forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Главные недостатки Skoda Fabia New

Главные недостатки Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Главный недостаток Fabia New

Шумоизоляция салона
78
46%
Качество сборки
3
2%
Надежность
3
2%
Доступность запчастей и ремонта
7
4%
Нет недостатков для авто за такую цену
63
37%
Другое (указать)
16
9%

Всего голосов : 170

Главные недостатки Skoda Fabia New

Сообщение Лёва » Чт, 23 окт 2008, 19:01

Доброго времени суток всем вам, уважаемые судари и сударыни!

В общем-то выбор в пользу Фабии сделан. Историю выбора опускаю, ибо долгая она и нудная. Выбрал (но еще не заказал) Фабию 1,6 Элеганс + Допы. Сомневаюсь пока только по поводу типа кузова и трансмисии: хэтч+автомат или комби+механика.
Хотелось бы узнать на будущее следующее у опытных шкодоводов:
1) Главные недостатки Skoda Fabia New. Ответы типа "Кнопка такая-то, имхо, не там расположена" просьба не писать. Только существенное. На данном форуме такой темы, объединяющей недостатки данного авто, не обнаружил.
2) Проходимость Фабии Нью. Люблю, знаете ли на рыбалку съездить. По болотам не лазию, но дороги всякие попадаются.

Заранее благодарю всех за конструктивные ответы.

ПыСы. Щаз пользую ВАЗ 2105. Соответственно с ней и буду сравнивать Фабию, хоть и подразумеваю, что Фабия это сравнение выиграет.
Лёва

Сообщение DEMY » Чт, 23 окт 2008, 19:34

поскрипывает салон (относительно)
маловат дорожный просвет (относительно)
маловата для 5 человек
нет подогрева зеркал в базе :D , а доставить потом проблемма
с музыкой не все обнозначно (дорогая установка у диллера и заморочки с переходниками и консолью)
у некоторых экземпляров протечки воды в салон (с крыши через антену, с зад. фонарей в багажник еще откуда-то у кого то текло), но далеко не у подавляющего большинства
слабый аккумулятор без футляра, как на первой фабии
нормальная официальная защита картера только с завода
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Pchela132 » Чт, 23 окт 2008, 20:14

DEMY писал(а):нет подогрева зеркал в базе :D ,

Теперь электрозеркала с подогревом в базе, начиная с Ambiente.
А самый главный недостаток это то, что у меня её ещё нет :cry:
Pchela132

Сообщение Geetler » Чт, 23 окт 2008, 20:18

DEMY писал(а):поскрипывает салон (относительно)
маловат дорожный просвет (относительно)
маловата для 5 человек
нет подогрева зеркал в базе :D , а доставить потом проблемма
с музыкой не все обнозначно (дорогая установка у диллера и заморочки с переходниками и консолью)
у некоторых экземпляров протечки воды в салон (с крыши через антену, с зад. фонарей в багажник еще откуда-то у кого то текло), но далеко не у подавляющего большинства
слабый аккумулятор без футляра, как на первой фабии
нормальная официальная защита картера только с завода

1.Неправильный выбор, надо было брать уазик.
2.Ока мала для 5 чел, проблема ОКИ или выбора?
3.Проблем с установкой зеркал никаких, заказывай з/ч и ставь
4.Никаких проблем с установкой, хочешь 2-дин, хочешь 1-дин
остальное даже перечислять не хочется.....куда ж смотрел выбирая авто?
Geetler

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 23 окт 2008, 21:01

Меня все утраивает, за эти деньги что хотел то и получил не больше не меньше! Особенно радует типтроник 8)
WestBrooklyn

Сообщение Garant81 » Чт, 23 окт 2008, 21:18

Меня в общем радует моя красюська 1.6,но ессесвено есть пару моментов!
1. Никакая шумоизоляция (брал всю раскидывал и проклеивал по уму.цена вопроса 7-8 материал и 4-5 дней личного времени.Но удовольствие определенное получил , плюс результат на выходе-тихо как в танке,почти)Для настоящих меломанов -это существенный недостаток.
2.Да, с водой в салоне тоже досталось-задние окна вентиляции салона на герметик-проблема решена.
3.В elegance качество салона паршивое(ткань ворсистая ,на себя все собирает и т. д.) жалею,что не дозаказал динамик пакет!
оптика не очень светит,даже линзованная,поэтому поставил сразу ксенон-супир!

А в целом-атличный авто!Правда жду более горячую версию к лету будущего года-надеюсь не разочаруюсь! :D
Garant81

Сообщение DEMY » Чт, 23 окт 2008, 21:23

Geetler писал(а):1.Неправильный выбор, надо было брать уазик.

1 не надо умничать, не для Вас писал
2 я езжу в 80% пробега один, потенциальный покупатель авто должен знать вместимомть, а кто-то часто ездит с полной загрузкой
3 зеркала 4 (четыре) дилера в Москве мне отказались ставить, либо за бешенные деньги - порядка 15-20 тыс. рублей
я беру машины из наличия (не могу их ждать по 3 месяца), и не всегда есть в наличии то, что нужно
4 как и у меня многие машины приходят с 1,5 диновой консолью (под BAEt) с заглушкой и чтобы не колхозить надо покупать новую "бороду" и установочный комплект, что вместе тянет на 2500-3000, а для кого то это цена аппарата, кот. он планировал ставить и слушать.
Меня все эти недостатки, а также которые я перечислил на 2 или 3 поста выше не беспокоят, но писал я своё мнение, которое никому не навязываю, что бы люди могли знать ЭТО все.
Все мы разные, как и машины, которые выпускают разные заводы с разними концепциями.
Я смотрел туда, куда надо и поэтому выбрал именно этот автомобиль.
Извиняюсь перед всеми форумчанами, но надоело уже об....ие и наезды в разных темах как только кто то заговорит о недостатках ИДЕАЛЬНОГО автомобиля Шкода -Фабия нью
DEMY

Сообщение Vlad.VA » Чт, 23 окт 2008, 21:28

Кстати в опросе как я вижу поровну делят первое место недостаток шумоизоляция салона и нет недостатков, со своей стороны могу сказать что шумоизоляция у Фабии Нью нормальная, по крайне мере не замечал посторонних звуков в салоне. :D
Vlad.VA

Сообщение Geetler » Чт, 23 окт 2008, 21:38

DEMY писал(а):
Geetler писал(а):1.Неправильный выбор, надо было брать уазик.

1 не надо умничать, не для Вас писал
2 я езжу в 80% пробега один, потенциальный покупатель авто должен знать вместимомть, а кто-то часто ездит с полной загрузкой
3 зеркала 4 (четыре) дилера в Москве мне отказались ставить, либо за бешенные деньги - порядка 15-20 тыс. рублей
я беру машины из наличия (не могу их ждать по 3 месяца), и не всегда есть в наличии то, что нужно
4 как и у меня многие машины приходят с 1,5 диновой консолью (под BAEt) с заглушкой и чтобы не колхозить надо покупать новую "бороду" и установочный комплект, что вместе тянет на 2500-3000, а для кого то это цена аппарата, кот. он планировал ставить и слушать.
Меня все эти недостатки, а также которые я перечислил на 2 или 3 поста выше не беспокоят, но писал я своё мнение, которое никому не навязываю, что бы люди могли знать ЭТО все.
Все мы разные, как и машины, которые выпускают разные заводы с разними концепциями.
Я смотрел туда, куда надо и поэтому выбрал именно этот автомобиль.
Извиняюсь перед всеми форумчанами, но надоело уже об....ие и наезды в разных темах как только кто то заговорит о недостатках ИДЕАЛЬНОГО автомобиля Шкода -Фабия нью

Да потому что 4 довода туфта!
Да может скрипеть обшивка, да может вода...но когда говорят, что нет в машине того, что не заказывали - это проблема машины или владельца? Может просто хочется дешево и всё? Хочешь магнитолу с полочкой - плати, хочешь зеркала - плати....Может еще недостатком называть отсутствие кожи в базе, люка? Опции должны стоить денег...и дорожный просвет должен стоить денег и багажник стоит денег - рум ведь дороже?!

p.s. одни заказанные з/ч включая сами зеркальные элементы, механизмы, выключатель, коннекторы и провода стоят чуть более 10тыс, так что ценник официалов нормален....

Добавлено спустя 16 секунд:
Geetler

Сообщение DEMY » Чт, 23 окт 2008, 21:43

Geetler писал(а): что нет в машине того, что не заказывали - это проблема машины или владельца? Может просто хочется дешево и всё? Хочешь магнитолу с полочкой - плати, хочешь зеркала - плати

для тех кито в танке повторяю:
беру машины из наличия и в ней нет ни музыки не подогрева зеркал
а музыка с завода за 10 тыс для многих это бешенная цена
для примера в корейцев и некоторых европейцев однодиновая музыка встает без всяких переходников и замены консоли, а подогрев зеркал в базе
если проблем нет с установкой зеркал -почему 4 официала не взялись за это, либо с какими либо оговорками :?:
Последний раз редактировалось DEMY Пт, 24 окт 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение Nadi_n00 » Чт, 23 окт 2008, 21:51

По поводу проходимости машины.
Летом участок дороги на дачу был подвергнут жесткой реконструкции. Ездить пришлось по времянке: тонкий слой песка и щебенки, через поле. Движение на ней было достаточно интенсивное (машины от Камазов до Матисов). Лето в этом году случилось жутко дождливое. Короче, практически сутки лил дожль. И к концу этих суток мне надо было попасть в город. Машинка моя к этому времени прошла что-то около 1.5 тыс км. Короче я положила в салон резиновые сапоги на всякий случай. И поехала. Дорога была - сплошная грязь, жижа такая, в некоторых местах огромные коричневые лужи и не понятно какой они глубины. Но ничего прошла моя Маруся. Даже не дрогнула. Ехала себе тихонько на второй передаче не газуя и резко не тормозя. Причем на эту времянку был съезд достаточно не приятный и выезд. Тоже преодолели без потерь. В городе пришлось сразу на мойку ехать. Вся морда машины была в грязи - номер на было видно, противотуманок там. Ровный такой слой коричневой грязи.
Второй случай произошел в городе. Может кто помнит летом по центральным тв-каналам был небольшой сюжет про то как Казань внезапно затопило. Я первый раз в жизни видела своими собственными глазами чудную картину - практически в центре города на дороге стояла машина затопленная по самую крышу. Благоразумия хватило не лезть в эту "лужу" :shock: Но поплавать все-таки пришлось. Одна из более менее доступных дорог была покрыта слоем воды так что чуть выше щиколотки, чуть ниже колена. Вариантов было два: либо стоять на мосту в пробке часа на четыре, либо через поребрик и плыть. После того как там прошла Газель, я рискнула. С поребрика прыгнули усешно. И по воде прошли тоже успешно. Ничего не заглохло, не повредилось, не закоротило главное было резко не тормозить, и не разгоняться. Рядом какой-то чудик пытался изобразить из себя крейсерский корабль, так его ощутимо повело, хорошо, что доменя не доплыл.
Третий случай произошел тоже за городом после очень сильного ливня на глиняном склоне. Склон был очень маленький но очень скользкий, ноги разъзжались в разные стороны. Машина опять таки была не очень обкатана. Боялась я сильно газовать, пришлось немного побуксовать. Зато увидела как включается ASR. Эту функцию можно самому с кнопки включить, или в нужную минуту она срабатывает сама. У меня сама срабатывала. Вообщем я выбралась. Может не так быстро как хотелось, но выбралась.
Вот такое было у нас лето.
Сорри за такой длинный пост. Но вывод - у меня короткий. С проходимостью у этой малышки все в порядке. Я в ней уверена на сто процентов. (Конечно надо помнить, что это не полноприводной джип). Но для ее внешности и ее класса - выше всяуих похвал. И защита заводская выдержала все бомбардировки щебенкой. Первое время нервничала, но потом все внимательно осмотрев, успокоилась.
Nadi_n00

Сообщение DEMY » Чт, 23 окт 2008, 21:52

Pchela132 писал(а):
DEMY писал(а):нет подогрева зеркал в базе :D ,

Теперь электрозеркала с подогревом в базе, начиная с Ambiente.

извиняюсь, у меня в спорте 2007 не было :cry:

Добавлено спустя 1 минуту:

Pchela132 писал(а):А самый главный недостаток это то, что у меня её ещё нет :cry:

обязательно будет :arrow: если хочется :D :D
DEMY

Сообщение Fabiaman » Чт, 23 окт 2008, 21:59

Nadi_n00 писал(а):... ASR. Эту функцию можно самому с кнопки включить, или в нужную минуту она срабатывает сама.

скорее всего она этой кнопкой ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. а если не выключена срабатывает когда нужно.
1.4
Fabiaman

Сообщение Geetler » Чт, 23 окт 2008, 22:01

DEMY писал(а):
Geetler писал(а): что нет в машине того, что не заказывали - это проблема машины или владельца? Может просто хочется дешево и всё? Хочешь магнитолу с полочкой - плати, хочешь зеркала - плати

для тех кито в танке повторяю:
беру машины из наличия и в ней нет ни музыки не подогрева зеркал
а музыка с завода за 10 тыс для многих это бешенная цена
для примера в корейцев и некоторых европейцев однодиновая музыка встает без всяких переходников и замены консоли
если проблем нет с установкой зеркал -почему 4 официала не взялись за это, либо с какими либо оговорками :?:

Не хотят по неопытности, это не востребовано...Проще им поставить пару магнитол - деньги заработаны те же...
Так же не ставят джостик и практически никто не хочет менять приборки...кроме Вентуса
Geetler

Сообщение B-62 » Пт, 24 окт 2008, 8:33

Для этого класса отличная машина. Шумка, конечно, слабовата, особенно заметно с разложенными сиденьями -гул резины приличный. Но, не думаю, что у других однокласников лучше. В общем доволен машиной, получил что ожидал.
B-62

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014