forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Галогенные лампы (цоколь H7)

Галогенные лампы (цоколь H7)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Галогенные лампы (цоколь H7)

Сообщение reznor » Вт, 24 мар 2009, 13:11

Перегорела штатная галогенная лампа Philips на линзованной оптике (H7), решил найти что-нибудь более прикольное, светлое и яркое но галоген, т.к. ксенон ставить не хочу.

Сравнивал различные лампы производителей Osram и Philips, очень приглянулись H7 PHILIPS BlueVision: Xenon Effect (БЕЛЫЙ) 4000k.
Стоят они порядочно, но долговечнее аналогичных Osram, результат лучше, стекло лучше и т.п.

Приобрел комплект из 4-х ламп PHILIPS BlueVison 2 шт. H7 и 2 шт. W5W
Стоимость комплекта 1520 рублей (Магазин За Рулем)

H7 BlueVision: 12 вольт; 55 ватт; цоколь PX26d
Изображение

W5W BlueVision: 12 вольт; 5 ватт; цоколь W2,1x9,5d
Изображение

Вчера установил H7 - разница :shock: ого-го! Результатом остался доволен! Сегодня буду ставить габаритные лампы w5w BlueVison.
Последний раз редактировалось reznor Чт, 14 янв 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Alex-alex » Вт, 24 мар 2009, 15:41

Нечего ОГО там нет сам поставил такой комплект Брал в КЕМП в Южном порту за 1250 р. Светят белее чем родные были Осрам Но в сравнении с ксеноном это цветочки! Задумываюсь поставить ксенон! А габоритки оч даже нечего поставил в фары и подсветку салона просто класс!!! в отличии от простых ламп (которые протсто тупо светят жёлтым светом!) Видел как светят светодиоды :корейские , китайские и японские! Но лучце в габарыты ставить синего одтенка лампы обычные или галогеннки! Я как уваидел фото ксенона всё сразу остальное отпало! :lol: Изображение Изображение
Alex-alex

Сообщение reznor » Вт, 24 мар 2009, 16:08

Alex-alex писал(а):А габоритки оч даже нечего поставил в фары и подсветку салона просто класс!!!

Ты про габаритки из комплекта Philips BlueVision Xenon Effect?

А на счет прожекторов и рабочего света на люстрах боевых коней, ксенон - отдельная тема ))))
Ксенон на фабию ставить не будем, вмешиваться не хочется - не предусмотрено ;) Да и смысла нет "котлетить" такую машину )) Можно просто немного улучшить базовые решения.
Разница со штатными галогенами чувствуется, остались довольны. Конечно, ксеня интереснее... но.. BlueVision куда интереснее штатных, белым светом видимость ночью лучше, да и машинка выглядит прикольнее.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

AlexSTAL писал(а):ещё бы фотки до и после при одинаковых условиях....
а разница "ого-го-го" в цветности или же в лучшей освещённости?

Фоток H7 "ДО", к сожалению, не будет...
Разве что габариты сегодня буду менять ;)

Разница порадовала, в основном, в освещенности на дальнем свете.
Цвет хотелось белый - остался доволен.
Сегодня сфотографирую.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Ulisss » Вт, 24 мар 2009, 16:58

Alex-alex писал(а): Но лучце в габарыты ставить синего одтенка лампы обычные или галогеннки!

Я думал габариты синего цвета это удел ВАЗ-2101 и маршруток...Оказывается нет. Почитайте ПДД, не должно быть габаритов синего цвета.
ЗЫ. Синие габариты очень плохо видны. Сам из-за такого урода чуть в ДТП не попал. ИМХО
Ulisss

Сообщение reznor » Вт, 24 мар 2009, 17:06

Ulisss писал(а):
Alex-alex писал(а): не должно быть габаритов синего цвета

plus one :P

баловство имхо,
а имхо многих людей - колхоз :)
Изображение
reznor

Сообщение Ёжж » Вт, 24 мар 2009, 20:24

Эти синие лампочки светят не синим, а белым светом похожим на ксенон. Физика блин.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MikeGl » Вт, 24 мар 2009, 23:24

Физик, кыш учить физика-оптика-спектры. :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 25 мар 2009, 1:01

MikeGl писал(а):Физик, кыш учить физика-оптика-спектры. :)

Они действительно светят белым..., на сколько это возможно =)

У мя у соседа стоит ксенон 5000к и габариты такие Филипоковские..., так на фоне 5000к они всё равно в желтизну отдают :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение reznor » Ср, 25 мар 2009, 10:46

Вчера установил габаритные лампы w5w, входящие в комплект BlueVision - всё супер )) белый свет, смотрится в паре с ближним и дальним гармонично, как одно целое.
Также сравнил габ.лампы фирмы Osram (тоже белые) - Philips Ярче, причем порядочно! По сравнению с штатными габаритами Osram мне очень понравился - небо и земля.

В салоне тоже заменил лампы 5w5 на Osram белые - ярче стало, сегодня поищу в магазине более яркие остальные типы ламп.
Снимать плафоны очень удобно обыкновенной кредиткой. Передний поддеть со стороны лобового стекла и никак по другому - большая вероятность испортить обшивку!
Центральный все-равно с какой стороны поддевать.
На всякий случай, напишу характеристики салонных ламп:
1. Около зеркала заднего вида 3 лампы: 5w5 - 2шт. и 12v10w - 1шт.
2. По центру 2 лампы: 12v6w - 2шт.

Фото получились жуткого качества, вывешивать не буду, над одной фоткой поигрался с уровнями в фотошопе, можно заметить разницу фонарей на доме и света ламп авто (может быть задумка правильная, а может и нет - хз).
Изображение

Итог.
Результатом доволен, Philips BlueVision Xenon Effect (комплект из 2шт. H7 - галоген и 2шт. 5w5 - габаритки) рекомендую!

Изображение
Последний раз редактировалось reznor Чт, 14 янв 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
reznor

Сообщение Ёжж » Ср, 25 мар 2009, 21:56

Не понял. С верху на картинке лампочки с синим стеклом, а на фото в коробке стекло вроде прозрачное.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение vitaminabcd » Чт, 26 мар 2009, 9:12

Просьба отписаться впоследствие, сколько эти лампы проработают. Как-то раньше ставил на опель подобные лампочки филипс - одна сгорела дня через 3. Может, конечно, подделка попалась, хотя покупал в хорошем магазине. Да и много, кто писал про ненадежность данных лампочек.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение eugene132003 » Чт, 26 мар 2009, 9:32

MikeGl писал(а):Физик, кыш учить физика-оптика-спектры. :)

все равно желтый свет, а не голубой

Изображение
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение reznor » Чт, 26 мар 2009, 11:21

Ёжж писал(а):Не понял. С верху на картинке лампочки с синим стеклом, а на фото в коробке стекло вроде прозрачное.

Хорошо заметили)))
Фотографию сделал уже после того, как вставил лампы BlueVisoion.
На фото в коробке штатная лампа ;)

Добавлено спустя 12 минут:

vitaminabcd писал(а):Просьба отписаться впоследствие, сколько эти лампы проработают. Как-то раньше ставил на опель подобные лампочки филипс - одна сгорела дня через 3. Может, конечно, подделка попалась, хотя покупал в хорошем магазине. Да и много, кто писал про ненадежность данных лампочек.

Пока говорить рано. Естественно, отпишусь.
На данный момент, галогены bluevision проработали 8-9 часов - все хорошо :)

p.s. Если Филипс ненадежен, то аналогичный Осрам вообще не должен работать после того, как вставишь ;)
Любая галогенка капризна к перепадам напряжения - может это и было в Вашем случае.
p.p.s. А кто писал, что эти лампы ненадежны, можно ссылочку?
От себя скажу, что ни одна авто лампа не вечна.

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:

_OgOgO_ писал(а):У мя у соседа стоит ксенон 5000к и габариты такие Филипоковские..., так на фоне 5000к они всё равно в желтизну отдают :wink:

Так у комплекта BlueVision теплота 4000k ))
Может с Ксеней 4300 было бы нормально ;) а с 5000k скорее всего только Диоды ставить надо.
Изображение
reznor

Сообщение gella » Чт, 26 мар 2009, 14:31

vitaminabcd писал(а):Просьба отписаться впоследствие, сколько эти лампы проработают. Как-то раньше ставил на опель подобные лампочки филипс - одна сгорела дня через 3. Может, конечно, подделка попалась, хотя покупал в хорошем магазине. Да и много, кто писал про ненадежность данных лампочек.

Я ставила такие лампы только H4 на тойоту, при мне отработали 1,5 года, у нового хозяина еще работают. Когда я покупала набор стоил порядка 800 рублей. После старых тойотовских лампочек видимость увеличилась на порядок, свет мягкий, эффект ксенона присутствовал, но естественно ксенон это ксенон. Покупала в подарок знакомому OSRAM такого же плана, на 9-ке он с ними отъездил тоже около года, потом машину продал, судьба ламп неизвестна. Как мне сказал приятель-автоэлектрик, который эти лампы мне посоветовал: срок службы зависит от частоты включения-выключения...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение efremov.oleg » Пт, 27 мар 2009, 21:07

ребята!На своей нью в габариты впереди поставил светотодиоды под КСЕНОН!Суперово!А у вас такого нет
efremov.oleg

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014