forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

Сообщение Constantine » Сб, 17 янв 2009, 15:53

Всем привет,
хочу отчитаться за 1 год и 1 месяц.
так вот, прошел 35 тыс.км, 3 раза на дальних дорогах (туда и обратно 3 раза), машина ведет себя отлично, на обгонах не хватает мощности, хотя если активно раскручивать до 4-5 тыс. оборотов - вполне...
по городу средний расход порядка 8 литров, по трассе 6 +- 0,2.
2 ДТП
1. на парковке чирканули дверь правую заднюю и крыло там же. Жду когда по КАСКО отремонтируют, жне сильно, но неприятно.
2. на светофоре в попу въехала газель (бампер, фара, крышка багажника слегка поцарапана), жду оплаты по ОСАГО.

прошел 2 ТО, пока ничего, вроде как...

Очень доволен Пеликан-Авто, огромный респект сотрудникам.

спрашивайте, беду отвечать...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение romchik » Сб, 17 янв 2009, 15:56

Когда расход такой установился?
У меня загородный 7.5 л, скорость 100-130 км/ч
Городской без пробок минимум 9, ну а с пробками да и зимой с прогревами :(
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Gosha71 » Сб, 17 янв 2009, 16:01

Радует надежность :-)

Почему 2-й случай не по КАСКО делаешь?
Gosha71

Сообщение Constantine » Вс, 18 янв 2009, 16:08

начну с конца...

1. не по каско потому что совсем забыл о страховке, 2 недели ездил без осаго и 3 без каско... память, а вот и наткнулся во время отсутствия, кстати, второе дтп произошло, когда из страховой по каско выезжал... ирония...

2. двиг 1,4, после 4 тыс км примерно установился... у меня постоянно бортовик на расходе стоит, тапку в пол не жму, вот наверное и весь секрет... бензин 92, только на БП(мск) или ПТК(спб)... ммм, что еще сказать, при бешеной манере езды естественно возрастает, но стараюсь успокаивать себя, на расход глаза опустил и акселереатора педаль ослабил :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение GriG » Пн, 19 янв 2009, 12:46

Константин, респект за отчет. Возникли следующие вопросы:
1. масло до ТО-1 доливал? если да, то какое.
2. какое масло посоветовали на сервисе?
3. доработки, тюнинг и тд.?
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Dafff » Пн, 19 янв 2009, 12:57

Стоит ли менять масло после обкатки (3000км)? Или можно оставить родное до ТО1 (15000км)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Ofedor » Пн, 19 янв 2009, 13:15

Dafff писал(а):Стоит ли менять масло после обкатки (3000км)? Или можно оставить родное до ТО1 (15000км)

На счёт этого много мнений. Кто-то меняет, а кто до 15000 докатывает. ИМХО смотреть надо на цвет масла.
Ofedor

Сообщение rZr » Пн, 19 янв 2009, 15:19

Также присоединюсь к теме, т.к. машинки у меня с Константином куплены примерно в одно время и пробег сейчас также аналогичный. 1)Итак, накатал порядка 37000 км, машинке уже больше 1 года и 2 месяцев. ТО проходил в 15 и 30 тыс., оба раза в Геме-Запад. Из жидкостей доливал за все это время только стеклоомывающую :) Хотя пару раз смотрел на уровень охлаждающей жидкости, она была ниже Min - не стал париться, в итоге спокойно дождался ТО, где все долили.
2)Поломок (тьфу-тьфу-тьфу) никаких за это время не было, кроме перегоревших обеих лампочек ближнего/дальнего света. Одну мне на ТО поменяли, вторая перегорела немного позже - поменял сам. Еще был косяк с автоматическим закрыванием стекла на пассажирской двери - он вырубился, т.е. работал только когда удерживал нажатой кнопку. Хотел на ТО поменять, но тогда не оказалось стеклоподъемника на замену, потому забил.
3) Бензин все это время лил Экто Лукойловский. Тысяч 30 лил 95, сейчас перешел на 92. Связано это в большей степени с тем, что раньше ездил все время на работу на машине, а это 130 км туда-обратно по мкад в день. Сейчас решил сократить затраты на бенз, езжу на машине только до метро утром, и вечером от метро домой - пробеги до 15 км в день с учетом заездов в магазин и т.д. Средний расход соответственно сейчас резко вырос и не очень актуален. Но вот, например, недавно ездил на работу по мкад, держа скорость в районе 80-100 км/ч, расход составил 6,5.
4) В плане ощущений от машины, мне показалось, что она полностью прикаталась после 20000 км где-то. Т.е. сейчас ощущения уже не меняются. Сверчки, что были вначале, все исчезли. А их у меня было штуки 4-5 в разных местах. Максимум сейчас иногда бывают легкое потрескивание в районе бардачка и правой двери, пока машина не прогрелась. Либо, пока не помнешь пластик слегка в этих местах :).

P.S. Сразу скажу, что езжу я по принципу, сел в машину, завел и поехал. За исключением тех случаев, когда надо окна машинки от снега почистить. Никогда не грею специально. Просто залезаю в куртке, включаю попогрейку и поехал. Через 5 минут дует теплый воздух. На климатике стоит в положении 24-25 градусов. Сначала на 2-ом делении прогреваю воздух, потом переходу на 1-ое. Летом с кондеем езжу на 22-23 градусах, также на 1-ом, иногда на 2-ом делении. Если какие вопросы, спрашивайте. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Constantine » Вт, 20 янв 2009, 5:13

GriG
1. не доливал, только охлаждайку
2. а я не знаю :) что лили, то и лили, я доверяю своему сервису, уж больно хороший :lol:
3. не, ничего не делал, даже коврики зимой тряпочные оставил, искал дефлектора, оч. хотел поставить, но не нашел, следовательно не ставил.

Dafff
дело вкуса, многие меняют, а лично я не менял, кстати, так мне посоветовали многие знающие люди, даже сервисмены мои, говорю же чудесный сервис :)

Ofedor
+1

rZr
за все +1
принципы те же, сейчас часто получается греть, потому как от снега пока чищу, она и прогревается, да и в машине стараюсь не курить, только на длиных дистанциях, поэтому выхожу, завожу, курю на улице и поехал, если не курить, то вперед сразу...
после 20 тыс не машина полностью обкаталась, а ты совсем к ней привык :)
кондея нет, поэтому ничего не скажу...
А. Лебедь
Constantine

Re: 1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

Сообщение kbv » Пн, 13 апр 2009, 15:15

Constantine писал(а):Всем привет,
хочу отчитаться за 1 год и 1 месяц.
так вот, прошел 35 тыс.км, 3 раза на дальних дорогах (туда и обратно 3 раза), машина ведет себя отлично, на обгонах не хватает мощности, хотя если активно раскручивать до 4-5 тыс. оборотов - вполне...
по городу средний расход порядка 8 литров, по трассе 6 +- 0,2.
2 ДТП
1. на парковке чирканули дверь правую заднюю и крыло там же. Жду когда по КАСКО отремонтируют, жне сильно, но неприятно.
2. на светофоре в попу въехала газель (бампер, фара, крышка багажника слегка поцарапана), жду оплаты по ОСАГО.

прошел 2 ТО, пока ничего, вроде как...

Очень доволен Пеликан-Авто, огромный респект сотрудникам.

спрашивайте, беду отвечать...

Подскажи пожалуйста когда ты ТО проходил ты уже был отремонтирован? Нужно ли ремонтироваться до ТО. Тоже заехали в попу на светофоре (так эе бампер, фара, крышка багажника) тоже жду оплаты по ОСАГО. Подскажи где ты ремонтировался? Как много выплатили? Доволен ремонтов? Во сколько обошлось если не секрет?
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение KaValer » Вт, 14 апр 2009, 14:39

Такой же срок ,такой же пробег, и причем так же доволен! Вот только расход у меня поменее будет все таки 1.2л, На ТО-2 вроде все сделали, а потом я тут ЛукОйле залил 95 Евро, и пипец, сменил свечи, пока правда выяснил какие - чуть лысину не нажил. Больше как бензин в баки водичку в бачек ничего ни куда не лил.
KaValer

Сообщение AlexB » Вт, 14 апр 2009, 15:51

Год и 3 месяца нещадной эксплуатации, 54 000 пробега, одна крупная авария и несколько мелких ударов по бамперам и крыльям, куча дальних поездок (Крым, Минск, множество раз Одесса и Киев). Выдержала всё. Единственный минус - звучит салон. Хотя со временем этих звуков стало так много, шо они уже превратились в один сплошной еле заметный фон :lol:
А вопще, для города идеальна.
AlexB

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 14 апр 2009, 23:30

romchik писал(а):Когда расход такой установился?
У меня загородный 7.5 л, скорость 100-130 км/ч
Городской без пробок минимум 9, ну а с пробками да и зимой с прогревами :(

многовато, или старты от светофоров?
по городу без пробок не более8,5, и это МАКСИМУМ, прис покойном движении по городу до 8
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение dEm0n » Ср, 15 апр 2009, 12:54

наездил 2 года уже на новой......27тыщ, каждый день езжу, максимум 1-2 раза не брал за все время (если пьяный жена за рулем)...

сразу о проблемах за 2 года:
1. Появились легкие скрипы у панели (зимой когда не прогретая еще больше).... но не достает сильно

2. Глючит стеклоподьемник (гдето в 1раз в 2 месяца), не поднимает и не опускает стекло...лечилось выключением и вкл машины зажигаения, выдергиванием и обратно вставлянием предохранителя....в чем сама суть так и не понял....

3. Сломал (в первый месяц эксплутации!!)держатель полки в багажнике, пластик блин, полка чуть съехала и когда закрывал снес.....так что будтее осторожны при закрытии......теперь полка на кочках слегка бренчит.....ниче не делал :)

4. когда загружал велик в багажник сцарапал краску сильно, выяснилось что краска несена на пленку которая приклеена на бампер (а мож и краска такая хитрая что отрывается слоями сразу, проверил оторвав кусок дальше)

5. 3 прокола колес....без коментариев

6. гдето через месяц сын кудато дел прикуриватель.....т.к я не куру у меня это не беспокоило, но образовалась тама дыра или яма для всякого мусора....упав однажды туда монетка (10коп вроде) закоротила тама...сдох предохранитель.....узнал где у машины наконец менять их :)

Из плюсов
1. НИРАЗУ не заглядывал под капот и тем более еще куда либо (кроме предохранителей)....только за руль :) или рядом у пасажира

2. делал перепаву через реку, машина погрузилась по капот полностью (калес небыло видно вообще).....прошла сама воды в салоне небыло

3. порадовали стандарные колонки...звук довольно сочный....мож я и не спец, но мне нравиться.

че вспомню допишу еще.....сразу и не упомниш....
dEm0n

Сообщение zulin » Ср, 15 апр 2009, 17:48

dEm0n писал(а):2. делал перепаву через реку, машина погрузилась по капот полностью (калес небыло видно вообще).....прошла сама воды в салоне небыло

:!: :!: :!:

извините, не удержался :shock:
я б так не рискнул.
zulin

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014