Модератор: Модераторы конференции
Ofedor писал(а):Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляютсяУ кого есть такая проблема?
Если машина катится с включенной передачей, а нога на газ не давит, то пока обороты двигателя не упадут до оборотов ХХ топливо в двигатель не подается, следовательно расход = 0. Это уже много раз обсуждалось...toniki писал(а):а когда он равен нулю вас это не смущает?!имхо нормально все!
А с какой скоростью она катится с горки? Включена ли передача? у меня на скорости близкой к 0 и больше показывалOfedor писал(а):Уважаемые! Я имею представление когда показыват правильно, когда нет. Спускаясь с горки и не трогая педаль газа 12литров это нормально!?
Ofedor писал(а):Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляютсяУ кого есть такая проблема?
По компьютеру средний расход считается немного по другому - растояние/время, соответственно если в пробке постоять, он может до заоблачной цифры подняться. А по поводу мгновенного - это явление вполне нормальное!!! Послушай коллег: засеки от заправки до заправки.Ofedor писал(а):Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляютсяУ кого есть такая проблема?
Ofedor писал(а):... когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляются
Andrey.K писал(а):на счетчике 1496км! Если бы я уже не сидел, то сел бы от удивления. Это что, кто-то ночью на моей машине 4км задним ходом откатал? Я в шоке. Точно знаю, что ничего не перепутал. Точно помню цифру 1500-да и как такое забудешь!!!
Я и за 90 виделRasmus писал(а):мгновенный расход в 30 литров-это очень сладкая правда. в реале на разгоне тратиться гораздо больше. так что если увидели цифру около 50литров - это значит, что ваш компьютер вам не врет.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4