forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Сообщение Gosha71 » Вс, 23 ноя 2008, 11:37

После недолгих мучений и раздумий что же такого взять в подарок маме решил, что возьму Фабию.
Собственно в прошлое Воскресенье заехал в автосалон и на мой тупой вопрос – «Чего есть в наличии ?» нашлась одна фабия 1.6 АКПП Элеганс металик + еще какая то хрень типа пакета для плохих дорог, климата, магнитофона и попогрея.
«А чего? – нормально!» – Подумал я и в общем зарезервировал.
Вот Вчера (Суббота сл недели) мы все это добро забрали.
Удалось даже вырвать машинку из цепких рук мамы и погонять на ней полчаса. :)
Дальше полнейшее ИМХО человека развращенного двухлетней ездой на Пассате ;-)

Итак что мы имеем в плюсах:

- Машинка приятно собрана все на месте
- АКПП работает! :) Ну в смысле надежный проверенный типтрон, а не новомодные дергатроники или это глюкалово от Вагена – ДСГ
- Порадовал аккуратно оббитый багажник.
- Приятно было, что запаска лежит правильной стороной и ключи находятся сверху. (Влядея Опелем каждый божий раз когда надо было достать отвертку «добрым словом» вспоминал конструктора Опелей, который проектировал укладку запаски и ключей)
- Подвеска веселенькая – при перестроении дерьмовых ощущений не вызывает
- Автосалон, где покупал, порадовал тем, что дали 3 зимних колеса и еще нежными ударами удалось выбить скидку. Так же большое спасибо менеджеру за все + терпимость к тупым вопросам моей мамы – типа как «куда и зачем украли третью педаль ;)

Теперь поплюемся:

- В сторону Автосалона – Спи…ли отвертку. Поскольку багажник был завален резиной, что все есть – не проверил. И гады не дарят набор автомобилиста – я первый раз наткнулся на такое

Теперь самое приятное…. Обсирание машины:

- Жиртресам, типа меня, покупать машину не рекомендуется только по одной причине – толстые ляжки не дающие сойтись коленям вместе будут предательски толкать ваше бедро на встречу с почти острым углом консали – думаю от долгой езды получится не Айс ;) Хотя в целом мне как Дядьке нажравшем 130+ кг было вполне комфортно и нигде не жало (даже сидящая рядом мама).
- Конечно же шумка….. Кто там из Пассат клуба говорил, что в Пассате нет шумки??? Покатайтесь на Фабиии – вот эталон отсутствия шумки!!! ;)
- Мотор как и предполагалось – полное говно! Шумный как монстр и нихрена не тянет. Я чегой то вааще не обнаружил ноток и подхватов. Резюме – как раз то что нужно моей маме. Что бы ползать 80 кмч на дачу - самое оно!
- Теперь тормоза – предполагаю, что не притерлись еще – но то что у меня есть сейчас может впечатлить только владельцев жигулей… В общем други совет – если тормоза всегда такие – то не катайтесь вплотную к Пассату
- Да еще.... Магнитола Денц - печально.....походу меня обманули про 4 динамика ;)

- Ну и последнее :) ПОТОЛОК!!! Друзья я конечно понимаю, что машина бюджетная и все такое… Но зачем же было делать обивку крыши из материала очень похожего на портянки :)
А так: Всех владельцев поздравляю! Очень приятная, аккуратная и шустрая машина.
Последний раз редактировалось Gosha71 Вс, 23 ноя 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Gosha71

Re: Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Сообщение LEONIDUS » Вс, 23 ноя 2008, 13:11

.
- Да еще.... Магнитола Денц - печально.....походу меня обманули про 4 динамика ;) Привет,про динамики не обманули,стоят пару малипусеньких :lol: в стойках у лобового стекла
LEONIDUS

Сообщение lingor » Вс, 23 ноя 2008, 14:11

Спасибо, насмеялся. Отчётец хороший правдивый ) Ну а что вы хотели от В класса ) ещё и сравниваите с Пассатом .... :lol:
lingor

Сообщение Gosha71 » Вс, 23 ноя 2008, 14:30

lingor писал(а):Спасибо, насмеялся. Отчётец хороший правдивый ) Ну а что вы хотели от В класса ) ещё и сравниваите с Пассатом .... :lol:

:D Дык я не сравнивал с Пассатом... просто есть он, поэтому.... пришелся к слову.
Реально по поводу обивки крыши сложилось полное впечатление, что конструкторы делали, делали низ, а потом когда весь бюджет израсходовали и подумали - "Ипать!!! надо же еще чем то крышу обить!!!" - вот и обили за недорого материалом из мешков в которых обивку для Суперба (Пассата) привозят :lol:

козырьки без лампочек - тож, блин, экономия долбанная....

Вообще вспоминая Опель Астра G 1.8, который я в 2003 купил за 14300$ в голове закрадывается вопрос - Почему ныне машины с практически таким же оснащением стоят почти на 10 К дороже :?:
Реально сейчас бы с удовольствием купил бы его еще раз, только с автоматом...
Gosha71

Сообщение FQDN » Вс, 23 ноя 2008, 17:43

Мдя БЛИН Хотелось сказать матом
ОтЧетец улыбнул.... :?
FQDN

Сообщение борис.б » Вс, 23 ноя 2008, 17:51

Очень жаль, что сей манускрипт питерские фабияводы не прочитают- порвали бы нафиг автора.
борис.б

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 23 ноя 2008, 20:27

борис.б писал(а):Очень жаль, что сей манускрипт питерские фабияводы не прочитают- порвали бы нафиг автора.

Что они такие суровые? :lol:
WestBrooklyn

Сообщение Gosha71 » Вс, 23 ноя 2008, 21:14

борис.б писал(а):Очень жаль, что сей манускрипт питерские фабияводы не прочитают- порвали бы нафиг автора.

Дык рвите я против если что не адекватно написал :wink:
Я же не говорил, что мое мнение объективно, а явно указал. что субъективно оно...

ЗЫ С Салона все претензии снимаю - сегодня заехал и отдали без проблем отвертку и пепельницу, которых не было
Gosha71

Сообщение Satyr » Вс, 23 ноя 2008, 22:03

Повеселил.
пассат 2.0АТ - ракета, а фабия 1.6АТ после него - вобще не едет -))

пассат разгон 10.2с
фабия разгон 11.5с
Разница астрономическая -)))

P.S. по моему и то, и то одинаково не едут :D
P.P.S. Свою фабию 1.6АТ в конце декабря отдать обещают :roll:
Satyr

Сообщение Gosha71 » Вс, 23 ноя 2008, 22:21

Satyr писал(а):Повеселил.
пассат 2.0АТ - ракета, а фабия 1.6АТ после него - вобще не едет -))

пассат разгон 10.2с
фабия разгон 11.5с
Разница астрономическая -)))

P.S. по моему и то, и то одинаково не едут :D
P.P.S. Свою фабию 1.6АТ в конце декабря отдать обещают :roll:

Да я и не спорю... Пасс 2.0 ФСИ тоже еще тот "речной трамвайчик"... Да еще и вероятный секс с зимними незаводами на этом движке
Просто разница чувствуется, причем прилично, особенно когда на 50 на газ в пол нажимаешь.

Хотя я не исключаю, что , Фабия еще не "раскаталсь"

Фабии бы 1.4 хотя бы 122 кобыльный - цены бы ей не было
Gosha71

Сообщение Satyr » Вс, 23 ноя 2008, 22:46

1.4 TSI и 7ступ DSG было бы оптимально.
На суперб это комедия, а тут в самый раз.
Satyr

Сообщение Alex133 » Пн, 24 ноя 2008, 1:42

Мое первое впечатление от тормозов такое же. По сравнению с Октавией А5 жены, тормозов нету. Примерно на уровне моей старой Фелиции.
Правда по вчерашнему снегу все равно больше и не надо было, АБС срабатывало, но по сухому позавчерашнему асфальту - очень слабо тормозят.
Правда у Октавии из салона был пробег 280 км (куда она бегала так далеко?), а у Фабии только 7, так что может еще и притрутся.
Alex133

Сообщение Рейдер » Пн, 24 ноя 2008, 10:11

Ну как можно сразу оценивать эффективность торможения и приемистость/резвость движка на машине с пробегом в десяток км?
Есть такое понятие обкатка, которая имеет место не только для движка, но и для шин и тормозных колодок.
Даже в мануале написано, что достижение полной эффективности торможения и приработка шин происходит только через 500 км.
А движок пока первые 1000 км не пройдешь, вообще задушен собственной электроникой, дабы забубенному гонщегу не вздумалось крутить его до отсечки.
И вообще, полную мощность движок развивает только к 12 - 15 тыс.

Ну хоть это нужно учитывать... :evil:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Кенга » Пн, 24 ноя 2008, 12:23

Отчет понравился - забираю свою машинку в субботу, увидев Passat, приторможу заблаговременно:)
ЗЫ. Как мать двоих детей говорю: такие сыновья - лучший подарок! Сижу и мечтаю, как мой сыночек вырастет и тоже купит мне Passat:)
Кенга

Сообщение Gosha71 » Пн, 24 ноя 2008, 16:56

Кенга писал(а):Отчет понравился - забираю свою машинку в субботу, увидев Passat, приторможу заблаговременно:)
ЗЫ. Как мать двоих детей говорю: такие сыновья - лучший подарок! Сижу и мечтаю, как мой сыночек вырастет и тоже купит мне Passat:)

Не Пассат я не потянул бы (ну если только с 1.6 и с веслами и без кондея) :lol:
Да и нафиг он маме не нужен...

ЗЫ Пассат тоже не эталон по торможению - на средних скоростях довольно часто колеса срывает в стрекотание ABS. Однако в целом остановить машину в задуманной точке можно со значительно большей точностью.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 35 секунд:

Рейдер писал(а):Ну как можно сразу оценивать эффективность торможения и приемистость/резвость движка на машине с пробегом в десяток км?
Есть такое понятие обкатка, которая имеет место не только для движка, но и для шин и тормозных колодок.
Даже в мануале написано, что достижение полной эффективности торможения и приработка шин происходит только через 500 км.
А движок пока первые 1000 км не пройдешь, вообще задушен собственной электроникой, дабы забубенному гонщегу не вздумалось крутить его до отсечки.
И вообще, полную мощность движок развивает только к 12 - 15 тыс.

Ну хоть это нужно учитывать... :evil:

Это были первые впечатления! Причем как специально написал - чисто субъективные.
Gosha71

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014