forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Особенности задней двери

Особенности задней двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Особенности задней двери

Сообщение c550 » Сб, 15 сен 2007, 18:31

Не нравится как закрывается задняя дверь. В первый день после покупки, после очередной посадки в авто обнаружил, что индикация открытой двери не гаснет, как оказалось была приоткрыта задняя дверь. опытным путем установил, что если легонько закрывать то дверь не закрывается до конца и приходиться хлопать. В общем сейчас это стало раздражать. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой. И кто может знает как регулируется замок и регулируется ли он вообще?
c550

Re: Особенности задней двери

Сообщение Yupiter » Сб, 15 сен 2007, 20:30

c550 писал(а):Не нравится как закрывается задняя дверь. В первый день после покупки, после очередной посадки в авто обнаружил, что индикация открытой двери не гаснет, как оказалось была приоткрыта задняя дверь. опытным путем установил, что если легонько закрывать то дверь не закрывается до конца и приходиться хлопать. В общем сейчас это стало раздражать. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой. И кто может знает как регулируется замок и регулируется ли он вообще?

ситуация аналогичная - хлопать приходится сильно
Yupiter

Сообщение One » Вс, 16 сен 2007, 10:45

на старой фабии то же самое
привыкнешь :)
а вот то, что на новой фабии фанерка стоит с другой стороны пятой двери - мне лично очень не понравилось. и штучка, за которую рукой браться твердый резиновый аппендикс, а не мягкая петелька, как на старой фабии.
One

Сообщение Petrukha » Вт, 25 сен 2007, 7:48

One писал(а):а вот то, что на новой фабии фанерка стоит с другой стороны пятой двери - мне лично очень не понравилось. и штучка, за которую рукой браться твердый резиновый аппендикс, а не мягкая петелька, как на старой фабии.

на счет "аппендикса" ничего сказать плохого не могу, мне удобно, а вот с фанеркой согласен. На первой фабе ВСЯ задняя дверь от верхней кромки окна закрыта . На самом деле почему на новую модель фанерку пистонами прибили непонятно да и не очень презентабельно выглядит сочетание фанерки и ЛКП внутри современного авто. Ассоциации навевает с дверью "копейки" там тоже такое дизайнерское решение было. :)
По ходу экономили на всем чтоб дороже первой на много не вышла. В ту же тему наверное и отсутствие пластиковой "плиты" закрывающий движок которая даже на 1.2 ставилась. И смотрелось достойно. На новой открыто все настежь брызгам ветрам и грязи. В этом плане неудачная экономия.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Re: Особенности задней двери

Сообщение vikk » Вт, 25 сен 2007, 17:47

c550 писал(а):Не нравится как закрывается задняя дверь. В первый день после покупки, после очередной посадки в авто обнаружил, что индикация открытой двери не гаснет, как оказалось была приоткрыта задняя дверь. опытным путем установил, что если легонько закрывать то дверь не закрывается до конца и приходиться хлопать. В общем сейчас это стало раздражать. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой. И кто может знает как регулируется замок и регулируется ли он вообще?

Таже проблема. Приходится хлопать.
vikk

Сообщение c550 » Вт, 25 сен 2007, 20:11

Неужели нет решения, посмотрел петлю замка непонятно как регулировать, болты скрыты.... или надо снимать полностью пластиковую накладку задней двери.
c550

Сообщение Constantine » Пн, 08 окт 2007, 15:38

Хлопанье 5 дверей - это проблема всех Шкод, почитайте инструкцию, насколько я осведомлен, там пояснения, надо отпускать, чтобы закрылась, с 20-30 сантиметровой высоты.
Был в салоне, все сам видел, и октавия и фабия, короче болезнь!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение c550 » Пн, 08 окт 2007, 19:00

Constantine писал(а):Хлопанье 5 дверей - это проблема всех Шкод, почитайте инструкцию, насколько я осведомлен, там пояснения, надо отпускать, чтобы закрылась, с 20-30 сантиметровой высоты.
Был в салоне, все сам видел, и октавия и фабия, короче болезнь!

Хм, что-то я в инструкции ничего такого не нашел, может это в какой-то другой инструкции.
c550

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 30 янв 2008, 15:29

та же проблема, предупредили сразу при покупке, сказали, что на всех так не переживайте просто чуть сильнее хлопайте, от этого хуже не будет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 30 янв 2008, 17:27

А я сзади не езжу. :lol:
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 30 янв 2008, 17:29

NIGHTMARE писал(а):А я сзади не езжу. :lol:

Задняя дверь, имеется ввиду дверь багажника :wink:
WestBrooklyn

Сообщение Constantine » Ср, 30 янв 2008, 22:20

WestBrooklyn писал(а):
NIGHTMARE писал(а):А я сзади не езжу. :lol:

Задняя дверь, имеется ввиду дверь багажника :wink:

да, дверь багажника, вернее на хетче это пятая дверь! хлопанье у всех, без исключений. Ранее писал, что видел в инструкции, немного обманул, в инструкции на октаву помоему видел, на фабу точно нет! посмотрите по всем шкодам, везде одно и то же, без исключений! :roll:
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Мгер » Ср, 30 янв 2008, 23:37

ILLUSIONIST писал(а):та же проблема, предупредили сразу при покупке, сказали, что на всех так не переживайте просто чуть сильнее хлопайте, от этого хуже не будет.

у мня тоже самое ,нервирует и :lol: только
Мгер

Сообщение Robert » Чт, 31 янв 2008, 7:18

Тоже показалось по началу что плохо закрывается. Привыкаю.....
Octavia 2011
Robert

Сообщение rZr » Чт, 31 янв 2008, 10:04

В принципе особо не напрягает, главное руки чисты. А вот, когда открываешь, то обязательно пачкаешься, т.к. задок у Фабки грязнится в первую очередь. На Октахе мне больше нравится, там 5-ая дверца намного тяжелее и закрывается легко под своим собственным весом, правда, руку надо быстро убирать, а то можно и пальцы раздробить. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014