forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка и использование iPod-плеера в Skoda Fabia (II).

Установка и использование iPod-плеера в Skoda Fabia (II).

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Установка и использование iPod-плеера в Skoda Fabia (II).

Сообщение Andrewshkin » Пт, 12 сен 2008, 4:47

Приветствую всех Шкодолюбов, Шкодоводов, Шкодоманов и Шкодофилов, а так же прекрасную половину человечества остановившую свой выбор на этой замечательной машинке, а именно Skoda Fabia II 1,4 SPORT, BlackMagic.

Небольшой отчет об опыте подготовки, установки, эксплуатации, плюсах, минусах и целесообразности использования iPod-плеера в Фабии.

Если неохота читать много, посмотрите дальше – в «Итоги», там вкратце все описано.

теория
- Как известно «Aux-In» - ввод для внешнего источника звука, находится рядом с рычагом стояночной тормозной системы справа и обозначен надписью «AUX» (цитата из инструкции). Теоретически к данному входу можно подключить любой MP3 плеер (в т.ч. Flesh-плеер, HDD-плеер, в принципе даже кассетный и CD наверное пойдет (не проверял)), для этого нужен провод, он не унифицированный и для каждого девайса возможно нужен свой, общее одно – вход «Aux-In» в Skode – в простонародии – «стерео-мини-джек» (как у «стандартных» наушников например – 3.5 мм). Аудио сигнал подается в магнитолу, ей обрабатывается его громкость и частоты (эквалайзер). Одно важное «НО» - как известно каждому девайсу нужно питание, вход в машине служит только для приема аудио-сигнала, через него не идет питание, соответственно пользователь должен будет периодически заряжать свой плеер, учитывая длительные поездки и т.д. это не удобно? .Альтернативным вариантом представляется использование стандартного «прикуривателя» (находящегося рядом с входом «Aux-In») Фабии для подзарядки плеера, однако нагромождение проводов между передними сидениями и вполне вероятная тряска плеера на кочках делают эту систему не удобной так же.

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – это как раз этот самый iPod, однако и тут не все так просто :D ., но...

Проблема №1 – как подключить плеер – аудио-выход у iPod-плеера не стандартный, многофункциональный (он служит для зарядки, для закачивания музыки с ПК (USB2.0) ), так же у плеера имеется выход для его же наушников – однако об это схеме уже говорилось выше, она не удобна. РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – в продаже имеются специализированные устройства для подключения (в т.ч.) iPod к бортовой сети автомобиля – назовем их адаптеры, они в большинстве случаев универсальны и многофункциональны – через них можно подключать радио, телефон и т.д. Стоимость разная, я использую девайс под названием – «Harman/Kardon Drive+Play», купленный в салоне «Связной» за 1000 т.р. Плюсом устройства является – 1. что оно уже снабжено проводом для iPod, 2. при встраивании в машину оно обеспечивает ваш iPod питанием от прикуривателя машины, 3. позволяет включить iPod и забыть о нем савсем т.к. обладает своим ЖК-монитором дублирующим iPod-овский и ручкой управления, так же дублирующей все кнопки iPodа-плеера. Минус – девайс не русифицированный, т.е. не понимает теги mp3-файлов на русском языке, однако имеются аналоги без этой проблемы.

Проблема №2 – как известно на простой MP3-плеер файло можно скачать через USB-провод с ПК и все, оно готово к пониманию и воспроизведению плеером. С iPod все по-другому в сторону усложнения :D . Для iPod мало закачать на него MP3-файлы, он их поймет просто как файлы и воспроизводить сам не будет. Для того что бы слушать на iPod музыку необходимо ее «переконвертировать» в удобоваримый для iPod формат. Для этого нужно – 1. не маленькие навыки работы в ПК, 2. специализированный софт – iTunes (Apple Inc.),

Проблема №3 – Если вы справитесь в №1 и №2 возможно возникнет новая :D , дело вот в чем – как известно сейчас MP3-популярный формат и юзается по всему миру, соответственно большинство музыки именно в нем. Представьте – у вас 5000 mp3 файлов составляющих вашу любимую коллекцию, у mp3 файлов есть т.н. теги с помощью которых можно подробно описать каждую песню – Альбом-Артист-Стиль-Год-Примечания-НомерВАльбоме и т.д. Аналогичная система отображения применена в ПК-плеере Winamp и подобных – в плейлисте отображается в первую очередь теги файла, а при их отсутствии пишется имя файла. Все это сделано для удобства конечно, но доставляет куча мароки :D . Так вот iPod–плеер все помещенные в него (с помощью iTunes) песни каталогизирует как раз таки по этим тегам каждого mp3-файла – т.е. например в плеере песню Deep Purple «Smoke On The Water» (mp3-файл с тегами) можно найти из ваших 5000 песен разными способами: 1. по Исполнителю, 2. По названию песни, 3. По стилю. РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – удалить все теги у всех mp3-файлов, что бы iPod их не каталогизировал, а «положил» в одну большую папку, единственное сто здесь нужно сделать – это в зависимости от ситуации изменить имена mp3-файлов для того что бв вы видели что играет. Плюс при данном раскладе очевиден – не надо париться с тегами и с выбором песни в плеере, кроме того можно включить через iPod-адаптер функцию случайного воспроизведения, что разнообразит прослушивание. Минусы – он один и БОЛЬШОЙ :D , например в дождливый и скучный и грустный день вы за рулем и захотелось вам послушать например – Rolling Stones «Angie», при отсутствии тегов у mp3 файлов вы ее можете долго искать в плеере среди ваших 5000 файлов, конечно вы можете запомнить что она по счету 3451, но это не удобно – столько раз нажать на кнопку – на сотне какой-нить столб будет вашим !!! не дай ЭлисКупер конечно :D , а если хочется не «Angie», а «Whem A Blind Man Cries» :D … где ее искать – может она 213-я или 4984-я или 3-я - суть в том что все не упомнишь, искать долго и не удобно, и бумажку с плейлистом неахота за рулем читать. Или например жена ваша говорит – «уважаемый, твою мать, водитель – меня задолбал твой рок, включи Пугачиху щажже я сказала, господи за што мне такое а, говорила мама иди за рэпера», или ваш товарищ на веселее орет справа «Андрюха – включи Владимирский централ, че ты за херню слушаешь ваще» - как все это быстро найти ? и если товарищу можно налить еще 2-3 рюмки и он Металлику слушать начнет, то настойчивые требования благоверной подкрепленные бензопильными подковырками и матриархатными оскорблениями никак низя не услышать. А «нафиг не пошлешь» - товарищ обидится, а жена… – пипец «Херосима» может получиться ничаяна. А если ребетенок захочет чего ??? :D . НО – РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – правда оно требует немалого опыта работы с софтом и ПК, существуют специализированные программы для массового изменения тегов у mp3-файлов, например я использую «Tagscanner» (существует много аналогов). С помощью этого софта можно изменять теги сразу у большого количества файлов – например – открываете в нем папку с рок-музыкой на вашем ПК, выделяете все песенки и папки с песенками и изменяете их теги так, что бы все они например были отмечены в поле тега «стиль» как «rock», в последующем в iPod у вас в меню «Стиль»-> «rock» будут все ваши роковые песни. Так же с помощью «Tagscanner» можно массово изменять имена файлов и другие поля тегов. В переделке файлов для iPod есть и другие подводные камни – о них далее. Как «Tagscanner», так и iTunes приложения для MS Windows, для альтернативных оболочек нужен другой софт.

Преимущество – например возьмем вашу медиатеку в 5000 mp3-файлов и посчитаем их объем в мегабайтах, возьмем в среднем 5 мегабайт=1песня, итого 5000*5=25000 мегабайт - соответственно для вашей коллекции музыки нужно – 1. в CD-дисках – 25000 мб/700мб=35 компакт-дисков, 2. в DVD-дисках (хотя в Шкодовской магнитоле Dance ДВД не поддерживается – пример для наглядности) – 25000мб переводим в гигабайты-получается – 25 гигабайт, затем переводим в ДВД-диски – 25 гб / 4.5 гб=5.5=6 дисков.
Всем известно что CD и DVD диски – 1. занимают место, 2. долго читаются, 3. царапаются и требуют аккуратного обращения. РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – iPod – собственным опытом проверено, я использую iPod 80 Гигабайт, на котором помещаются примерно 8500 mp3-песенок (малое количество объясняется наличием большого числа 2х часовых сетов по 150 мегабайт каждый), кроме того сам девайс вместе с адаптером и проводами помещается под вещевым ящиком под передним пассажирским сидением, наружу выведены 2 провода (питание и аудио-сигнал) ЖК-монитор с плейлистом и ручка управления воспроизведением, никакого каждодневного обслуживания не нужно – ЭТО ГОРАЗДО УДОБНЕЕ. Хотя и гораздо сложнее :D . На заметку – если взять что в одном стандартном альбоме большинства групп 12 песен, 5000/12=416 альбомов, если брать старых рокеров (да и не только их) - из всего творчества одной группы можно набрать 10 альбомов которые вечно интересны, получается – 416/10=41 группа, это не так уж и много вить.

ИТОГИ - Плюсы, минусы и целесообразность использования iPod в вашей Шкоде:

Плюсы:
1. миниатюрность iPod по сравнению с кипой дисков, CD-чейнджером и не-iPod mp3-плеером (с определенными оговорками конечно),
2. для ценителей музыки – «все свое ношу с собой»,
3. если вы за рулем – с вами всегда есть плеер, его можно запросто отключить от машины и слушать в ушах, а потом включить обратно.

Минусы:
1. сложности в установке (см. далее),
2. необходимость приведения файлов на ПК в удобоваримый для ВАС вид (софт, и день-два мароки),
3. необходимость достать нужный софт (программное обеспечение) для iPod и п.2,
4. необходимость иметь ПК или «ноут»,
5. Денежные затраты – стоимость iPod 80 Гигабайт – 8 т.р., стоимость iPod-адаптера около 1 т.р. (в моем случае),

Целесообразность использования
-1. если вы любитель Радио – вам iPod совсем не нужен,
-2. если вас устраивает количество песен на CD-диске и необходимость где то в машинке их хранить - вам iPod совсем не нужен,
-3. если вы не готовы затратить пару дней на обработку файлов на ПК и еще день на установку iPod в машину - вам iPod совсем не нужен,
-4. если вы любите тишину и шум за окном - вам iPod совсем не нужен,
-5. если бензоПИЛЬные качества супруги вам не мешают - вам iPod совсем не нужен, и кроме того вы - просто герой,
-6. если вы женщина – при всем уважении – весь этот гемморой с iPod совсем вам не нужен, по радио тоже «че-та современное» играет постоянно,
+7. если вы ценитель музыки и человек настроения – трудозатраты с iPod себя окупят – вам iPod нужен,
+8. если вы не любите радио в авто - вам iPod нужен,
+9. если вам интересно «прокачать навык» использования технических возможностей вашей Шкоды - вам iPod нужен,
+10. если вы сторонник аккуратности в салоне вашей Шкоды (отсутсвие коробок с дисками по «карманам» салона вашей Шкоды) - вам iPod нужен,
+11. если вам не нравится когда любимая песня на CD-диске долго считывается или через пол года затерлась до «нечитаемосли» - вам iPod нужен,
+12. если вам хочется што-та сделать с вашей Шкодой - вам iPod нужен,
+13. если вам надоело отключать ваш HDD-плеер (или др. не iPod-плеере) от «AUX-IN» входа Шкоды для подзарядки или докачки песен или смены аккумуляторов - вам iPod нужен,
+14. если вам надоело переключать в движении правой рукой не понравившуюся песню на вашем HDD-плеер (или др. не iPod-плеере) на другую - вам iPod нужен,
+15. если авто-воры разбили вам стекло в вашей новенькой Шкоде и вытащили ваш HDD-плеер (или др. не iPod-плеер) - вам iPod нужен.

На заметку - в Шкодовской магнитоле Dance (2DIN) в добавок к крутилке громкости установлены 3 предустановленных режима громкости для iPod, возможно они же действуют на любой подключенный девайс к «AUX-IN», я не проверял.

Установка iPod и адаптера в салоне Шкоды Фабии.

1. Ситуация – я использую iPod с адаптером только для проигрывания mp3-файлов в автомобиле, данная оговорка необходима потому что автомобильные адаптеры в большинстве своем снабжены кроме iPod подключаемыми функциями – радио, Bluetooth-гарнитуры, подключаемым голосовым управлением, GPS-навигацией и т.д., что зависит как от вашей машины так и от конкретного девайса.

2. Об адаптере «Harman/Kardon Drive+Play» - многофункциональное устройство (см предыдущий пункт), я использую следующие его составные части:

1. собственное интерфейсное устройство (сам адаптер) через которое все работает,
2. провод от адаптера к «AUX-IN» авто – «стерео мини-джек 3.5 мм», (в комплекте с адаптером не идет),
3. провод от адаптера к питанию авто (прикуривателю),
4. провод к ЖК монитору дублирующему LCD-дисплей iPod,
5. ЖК монитор дублирующий LCD-дисплей iPod,
5. провод к ручке управления iPod-плеером,
6. ручка управления iPod-плеером,
7. провод от адаптера к iPod.

3. Внешне в салоне машины после установки вышеперечисленных штуковин видны только – п. 2, 3, 5, 6, все остальное спрятано в вещевом ящике переднего пассажирского сидения. В качестве альтернативы – можно все вышеперечисленное аккуратно вмонтировать в подлокотник между передними сидениями, либо под водительским сидением.

4. Установка
1. провода п. 2 и 3 выведены из ящика через аккуратненькие вырезы в крышке ящика, внешне они выходят как бы из под сидения,

2. п.5. (ЖК-монитор) прикреплен на вращающийся «лафет» (шел в комплекте) и 3 самореза в пространство над левым верхним дефлектором салона, провод к нему (п. 4) прокинут под пластиковой (не тряпичной) обшивкой машины, местами закреплен на скотч, сам провод в салоне не виден, при установке под обшивкой ничего архитектуры салона авто не вырезалось инее изменялось,
3. аналогичным образом прокинут провод (п.5) к ручке управления п.6, сама ручка прикреплена на вращающийся «лафет» (шел в комплекте) и 3 самореза под магнитолой (в моем случае – 2DIN DANCE), т.е над двумя отверстиями для бутылочек или пепельницы. Внешне с улицы ручка почти не видна. Провод к ней так же прокинут под пластиковой обшивкой машины, ничего из интерьера салоне не изменялось.
4. ЖК-Монитор (п 5) находится на уровне чуть выше панели приборов, что делает его просмотр достаточно удобным и безопасным,
5. ручка управления (п. 6) свободно достается правой рукой, на ней 4 кнопки и 1 плавающий джойстик, при использовании привыкаешь к кнопкам и уже на ощупь (без отвлечения внимания от дороги) переключаешься на необходимые песни и уровни iPod.

Дополнение №1 – надо сказать что пластиковая обшивка в Шкода достаточно «лояльна» к вышеперечисленным манипуляциям, если кому из читающих доводилось разбирать торпеды в японских машинах – вы помните – там много защелок одноразовых и шурупов на которых крепиться обшивка, при установке вышеперечисленных штуковин я не нашел ни одной защелки или шурупа, провода спокойно легли под обшивку и были закреплены скотчем (местами двухсторонним). Внешне провода не видны,

Дополнение №2 – еще о минусах работы с iPod, дело в том что систематизирование файлов iPod-ом имеет еще одно отрицательное качество, все опять же из-за тегов. Предположим например, что в вашей коллекции из 5000 mp3-файлов – из которых - 2000 – это «pop», 2000 – это «rock» и 1000 – это все остальное. Происходит следующее, при обработке тегов ваших файлов на ПК вы вроде бы все систематизировали – у каждой песни/файла есть в тегах – 1. исполнитель, 2. название песни, 3. название альбома, 4. стиль., заливаем все это на iPod и сталкиваемся с такой темой – далее в машинке хотим че-нить послушать-например песнюН-группыН-альбомаН-стиляН, находим ее – запускаем едем и тащимся, а потом замечаем что для iPod-а ваш выбор имеет следующие характеристики – вы выбрали песнюН из альбомаН группыН – каждый альбом для iPod это как для Windows папка (folder), и по окончанию вашей песни он автоматически запустит следующую из ЭТОГО же альбома (если конечно вы не поставили режим «повтор песни»), т.е. вы будете ехать и слушать 10 песен из одного альбома одной группы одного стиля – это может слишком быстро надоесть. Такая ситуация будет происходить всегда когда вы выбираете песню, т.к. она всегда будет каталогизирована iPod-ом по тегу (Группа-Альбом-Песня-Стиль). РЕШЕНИЕ КОНЕЧНО ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – 1. в используемом мною iPod-адаптере есть функция воспроизведения песен в случайном порядке из всей массы, т.е. из 5000, это решение вопроса, однако представьте что вы слушаете James Last «Lonesome Shipheard» а потом следующей резко врубается System Of The Dawn «Chop Suey» - с такого перехода можно и сердечный удар схватить - не совсем удобно. Но РЕШЕНИЕ КОНЕЧНО ЕСТЬ ТОВАРИЩИ – я планирую сделать так – все mp3файлы назвать по схеме «Группа-песня.mp3», затем удалить у всех файлов теги Группа-Альбом-Песня (т.е. сделать их незаполненными), а оставить заполненным только поле Стиль, таким образом при каталогизации iPod-ом всех моих mp3-файлов – он отфильтрует все только по тегу «стиль», соответственно при входе в папку по стилю «rock» iPod поймет все 2000 роковых файлов как песни одного альбома, и будет их листать между собой, не перепрыгивая на другие стили и песни. Думаю это удобно, хотя при таком раскладе я не смогу найти то что мне надо быстро, хотя справедливости ради стоит отметить что на ЖК-дисплее адаптера показывается имя воспроизводимого файла при отсутствии тегов, т.е. если не нравиться можно нажать «next».
-ЕСТЬ еще одно альтернативное РЕШЕНИЕ ТОВАРИЩИ вышеописанной проблеме, которое токашто приперлось ко мне в голову – нужно создать на ПК папки в которые запихать свои любимые файлы и в теле «стиль» написать им что то типа «BestRock» или «BestPop», тогда iPod систематизирует их по стилю и не нужно будет все другие переделывать и «привязывать» к тегу «стиль», правда придется пожертвовать местом на iPod для дублирования песен. Вот.

В конце хотелось бы вот что сказать –

во-первых: огромное спасибо создателям и участникам форума, опыт Ваших слов - бесценный,

во-вторых: извиняюсь за ошибки, пошлости, колкости и нецензурности,

в-третьих: все вышеперечисленное это исключительно мое мнение, которое савсем не претендует на всесторонность и объективность, буду рад если кому-то чем-то помогу,

в-четвертых: не сочтите меня сумасшедшим, просто привык все разбирать до мелочей :D , а если мне кто покажет на мои ошибки - буду рад вдвойне,

в-четвертых: каждому своё !

[img]file://localhost/L:/NEW/devices.jpg[img]
Andrewshkin

Сообщение Jorik » Пт, 12 сен 2008, 10:13

ниасилил :)
Jorik

Сообщение Краснодарец » Пт, 12 сен 2008, 10:48

осилил ) идея норм,может и пригодиться в жизни,просто я не меломан чтоб музыку так слушать,а кто слушает тот норм акустику берет со входом USB и не грустит по этому входу аукс ))
Краснодарец

Сообщение Fabiaman » Пт, 12 сен 2008, 10:55

нда-ааа. пожалуй обойдусь mp3 диском. на худой конец - мп3 плеером. а автор молодец. сколько времени заняло все это написать?
1.4
Fabiaman

Сообщение Andrewshkin » Пт, 12 сен 2008, 11:08

Fabiaman писал(а):нда-ааа. пожалуй обойдусь mp3 диском. на худой конец - мп3 плеером. а автор молодец. сколько времени заняло все это написать?

Спасибо :D , писалось все в один вечер :D т.к. сильно прокачан навык печатания на ПК :D
Andrewshkin

Сообщение bombauran » Пт, 12 сен 2008, 20:01

жесть, млин, ниасилил, а управлять сруля можно? :oops:
bombauran

Сообщение mikel » Сб, 13 сен 2008, 2:04

Так вроде есть штатный фольксвагеновский комплект для подключения ipod вместо cd changer. Правда не знаю подойдет он к штатной магнитоле dance. Да и минус - цена.
mikel

Сообщение Andrewshkin » Вс, 14 сен 2008, 5:53

bombauran писал(а):жесть, млин, ниасилил, а управлять сруля можно? :oops:

В моем адаптере такой управлялки не было, однако в других возможно есть.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

mikel писал(а):Так вроде есть штатный фольксвагеновский комплект для подключения ipod вместо cd changer. Правда не знаю подойдет он к штатной магнитоле dance. Да и минус - цена.

В прайсе к Фабии я такого не увидел, так что выбора не было :D
Andrewshkin

Сообщение Keks777 » Вс, 14 сен 2008, 6:36

У мну JVC KD-AVX22. Управление любым внешним устройством, хоть айпод, хоть любой другой, хоть хард через USB.
Keks777

Сообщение DEMY » Вс, 14 сен 2008, 12:03

Keks777 писал(а):У мну JVC KD-AVX22. Управление любым внешним устройством, хоть айпод, хоть любой другой, хоть хард через USB.

посмотрел Ваш аппарат, дорогой, но нет много чего мне надо :( (русские теги, тв-тюнер,блютуз-телефон), зато наверное звук супер :?: :D меню на русском, поддерживает мп3 файлы с двд-рв, навигацию через его экран?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Keks777 » Вс, 14 сен 2008, 14:15

JVC KD-AVX22EE
Считаю что по сравнению со штатной и беспонтовой Dance (11т.р.) аппарат недорогой (15т.р.). Звучит отлично даже со штатной аккустикой. В этом аппарате нет Блютуза, но он есть в JVC-KD-AVX-44. ТВ-тюнер можно и отдельно взять, хотя лично я ТВ не смотрю совсем. Читает все форматы.
Описание JVC KD-AVX22EE:
Съемная передняя панель;
Моторизованная сдвигающаяся панель;
Сенсор движения и сенсорная панель;
Встроенный в переднюю панель многофункциональный сенсорный широкоформатный 3.5-дюймовый (8.9 см) жидкокристаллический монитор разрешением 960x220 точек;
Вход USB c воспроизведением файлов JPEG, MP3, WMA, WAV, AAC (кроме приобретенных в iTunes и защищенных DRM), видео MPEG1, MPEG2, DivX Ultra. Совместимость с портативными HDD-дисками и плеерами iPod (при помощи адаптера KS-U20);
Возможность подключения адаптеров iPod или цифрового плеера JVC по шине J-BUS;
Возможность подключения iPod к USB и воспроизведения видеофайлов при помощи адаптера KS-U20;
Возможность использования приемника цифрового вещания DAB;
Режим двух зон: воспроизведение видео на дополнительном мониторе с наушниками и другого источника (радио или ченджера) через основные акустические системы;
Возможность использования СD-чейнджера;
Пульт дистанционного управления в комплекте;
Поддержка пультов дистанционного управления на руле при помощи переходников серии KS-RC и Paser;
COMPUPLAY;
Совместимость с записями AAC, кроме приобретенных в iTunes и защищенных DRM;
Полная совместимость с DVD Video, JPEG, MPEG1, MPEG2, DivX Ultra, DVD-R/RW, +R/RW, Video CD;
Полная совместимость с музыкальными CD, CD-R/RW, MP3, WMA, WAV файлами, в том числе на DVD-дисках;
Чтение русскоязычных ID3-тегов и CD-текста;
Начальная установка с помощью меню;
24-битный аудио цифро-аналоговый преобразователь с частотой дискретизации 192 кГц;
12-битный видео цифро-аналоговый преобразователь с частотой дискретизации 108 мГц;
Режим увеличения изображения;
Декодер DTS 5.1;
Декодер Dolby Digital 5.1;
Декодер Dolby Prologic II 5.1;
Прямой выбор дорожки (1-12) с пульта;
Случайный выбор/повторное воспроизведение;
Вводное сканирование;
Увеличение с пульта, доступ к главе, пауза, пошаговый и медленный просмотр DVD;
Телевизионный формат PAL/NTSC;
Цифровой семиполосный эквалайзер iEQ;
Звуковое окружение для наушников;
Память на звуковые настройки;
Регулировка баланса;
Фэйдер - регулировка уровня громкости передних/задних акустических систем;
Аттенюатор громкости;
Управление громкостью в зависимости от источника;
Переключатель максимального коэффициента усиления;
Линейный аудио вход;
Видеовход для камеры заднего вида или другого источника;
2 пары позолоченных линейных выходов 5 В;
Выход центрального канала и выход на вторую пару аудио, позолоченные;
Регулируемый выход на сабвуфер с регулируемым уровнем и частотой среза, позолоченный;
Многоязычное меню (английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, голландский, шведский, датский, русский);
Цифровые часы;
Регулировка яркости.

Из-за сенсорного дисплея тяжело управлять на ходу. До сих пор не привыкну. На ходу управляю в основном с пульта.
Keks777

Сообщение DEMY » Вс, 14 сен 2008, 15:58

Keks777 писал(а):JVC KD-AVX22EE
Считаю что по сравнению со штатной и беспонтовой Dance (11т.р.) аппарат недорогой (15т.р.).
:D согласен :D
я присмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2421884
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Keks777 » Вс, 14 сен 2008, 18:13

Вот вообще нормальное штатное устройство, Phantom DVM-1800G:
ИзображениеИзображение

Простые и удобные в работе головные устройства DVM-1800G и DVM-1800 специально разработаны для штатной установки под оригинальный дизайн автомобилей VW Passat B6, VW Jetta, VW Golf, VW Golf Plus, VW Touran, VW Caddy.

DVM-1800G и DVM-1800 обеспечат уверенный телевизионный прием, качественное воспроизведение DVD, CD, MP3 и MPEG4 дисков, возможность подключения датчиков парковки и видеокамеры заднего вида. Управление возможно с помощью сенсорного широкоформатного дисплея размером 7" и кнопок на рулевом колесе автомобиля.

ТВ-тюнер (опция) данных головных устройств имеет два входа для ТВ антенн, благодаря чему возможна установка одновременно двух ТВ антенн на лобовое и заднее стекла. Для обеспечения наилучшего качества приема телевизионных программ рекомендуется устанавливать ТВ антенну CALEARO - ANT 71 37 121 с черным непрозрачным директором или модель ANT 71 37 122 с полупрозрачным директором.

Чтение форматов - DVD, MPEG4, VCD, CD, MP3, WMA, JPEG
Интерфейс внешних носителей - USB 1.1, слот для SD/MMC карт
Максимальная мощность - 4 х 45 Вт
Размер дисплея 7" (178 мм)
Тип дисплея - Сенсорный
Формат изображения - 16:9, широкоформатный
ТВ-тюнер (опция) - 40 каналов
Громкая связь - Bluetooth
Радио-тюнер - 24 станции AM/FM
Входы AV аудио-видео
Выходы - 5.1 аудио выход
Дополнительные выходы для подключения видеокамеры заднего вида, датчиков парковки, управление с руля
Аксессуары:
ВНЕШНИЙ БЛОК НАВИГАЦИИ CA4001 (для DVM-1800)
ДАТЧИКИ ПАРКОВКИ BS2515
КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА CA2308
ДАТЧИКИ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ В КОЛЕСАХ СА2530
Keks777

Сообщение froggy loockoyie » Вс, 14 сен 2008, 18:27

ога давайте исчо подумаем кк плазму 2 ух метровую поставить в багажник . Тож могу страниц 10 отписать :wink:
froggy loockoyie

Сообщение Keks777 » Вс, 14 сен 2008, 19:00

froggy loockoyie писал(а):ога давайте исчо подумаем кк плазму 2 ух метровую поставить в багажник . Тож могу страниц 10 отписать :wink:

Вообще-то Phantom DVM-1800G - это штатное устройство для автомобилей VW и конкретно Skoda Fabia New. Так что непонятна ваша реакция и слова про плазму.
Единственная причина что я не поствавил себе данный аппрат - его цена у дилеров (30т.р.) и невозможность приобрести его другими путями у нас в городе, а так отличная вещь. По крайней мере Dance - полный отстой за немалые деньги. Возможно кого-то этот вариант заинтересует.
Keks777

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014