроме выворачивания свечей и "дать" газу).
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение feeder-man » Пт, 27 сен 2013, 16:38

Andrey.K писал(а):Ну это обычное дело. Не любят ВАГовские движки глохнуть не прогретыми - потом плохо заводятся. Считай, что родовой каприз. Я в таких случаях обычно либо прогреваю, либо раскручиваю до 3000 оборотов и глушу одновременно с тем как убираю ногу с газа. Зимой лучше такие короткие запуски вообще не практиковать, а если уж завел - прогревать.

Бред, нормальный движок должен нормально заводиться всегда. И пассат у меня был и сегодняшняя Фабия заводится всегда с первого раза.

Варианты в виде гипотез:
Плохой бензин - у меня лично мондео стал заводится со второго раза после заправок ЭКТО Лукоил. В первый раз схватывает и глохнет, второй раз заводится и ровно урчит. На лукойле я больше не заправляюсь.
Если свечи заливает, возможно форсунка в выключенном состоянии льет в цилиндр.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Andrey.K » Сб, 28 сен 2013, 9:02

feeder-man писал(а):
Andrey.K писал(а):Ну это обычное дело. Не любят ВАГовские движки глохнуть не прогретыми - потом плохо заводятся. Считай, что родовой каприз. Я в таких случаях обычно либо прогреваю, либо раскручиваю до 3000 оборотов и глушу одновременно с тем как убираю ногу с газа. Зимой лучше такие короткие запуски вообще не практиковать, а если уж завел - прогревать.

Бред, нормальный движок должен нормально заводиться всегда. И пассат у меня был и сегодняшняя Фабия заводится всегда с первого раза.

Двигатель нормальный и заводится всегда с первого раза. Но вот если машина простояла холодной несколько часов, потом ты ее с первого раза завел, переставил и заглушил непрогретую - то на другой день может быть проблема с запуском - либо стартером придется дольше маслать, либо заведется и начнет троить. Подмечено не только мной но и на других форумах шкоды и WV.

feeder-man писал(а):Варианты в виде гипотез: Плохой бензин
Все время бензин хороший, но как только заглушил не прогретую - он сразу испортился, потом завел, ездишь дальше - все ОК, бензин снова стал хорошим - так чтоли?

feeder-man писал(а): возможно форсунка в выключенном состоянии льет в цилиндр.
были бы постоянные проблемы при любом холодном запуске.

Думаю дело в настройках ЭБУ. Читал в программах регулирования, что если двигатель заглох в течение первой минуты после запуска, то на второй запуск ЭБУ подает меньше топлива, чтобы не залить свечи. Возможно дело в этом. Заглушил двигатель непрогретым в течение меньше одной минуты после запуска, ЭБУ это неправильно понял и запомнил, ну и ...
Andrey.K

Сообщение Ymor » Вт, 01 окт 2013, 15:53

"Andrey.K » Сб, 28 сен 2013, 10:02" - согласен на 100 процентов, все так и есть (кроме 3 поста, не заморачивался). Помогает - "газануть" при глушении и запуске.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение сказочник » Вт, 01 окт 2013, 20:58

Затрудненный пуск зимой часто из-за конденсата влаги на свечах. Конденсируется вода из воздуха,топлива и из моторного масла. На прогретом двигателе влага из масла выходит с картерными газами. На холостом ходу (в т.ч. автоподогреве) прогреется в лучшем случае антифриз, сам двигатель (в т.ч. масло) на рабочий режим не выйдет
сказочник

Сообщение Вацлав » Пт, 18 окт 2013, 16:00

Я запускал свою Фабию зимой так. Проворачиваю ключ в замке зажигания до первого положения. Дальше ключаю дальний свет на 15 - 20 секунд. Это для того, что бы "возбудить спящий" аккумулятор перед пуском двигателя. Выключаю дальний свет и все потребители электроэнергии. Выжимаю педаль сцепления и через 15 - 20 секунд провожу пуск двигателя. Ногу на педаль газа не ставлю никогда. Заводиться всегда.
Вацлав

Сообщение orenren » Ср, 05 ноя 2014, 12:51

Была похожая проблема, fabia 2008 года, 1.2 70 л.с. стоит автозапуск starline a94, в мороз, если включена печка, запускается мотор, потом глохнет, и так три раза и пишет ОСТ, автозапуск так устроен три раза максимум. А почему глохнет? потому что аккумулятор уже старый, так мне сказал диагност сигнализаций Starline, не хватает напряжения и сигналка перезагружается, посоветовал сменить аккумулятор, пока не менял, потому что тепло и пока заводится!
orenren

Сообщение Jesterhead » Пн, 06 июн 2016, 11:19

Подобная проблема. Только машина должна постоять 3-5 дней. При запуске двигатель схватывает и тут же в отруб, стартер крутит хорошо, аккум новый, температура окружающего воздуха +20 С, бензонасос качает. Нажимаю педаль газа в пол и после нескольких попыток всё же заводится. При ежедневной эксплуатации никаких проблем не возникает. Звонил мастеру по установке сигнализаций(грешил на неё) - сказал, что это не сигналка...Может кто сталкивался? Двигатель 1,4 BXW
Jesterhead

Сообщение Jesterhead » Чт, 23 июн 2016, 21:21

Продолжу тему. Оставлял машину в ремонт, излагаю то, что механик поведал, запускал с подключенным шнурком, показатели все в норме, ошибок нет, так же завелась и сразу заглохла...снял воздушный фильтр, пыльнул в коллектор бензина - завелась с пол оборота, значит проблема с топливом при запуске. Промыл форсунки ,почистил контакты в цепи, через пару дней проверил - всё норм. И вот после недели стоянки дома запускаю двигатель, и...опять та же хрень :o Надеюсь все таки на подсказку грамотных механиков, если такие присутствуют на этом форуме, в каком направлении "копать".
Jesterhead

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014