forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы перед покупкой Фабии

Вопросы перед покупкой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы перед покупкой Фабии

Сообщение Nada » Пт, 23 янв 2009, 2:40

Жду через 2-3 недели Фабию 1,6 auto каппучино с допами уже вставленными в Чехии - пакет плохих дорог, магнитола Денси, противоугонная сигнализация с системой охраны салона, датчиком крена. Я хотела с климатом и подогревом сидений, но у нее уже есть в опции полуавтоматический кондей , по поводу подогрева передумала ставить здесь, тк не хочется, чтобы ковырялись в электронных мозгах, да и дорого здесь. Вопросы вот какие -если поставить задний парктроник - насколько ощутима вмешательство в электронику машины, аккуратно ли ставят датчики в бампер нет ли проблем вобщем потом с машиной после установки - манагер говорит ,что это очень простая операция. Не особенно нужен, но удобная вещица,особенно для рассеянной женщины.
По поводу клиренса - искала машину повыше из-за дачи ,но по деньгам выпала только эта(506тыс). С автоматом ничего дешевле не нашла- Note не подошла иэ-эа дизайна, - корейские(турецкой сборки) американские и китайские не рассматривала из-за качества. Вопрос - пакет плохих дорог увеличивает клиренс и если lда ,то за счет чего? Базовый клиренс 13,5 а с пакетом? Кто пишет 16 кто 14,5.
Кто уже ездит на ней - обзор через заднее окно хороший? У меня сейчас Поло 3дверная - проблем с парковкой никаких а в Фабии посидела и задумалась над этой проблемой.
Машина приедет на летней резине В опции легкосплавные диски 15" Line 6J Значит мне нужно докупить только шины на них? 195-55-15 подойдут или посоветуете что-нибудь другое для зимы ? Клиренс можно ими увеличить?
Что означает ESP,вкл.ABS+MSR+ASR+DualRate? ABS и ESP знаю в общих чертах( у меня этого ничего нет сейчас).Мне был бы нужен толко brake assist - чтобы не скатываться в случае чего с уклона В этих аббревиатурах есть что-нибудь похожее?
Печка хорошо в ней работает?
Входит в комплект машины пластиковые брызговики позади колес ,?
Скачала памятку по приемке машины вопрос возник = входит ли в комплектацию этой модели как там пишут ключ к доступу к блоку управления 3 ключа от замка капота 3 ключа о блокиратора кпп - ?
Жидкости - дейтвительно надо все их проверять?
Давление в шинах - они проверят если попрошу - для этого машину нужно загонять в рем зону? Аккомулятор нужно проверить? Дозарядку должны сделать если что?
Буду очень благодарна за помощь. До этой покупала только подержанные и у знакомых ,так что опыта нет.
Nada

Сообщение Squirrell » Пт, 23 янв 2009, 12:40

Вопросов много. Отвечу безпристрастно.
- по поводу брызговиков: и передние и задние идут как аксесуар в комплектацию не входят. Заказываются по желанию и в России по необходимости прохождения ГТО.
- По поводу проверки жидкостей обязательно Просто необходимо тк это один из важнейших факторов нормального функционирования автомобиля в целом
- Должны всё проверять при Вас и вы как будущий владелец(а) при любом несоответствии в праве требовать должного технического состояния авто это просто в ваших интересах.
- просмотрите на www.skoda-avto.ru в разделе технологии Break Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек. А далее по вышеуказанной ссылке.
- Печка должна отлично работать при правильном обслуживании и не вызывать нареканий.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Мнение: Очень странно что столько вопросов по автомобилю возникает приего получении, но никак перед его оплатой. Покупка "кота в мешке" или надежда на русское авось, может приподнести ряд неприятных сюрпризов и разочарований.
Squirrell

Re: Вопросы перед покупкой Фабии

Сообщение Alex133 » Пт, 23 янв 2009, 13:23

Nada писал(а):Мне был бы нужен толко brake assist - чтобы не скатываться в случае чего с уклона

К скатыванию с уклона это не имеет отношения. Если речь о скатывании назад при трогании на горке, то с автоматической коробкой такого не будет (если конечно горка крутизной не как эскалатор в метро). Автомат довольно прилично тащит вперед, стоит только отпустить тормоз.
Alex133

Сообщение Nada » Пт, 23 янв 2009, 18:14

За машину еще не заплатила, но других подходящих вариантов и нет. По всем параметрам устраивала только Suzuki SX4 и Golf + -кроме цены - 660 и 680 тыс. Поэтому пришлось кое чем пожертвовать из комплектации, ну и клиренсом. Отсюда и вопросы конкретно по этой машине. Про брызговики прочитала, что идут из Чехии с какими-то пластиковыми, Поэтому и спросила. Клиренс 13,5 маловат будет, но если пакет действительно увеличивает до 16 уже приемлимо (об этом прочитала еще до решения купить ее, но сомнения остались - понимаю, что после драки кулаками не машут, но хочется убедиться, что мой выбор правильный. Про эту особенность автомата не знала - спасибо - успокоили ,а то у меня с моей проблемы с этим были. Любая машина новая или подержанная - кот в мешке, надеюсь, что с моим котиком мне повезет.
Nada

Сообщение Эдян » Пт, 23 янв 2009, 20:57

Хоть у меня не фаба нью,а обычная--про клиренс скажу одно- :D супер.часто езжу в деревню,так вот пролезает везде,и по снегу и по грязи.раньше когда был ниссан. то туда дорогу до весны забывал,а на этой в любое время :D
Эдян

Сообщение Nada » Пт, 23 янв 2009, 22:29

500 лошадей у вашей фабии? Так она где хочешь и с каким хочешь клиренсом пройдет
Nada

Сообщение Alex133 » Сб, 24 янв 2009, 1:37

Nada писал(а):...Про эту особенность автомата не знала - спасибо - успокоили ,а то у меня с моей проблемы с этим были. ...

Вот только когда купили жене Октавию с АКПП, я узнал, что у нее тоже проблемы с этим раньше были :) Теперь радуется.
Я, честно говоря, никогда не испытывал с этим проблем. Как-то нужная координация педалей получалась сама собой. Но с автоматом все вообще очень просто стало. В пробке даже газ зачастую не надо трогать, отпустил тормоз и едешь как раз с нужной скоростью.
Alex133

Сообщение Andrey.K » Сб, 24 янв 2009, 9:07

Nada писал(а): Кто уже ездит на ней - обзор через заднее окно хороший? У меня сейчас Поло 3дверная - проблем с парковкой никаких а в Фабии посидела и задумалась над этой проблемой.

Я бы чказал - терпимый, бывает и хуже.
Nada писал(а):Машина приедет на летней резине В опции легкосплавные диски 15" Line 6J Значит мне нужно докупить только шины на них? 195-55-15 подойдут или посоветуете что-нибудь другое для зимы ? Клиренс можно ими увеличить?

Берите 180-60-15 выйдет дешевле, клиренс +4мм.
Nada писал(а):Что означает ESP,вкл.ABS+MSR+ASR+DualRate?

ASR-противопробуксовочная система. Если трогаетесь в ледяную горку, или разгоняетесь по снежной каше, то машина начинает пробуксовывать и не едет, а то и вообще сползает всторону. ASR снижает обороты двигателя, чтобы снизить этот эффект.
МSR-тоже противопробуксовочная система, но другого плана. Если вы катетесь с ледяной горки, используя торможение двигателем, то при переключении на пониженную передачу колеса могут начать проскальзывать, уводя автомобиль с траектории. MSR в этом случае добавляет оборотов двигателя, чтобы устранить проскальзывание.
DualRate - это двухканальная система торможения. Если резко нажать педаль тормоза, то включается усиленное торможение.
Nada писал(а):Печка хорошо в ней работает?

Печка отлично работает

Брызговики в комплект не входят ни передние, ни задние. Дают два ключа зажигания, один с биркой-номером для прописки ключа в иммобилайзер, остальные ключи - не в курсе не заказывал систему охраны, не знаю, что в нее входит. Жидкости все проверить - пусть покажут метки нижниго и верхнего уровня и где расположена жидкость. Давление в шинах можете сами проверить - возьмите с собой качек с манометром, там же и подкачаете, если что - ради этого кудато машину гонять не надо. Аккумулятор проверить? а как его вы проверите без спец. приборов? - не заморачивайтесь. Главное, чтобы значек акк после запуска гас, и заводилась нормально. Совет - не покупайте аптечку, знак, огнетушитель, лучше возьмите навремя у знакомых. Велика вероятность, что вам это все подарят (если нет - то можно попросить подарить - они иногда это "забывают" сделать).
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Сб, 24 янв 2009, 19:41

Nada писал(а):Про брызговики прочитала, что идут из Чехии с какими-то пластиковыми

это имеется в виду пластиковые брызговики под моторным отсеком скорее всего

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Andrey.K писал(а):
Nada писал(а): Кто уже ездит на ней - обзор через заднее окно хороший? У меня сейчас Поло 3дверная - проблем с парковкой никаких а в Фабии посидела и задумалась над этой проблемой.

Я бы чказал - терпимый, бывает и хуже.

+1 :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Nada писал(а):Жду через 2-3 недели Фабию 1,6 auto каппучино с допами уже Машина приедет на летней резине В опции легкосплавные диски 15" Line 6J Значит мне нужно докупить только шины на них? 195-55-15 подойдут или посоветуете что-нибудь другое для зимы ?

можно и штамповку 14 взять :D дело вкуса, а вообще много тем на этом форуме по этому вопросу :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Nelson » Вс, 25 янв 2009, 18:41

Nada писал(а):Скачала памятку по приемке машины вопрос возник =

А где такую памаяку найти? Хочу тоже быть готовым к приемке :)
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение ded » Вс, 25 янв 2009, 18:52

Nelson писал(а):А где такую памаяку найти? Хочу тоже быть готовым к приемке :)

Не жалко :D : http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091
Изображение
ded

Сообщение Nada » Вс, 25 янв 2009, 20:03

Большое спасибо за помощь! Без вас бы не разобралась .Хорошая вещь эти форумы . Буду принимать машину не одна. т.к одна точно что-нибудь забуду, даже при наличии этой памятки. Интересно в связи с этим -какие обычно "глюки" обнаруживаются, и за что обычно предоставляют скидки в виде подарков ?Что просить за что?У дилера дороже переодеть шины или лучше доехать на летней до своего сервиса? Мне посоветовали поставить механическую защиту на капот или коробку, говорят она надежнее чем, та которая уменя уже в опции стоит(сказали также, что заводская чешская сигналка хуже, чем поставленная у нас )Машину придется бросать у метро на целый день - отсюда волнения по этому поводу. И еще -кто и где страховал или собирается страховать машину? Я выбмраю пока что между ингосстрахом ( у дилера в салоне) и Интач страхованием( разница в 1,5- 2 тыс)
Nada

Сообщение DEMY » Вс, 25 янв 2009, 20:07

Nada писал(а):Мне посоветовали поставить механическую защиту на капот или коробку, говорят она надежнее чем, та которая уменя уже в опции стоит(сказали также, что заводская чешская сигналка хуже, чем поставленная у нас )Машину придется бросать у метро на целый день - отсюда волнения по этому поводу. И еще -кто и где страховал или собирается страховать машину? Я выбмраю пока что между ингосстрахом ( у дилера в салоне) и Интач страхованием( разница в 1,5- 2 тыс)

страховать и не париться, нас не угоняют)))))
а если захотят угнать :arrow: угонят все расно со всеми сигналками и мех. приблудами, только время угона на несколько секунд увеличится :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение rokot » Пн, 26 янв 2009, 11:46

По поводу сигнализации - действительно смысла ставить навороченную нет, вполне хватит и штатной. У меня на предыдущей (ваз-2111) стояла с обратной связью. Так вот однажды вскрыли и выдернули магнитолу, среди бела дня. Я пока со своего рабочего места добрался до авто, грабителя уже и след простыл.
А вот по поводу страховки - у нас если в салонах страховать, то заставляют дополнительно сигналку ставить, вроде обязательное требование для КАСКО. Сам прошелся по страховым компаниям - никто не потребовал чего-либо больше, чем штатный иммобилайзер.
Ну и про страховые компании: рекомендовали выбирать между Ингосстрахом, Цюрих.ритейл и ренесансом. Они вроде платят стабильно при наступлении страховых случаев. Так что самую дешевую лучше не искать.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение Nada » Ср, 28 янв 2009, 22:37

Кто знает что обозначают эти сокращения -
Комплектация Elegance - +5KO+PDB+PK4+RAD ?
И еще - сегодня брокер звонила из Паритета и предложили страховать через нее у Ингосстраха дешевле на 2500р. Какие ньюансы в страховании у дилера в салоне и через брокера?
Nada

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014