forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - галоген слепит/настройка с/зеркала не помогла/как бороться?

галоген слепит/настройка с/зеркала не помогла/как бороться?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

галоген слепит/настройка с/зеркала не помогла/как бороться?

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 17:40

Собственно такая ситуация: вечер, дождь, непогодь ... пробка, Пятница, деться некуда, надо ехать... сзади чувак на старом внедорожнике японце с новыми галогенками :shock: пробую подстроить салонное зеркало - не помогает, галогенки бьют так что почти ничего не вижу вокруг (в зеркало стараюсь не смотреть, но все равно цепляет), в глазах резь, слезы текут :( в салоне моей машины от этих галогенок светло как днем - вышивать гладью можно или часы наручные чинить.
Собственно вопрос: как сие безобразие побороть? в смысле может пленочку какую на свое зеркало приклеить или еще как-то можно решить?
Хотела включить заднюю противотуманку, да вовремя опомнилась.
Если тема обсуждалась, пожалуйста, ткните где (поиском что-то не находится).
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение Евгений » Ср, 01 апр 2009, 17:48

А чтож не включила?Заднюю противотуманку та?

Тонировка помогает от таких,гайки еще помогают, ксенон в задний ход включаемый по кнопке тоже помогать должен.

Но самое действенное это включить аварийку и начать медленно останавливаться, сам обгонит. ( я когда без тонировки ездил один раз таких зайкив словил от хаммера, этот нехороший человек всю люстру врубил гейксеноновую..)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 17:59

Евгений писал(а):А чтож не включила?Заднюю противотуманку та?

Так боязно :? а ну как оно там перепугается и въедет в мою-не мою(мужнину) новую мафынку :?:
Гайки - отпадают, там такая "рама" :shock: за рулем была, размажет меня маленькую и фамилии не спросит...
На счет аварийки - спасибо :!: а ничего что дорога однополосная (одна полоса в одну сторону-сплошная- одна полоса в другую сторону, съехать или хоть подвинуться некуда - обочина 30-50 см глина с уклоном в кювет), пробка в обе стороны была? Или прикинуться: мне-то что :wink: , у меня типа сердце слабое/машина сыпется/я в обмороке почти - типа авария :?:
СПАСИБО. Сегодня опять поеду и опять наерно в пробке :lol:
Последний раз редактировалось Tish Ср, 01 апр 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Tish

Сообщение lingor » Ср, 01 апр 2009, 18:01

а что мешало зеркало заднего вида перевести в ночной режим? очень помогает и видно только 2 маленькие точки от его галогенок..и не слепит. Для этого такая функциональность и была сделана.
Да и задняя противотуманка мало чем помогает... толку от не 0.
lingor

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 18:03

lingor писал(а):а что мешало зеркало заднего вида перевести в ночной режим? очень помогает и видно только 2 маленькие точки от его галогенок..и не слепит. Для этого такая функциональность и была сделана.

Спасибо что не бросаете меня :roll:
Пожалуйста, с этого места по-подробнее. Манаул читала неколько раз, пробовала несколько раз, что-то наверное не так делаю :oops:
Последний раз редактировалось Tish Ср, 01 апр 2009, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Tish

Сообщение GeekMaloy » Ср, 01 апр 2009, 18:06

Действовать нужно было согласно ПДД, включить аварийку и остановиться. Как он будет объезжать его проблемы.
GeekMaloy

Сообщение Ofedor » Ср, 01 апр 2009, 18:08

Tish писал(а):
lingor писал(а):а что мешало зеркало заднего вида перевести в ночной режим? очень помогает и видно только 2 маленькие точки от его галогенок..и не слепит. Для этого такая функциональность и была сделана.

Спасибо что не бросаете меня :roll:
Пожалуйста, с этого места по-подробнее. Манаул читала неколько раз, пробовала несколько раз, что-то наверное не так делаю :oops:

У зеркала в нижней части есть выступ. Как раз для большого пальца. Просто давишь на него от себя, т.е. в сторону лобового стекла.
Ofedor

Сообщение Ёжж » Ср, 01 апр 2009, 18:46

Да. Под зеркалом переключалка. Есть даже в старых жигулях. Специально для таких случаев.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение boglai » Ср, 01 апр 2009, 18:47

А вот тут спорный вопрос, я напримерв в нормальном положении настроил от себя, а если что на себя(тоесть если присмотрется видно потолок) - эфект как будто с сильной тонировкой. Как будто в зеркале отражаюший слой есть ещё один, который отображает то что в нормальном положении отражает зеркало только с затемнением.

также считаю правильным остановится если движение ослажняется каким нибуть фактором, в данном случае ослепление. Конечно включив аварийку...
boglai

Сообщение chuma-3 » Ср, 01 апр 2009, 19:08

приветствую!!!надо было включить аварийку он бы обьехал как нить и в след дальний на пару минут включить! может понял бы? р.s.когда на высокой машине всегда в пробке выключаю фары!! всем удачи на дорогах... :wink:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 22:30

chuma-3@mail.ru, boglai, Ёжж, Ofedor, GeekMaloy
СПАСИБО.
Про кнопку эту знаю, пробовала, чего-то не очень, но буду еще пробовать настроить зеркало и привыкать :roll:
Tish

Сообщение nightwind » Ср, 01 апр 2009, 22:36

К сожалению, с такими бороться бесполезно практически.
Поэтому либо помигать заднией противотуманкой (изредка нектороые помнимают. Фуры которые слепят сзади в пробке понимают в 90% случаев). Ну а если не помогло - пропустить вперёд или встать на аварийку. Ни к чему рисковать своим здоровьем и своей собственностью.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Катя » Ср, 01 апр 2009, 23:40

хахахаха... :D :D :D
советов куча....ржу пол часа :D :D :D

насколько я знаю есть определенные правила водителей...не прописанные законом....
пару раз моргнуть встречке...если гаишники :wink:
левым поворотником моргнуть, чтоб не обгонял...мол гемор впереди :!:
правым...что можно обгонять :)
спасибо, говориться аварийкой :) и если слепят сзади - тоже аварийку включают :!:

удачи на дорогах! :D

P.S. а вообще то лучше встать на аварийке...выйти и
битой его...битой :twisted:
Катя

Сообщение Mihail>> » Пн, 06 апр 2009, 12:48

[quote="boglai"]А вот тут спорный вопрос, я напримерв в нормальном положении настроил от себя, а если что на себя(тоесть если присмотрется видно потолок) - эфект как будто с сильной тонировкой. Как будто в зеркале отражаюший слой есть ещё один, который отображает то что в нормальном положении отражает зеркало только с затемнением.
quote]
Мне вот тоже не понятно в каком положении переключатель должен быть днем и ночью. Днем настраивается нормально и так и сяк. В ночном режиме разница в том, что лишний свет отражается либо в пол, либо в потолок.
Mihail>>

Сообщение Totoro » Пн, 06 апр 2009, 13:07

Включайте аварийку и останавливайтесь и потом, когда обгонит, включите ему дальний, многие понимают что не так у них.. У меня такие даже несколько раз извинялись поворотниками. Ну либо помигать противотуманкой, тоже могут понять...
А вообще читая многие форумы на тему слепящих ксенонов и гологенок, пришел в выводу что многие владельцы и сами не знают что слепят. Они даже не думали о таком, пока несколько человек им всячески об этом не сказали.
Вот у друга была похожая ситуация — он начал без аварийки снижать скорость пока тот кто его сзади слепил, его не обогнал и на светофоре открыл окно и начал орать матом на него... А друг открыл окно и наорал ему что он урод такой слепит. Так тот чувак сказал извини типа я ине знал, поеду регулировать... Вот так.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014