forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Появилась нечеткость в переключениях коробки

Появилась нечеткость в переключениях коробки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Появилась нечеткость в переключениях коробки

Сообщение DWG » Пн, 30 мар 2009, 20:02

Доброго дня всем,уважаемые. Машинка фаба хэтч 1,4 механика, пробег 1300 км. Последнее время кажется немного хуже стали передачи включаться, вторая и третья. Не пойму в чем дело, толи мерещится, толи может цепанул где дорожным покрытием по коробке, пару случаев было когда по колее ехал и пузиком цеплял снизу, сильно так. Что посоветуете?
DWG

Сообщение Мидия » Пн, 30 мар 2009, 20:04

Проверить уровень масла в коробке. Задняя+первая+вторая вот если бы они мосг взрывали, то это другой разговор, а у Вас вторая и третья, может быть просто не хватает масла? Вторая и третья скорости если не ошибаюсь никак не связаны
Мидия

Сообщение DWG » Пн, 30 мар 2009, 20:30

А как проверить уровень масла в коробке? :oops: P.S. задняя тоже напрягает кстати.
DWG

Сообщение Новожилов » Пн, 30 мар 2009, 22:27

:lol: :lol: :lol:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Так как мне быть? Как проверить это у меня в голове или в ко

Сообщение DWG » Вт, 31 мар 2009, 9:16

Новожилов писал(а)::lol: :lol: :lol:
DWG

Сообщение Yashtagan » Пт, 10 апр 2009, 10:12

Тоже борюсь с этой проблемой (нечеткое включение передач), достал уже НУР-Авто (г. Казань) этим вопросом, но не знают их работники сервиса, что делать с этим и как исправить. :shock:

Прокачай сцепление, на время поможет. У меня уже два раза прокачивали. Но не признают (НУР-авто) того, что это система гидравлического сцепления воздух сосет.

Возможно я что-то неправильно изъясню по тех. системе автомобиля, пардон. Я в этом не разбираюсь, а говорю, как понимаю :)

Двигатель 1.2, пробег 13500, проблема появилась через 2 месяца после покупки. Со дня покупки прошло 5 месяцев.
Yashtagan

Сообщение Driv » Пт, 10 апр 2009, 17:38

Слышал что это особенность данной коробки передач. Для переключения нужно полностью выжимать сцепление, а заднюю после остановки.
Driv

Сообщение Kost HTP » Пт, 10 апр 2009, 20:03

Тоже имеется такая проблема, с первой и второй передачей. Ладно первая, её можно аккуратно включить, но когда при быстром разгоне вторая включается чуть ли не со хрустом - не приятно. Вот что я заметил, появилась проблема при наступелении морозов, привязывать это к ним это я сначала не стал, но вот когда морозы и заморзки ушли и о чудо, теперь всё включаеться плавно, без усилий!!! Получается это особенность работы коробки при отрицательных температурах. Думаю, что с этим придётся смирится.
Fabia 2008 1.2 BZG, Fabia 2011 1.4 CGGB
Kost HTP

Сообщение Yashtagan » Пт, 10 апр 2009, 20:30

Сцепление я выжимать умею :) уже не первая моя машина. На холодную машину тоже могу понять нечеткое включение, но достаточно хорошо прогревшись в поездке, есть затруднение при включении передач - вот это загадка :?

Отправил сегодня запрос к импортерам через официальный сайт Skoda с описанием проблемы.
Yashtagan

Сообщение ZelAO » Пн, 13 апр 2009, 8:20

У себя тоже замечаю плохое переключение на первую и заднюю. С морозами пока не связываю ибо и на прогретой машине тоже самое.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Новожилов » Пн, 13 апр 2009, 18:05

Возможно,регулировка троссов поможет многим,но хруст при включении-явный признак того,что зубья синхронизатора либо шестерни-"подтесаны"!!!
Новожилов

Сообщение Yashtagan » Пн, 13 апр 2009, 20:52

Какие тросы где регулировать? В кулисе? :roll:

И что делать с фактом того, что "зубья синхронизатора либо шестерни-"подтесаны" ??? 8)

Мне у дилера два раза повторили - "регулировать кулису не будем, т.к. есть БОЛЬШАЯ вероятность, что передачи вообще перестанут включаться"... пора мне вилку для разгребания лапши с ушей, чувству... :?
Yashtagan

Сообщение DEMY » Пн, 13 апр 2009, 21:06

ZelAO писал(а):У себя тоже замечаю плохое переключение на первую и заднюю. С морозами пока не связываю ибо и на прогретой машине тоже самое.

подъезжай как нибудь, на моей покатаешься, я на твоей, может все субъективно :?: :!:
:D :wink: адрес в личку, земляк :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Новожилов » Пн, 13 апр 2009, 22:08

Yashtagan писал(а):Какие тросы где регулировать? В кулисе? :roll:

И что делать с фактом того, что "зубья синхронизатора либо шестерни-"подтесаны" ??? 8)

Мне у дилера два раза повторили - "регулировать кулису не будем, т.к. есть БОЛЬШАЯ вероятность, что передачи вообще перестанут включаться"... пора мне вилку для разгребания лапши с ушей, чувству... :?

Сочуствую,но...система переключения все же имеет "базовую регулировку"!!! Если,всетаки,регулировка не помогла-смотрим выжим и сцепление. В коробку "лезим" в самый последний момент. Так ма "моем дилере" :wink:
Новожилов

Сообщение Yashtagan » Ср, 27 май 2009, 10:57

Развитие темы: значительно стало проще с втыком ;) передач после регулировки кулисы.
Yashtagan

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014