forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Сообщение kbv » Чт, 22 янв 2009, 9:44

Очень неприятная история тут со мной приключилась.зацепили бампер задний:( совсем немного, но очень неприятно!!!
Ехал тут в воскресенье прошел ТО. ехал довольный потом увидел его (азербайджанца на Додже Караван) Белый (всмысле додж) весь грязный, а главное он не ехал а ерзал по дороге. Из полосы в полосу. Потом на светофоре маленький заторчик, он затормозился где то в крайне правом ряду, а я по второму обогнал его и подъехал к светофору. Вобщем смотрю он меня догоняет и встает на 2/3 своего кузова у меня за спиной. Затем машины со светофора начинают двигаться и правый ряд начинает двигаться быстрее чем мой. Ну тут его соблазн и искусил.... вобщем он пытается вывернуть и царапает мой бампер. Что самое обидное что я видел что он не проходит и ничего сделать не смог:( Царапина не большая, 10 см, но еще притертость матовая на бампере площадью 10*20 см. и это все за 2 остановки до моего дома. Машинке всего 2 недели. вобщем очень обидно. А все из-за таких торопыг!!! У меня и каско есть, но по каско из за такой ерунды не хочется. Попробую снять денег с его страховой. Завра поеду на разбор:(

Не знаю стоит ли красить его или нет???
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

,

Сообщение guser » Чт, 22 янв 2009, 10:19

Делай по КАСКО, не трать свое время!Пусть они и снимают!Зачем тогда покупал КАСКО????
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Ofedor » Чт, 22 янв 2009, 10:28

Ндааа. Сочувствую. Попробуй заполировать, если поверхность царапины не глубокая и не задета краска
Ofedor

Сообщение Caz » Чт, 22 янв 2009, 10:33

Я бы осагу помучал, каску имхо надо в случае твоего косяка включать. А так получается дтп было, следовательно скидку на след год не получишь. У мну все бампера в легких потертостях езжу не парюсь даж, пластмасса не ржавеет (в последний год когда каску из-за кредита не надо будет брать все заделаю). Друг шутит, что такие покоцки говорят о том что машина ездит по Москве (незаметные столбики, бордюрчики, каменные ограничители высотой 30 см. - это в моем случае)
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение kbv » Чт, 22 янв 2009, 10:54

Caz писал(а):Я бы осагу помучал, каску имхо надо в случае твоего косяка включать. А так получается дтп было, следовательно скидку на след год не получишь. У мну все бампера в легких потертостях езжу не парюсь даж, пластмасса не ржавеет (в последний год когда каску из-за кредита не надо будет брать все заделаю). Друг шутит, что такие покоцки говорят о том что машина ездит по Москве (незаметные столбики, бордюрчики, каменные ограничители высотой 30 см. - это в моем случае)

Спасибо за отличный совет!!!
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Rasmus » Чт, 22 янв 2009, 11:07

идиотизм. смысл брать каску тогда? вы ниразу по ОСАГО чтоль не бегали? даже высказываться не буду - просто идиотизм. совет: все по каске делай
Rasmus

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 янв 2009, 11:12

если не парит сильно ездий так, лишний слой краски не нужен, да и когда снимают и красят потом могут плохо поставить на местознаю проходил). поэтому я бы сделал так, потертость заполировал, а на саму содраную краску забил, на продаже это не скажется)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

,

Сообщение guser » Чт, 22 янв 2009, 11:23

Вот у людей времени свободного. :shock:
Я на предидущей машине сначала забивал, а потом все сделал до кучи!!!!!
Сначало КАСКО купить, а потом за свои бабки чинить :D .
Это сильно!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Caz писал(а):Я бы осагу помучал, каску имхо надо в случае твоего косяка включать. А так получается дтп было, следовательно скидку на след год не получишь. У мну все бампера в легких потертостях езжу не парюсь даж, пластмасса не ржавеет (в последний год когда каску из-за кредита не надо будет брать все заделаю). Друг шутит, что такие покоцки говорят о том что машина ездит по Москве (незаметные столбики, бордюрчики, каменные ограничители высотой 30 см. - это в моем случае)

Сколько будет скидка?????1-2 т.р.????Качественная полировка в эти деньги обойдется!!!!
Последний раз редактировалось guser Чт, 22 янв 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Caz » Чт, 22 янв 2009, 11:25

Rasmus писал(а):идиотизм. смысл брать каску тогда? вы ниразу по ОСАГО чтоль не бегали? даже высказываться не буду - просто идиотизм. совет: все по каске делай

Музжчина:
1. Счиать любое мнение отличное от Вашего идиотизмом признак неуважухи.
2. Про экономию 5000 рэ на след год при покупке страховки, я уже описал выше.
3. Никаких критических повреждений машине не нанесено (железо не побито), можно и осагу подождать, тем более что красится лучше по теплому времени года. Страховшики мусолят такие случаи максимум в течении месяца (10 дней на принятие решения после обращения + 20 дней на перечисление денег на счет). Есть всего 2 требования. Явится в страховую с документами (протокол+справка из гаи и доки на машину) и завести в сбербанке книжку ну или любое другое место куда можно перечислить деньги по безналу. Те же самые бумаги придется тащить и в каску.
Так чтэ учим матчасть. И думаем головой.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Крутов » Чт, 22 янв 2009, 12:06

Делать бы точно ничего не стал из-за такой мелочи.
Если будет время, заедь в страховую и напиши заявление.
Одна деталь обычно без справок из ГАИ. Скажи что деньгами заберешь, и сам сделаешь.
Отобъешь чуток денег за КАСКУ, а скидку все равно на следующий год дадут. Т.к. стоимость выплат не превышает стоимость КАСКИ.
Обычно так всегда поступаю.
Крутов

Re: Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Сообщение DJIN » Чт, 22 янв 2009, 12:14

kbv писал(а):Очень неприятная история тут со мной приключилась.зацепили бампер задний:( совсем немного, но очень неприятно!!!
Ехал тут в воскресенье прошел ТО. ехал довольный потом увидел его (азербайджанца на Додже Караван) Белый (всмысле додж) весь грязный, а главное он не ехал а ерзал по дороге. Из полосы в полосу. Потом на светофоре маленький заторчик, он затормозился где то в крайне правом ряду, а я по второму обогнал его и подъехал к светофору. Вобщем смотрю он меня догоняет и встает на 2/3 своего кузова у меня за спиной. Затем машины со светофора начинают двигаться и правый ряд начинает двигаться быстрее чем мой. Ну тут его соблазн и искусил.... вобщем он пытается вывернуть и царапает мой бампер. Что самое обидное что я видел что он не проходит и ничего сделать не смог:( Царапина не большая, 10 см, но еще притертость матовая на бампере площадью 10*20 см. и это все за 2 остановки до моего дома. Машинке всего 2 недели. вобщем очень обидно. А все из-за таких торопыг!!! У меня и каско есть, но по каско из за такой ерунды не хочется. Попробую снять денег с его страховой. Завра поеду на разбор:(

Не знаю стоит ли красить его или нет???

Делай по КАСКО, а на следующий год в другой страховой застрахуешься и ВСЕ!!!
DJIN

Сообщение vv » Чт, 22 янв 2009, 14:51

У меня дворники (мужики которые убираются, а не те, что на стеклах авто :D ) задний бампер поцарапали. Я не стал обращаться в страховую, так как за год царапин еще может прибавиться. Сдери сейчас денег, а потом можешь и сам покрасить. Хотя я бы не стал, если царапины не критичные. Через пару лет при продаже замучаешься объяснять, почему крашенный бампер. Плохо, что на Фабе нет по углам или даже по всему бамперу сзади молдингов. Может с ними все и обошлось бы. Сам я теперь в раздумьях, а не приклеить ли их :?
vv

Сообщение Rasmus » Чт, 22 янв 2009, 15:17

Caz писал(а):
Rasmus писал(а):идиотизм. смысл брать каску тогда? вы ниразу по ОСАГО чтоль не бегали? даже высказываться не буду - просто идиотизм. совет: все по каске делай

Музжчина:
1. Счиать любое мнение отличное от Вашего идиотизмом признак неуважухи.
2. Про экономию 5000 рэ на след год при покупке страховки, я уже описал выше.
3. Никаких критических повреждений машине не нанесено (железо не побито), можно и осагу подождать, тем более что красится лучше по теплому времени года. Страховшики мусолят такие случаи максимум в течении месяца (10 дней на принятие решения после обращения + 20 дней на перечисление денег на счет). Есть всего 2 требования. Явится в страховую с документами (протокол+справка из гаи и доки на машину) и завести в сбербанке книжку ну или любое другое место куда можно перечислить деньги по безналу. Те же самые бумаги придется тащить и в каску.
Так чтэ учим матчасть. И думаем головой.

Музчинище! Уж поверьте мне, я на своей шкуре убедился,что обозначает слово ОСАГО. А уж в условиях нынешнего кризиса это можно умножить на 2=) Щас я скажу,сколько он потратит денег и времени по ОСАГЕ. значит смотрите вкратце: тебе заполняют документы гаишники. едешь на группу разбора за всеми этими справками-это уже минус 1 рабочий трудовой день. на это ты тратишь бензин. едешь в страховую. 2 часа очереди+заполнение бумаг. назначают день осмотра. едеешь домой. -день (ну может за первый день успеешь). в страховой могут еще сказаать,что чего-то не хватает или чего-то неправильно оформили (если повреждения незначительные,то они так всегда говорят с надеждой "а может быть он забьёт?"). опять же бензин, время. потом опять приежаешь на осмотр-очереди, бумаги, бензин. потом тебе там скорее всего придётся дать инспектору на лапу, потому, как бывают попадаются крайне корыстные люди (особенно в левых СК). и только тогда ты едешь домой. смотри,что мы опустили: открытие дебетового счета в банке (допустим он есть), ксерокопии всякие и дни, когда ты ну никак не можешь явиться в СК из-за работы. поэтому тебе придется пеереносить поездки в СК не в свою пользу. Ну а потом 20 дней по закону будешь ждать выплаты. Разумеется, выплатят меньше (амортизация авто) -ты будешь доплачивать за ремонт из своего кармана. и разумеется их выплатят не за 20 дней=) опять же с надеждой, что вдруг ты забьёшь на это дело). только потом ты едешь в сервис центр за ремонтом. оставляешь на несколько дней. обнаруживаются какинить скрыте дефекты (ну реально по закону подлости)-например поглотитель удара под бампером. ну и тут ты наконец забиваешь на повторный геморрой и доплачиваешь уже из своего кармана. итог: минимум 7 дней ты потеряешь чисто на сбор-поездки с бумагами. бензин в пробках ты тоже потеряешь нехилый. амортизацию ты также будешь из своего кармана доплачивать. итог-а не проще ли забить на эту скидку в 5 тыс и сделать всё сразу и по каске? вдруг в дальнейшем будет ситуация, где ты потеряешь эту скидку? (тьфу-тьфу-тьфу).

а по каске они сделают в 2 раза быстрее потому,что: чтобы ты дальше у них страховался, потому,что им скидку 50% даёт автосервис на работы и запчасти, по тому,что 100% они сами стрясут с СК виновника Осаго. им самим это выгоднее получается.
Rasmus

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 янв 2009, 16:39

2тык за полировку? :shock:
нифига цены, я за так братану на ФФ2 затер точно такую же царапку и ничего не видно, да пришлось 30-40 минут разными полиролями шоркать, но эффект! царапины нет!

еще раз повторюсь, я бы из-за этого пустяка не сильно расстраивался, а если у вас машина темная, то и падавно не заморачивался бы)

мне вот тут камешек лобовое разбил, так я и то наверное только в конце года менять его буду, ибо смысл, думаю за это полгода еще схвачу!))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gosha71 » Чт, 22 янв 2009, 22:43

Уважаемый!

Зачем писать то, что с высокой степенью вероятности является ложным сведением? Ни одна нормальная страховая компания не учитывает убыток, если по нему есть ответчик.
Страховая получит деньги со страховой ответчика по регрессу. Никакие повышающие коэффициенты в таких случаях не применяются.

Уж в крайнем случае можно рекомендовать человеку позвонить в СК и спросить что будет в его ситуации, а не писать ахинею да еще в безапелляционном виде.

Автору рекомендую обратиться в свою СК и получить направление на ремонт.
Береги свои нервы и время. Именно за это ты платишь, а не для того что бы "окупить" страховку и типа заработать.
Gosha71

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014