forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам сцепление на Fabia?

Как Вам сцепление на Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как Вам сцепление на Fabia?

Сообщение phantom108 » Пт, 03 апр 2009, 12:56

Езжу третий день.Не могу привыкнуть-при полностью отжатом сцеплении приходится ногу чуть ли не выламывать.Если отодвинуть сиденье дальше-не дожимаешь до конца.Посоветуйте как лЕчиться :PНадеюсь обойтись без ортопедической операции :P
phantom108

Re: Как Вам сцепление на Fabia?

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 апр 2009, 13:24

phantom108 писал(а):Езжу третий день.Не могу привыкнуть-при полностью отжатом сцеплении приходится ногу чуть ли не выламывать.Если отодвинуть сиденье дальше-не дожимаешь до конца.Посоветуйте как лЕчиться :PНадеюсь обойтись без ортопедической операции :P

Смирись. Езжу шестой месяц, никак не привык. Сцепление длинноходое, схватывает ближе к концу обратного хода, когда ногу уже пяткой на полу не держишь - приходится либо навесу держать, либо ступню "выламывать". Если ловить точку схватывания ногой навесу, то трудно запомнить положение ноги при котором сцепление начинает схватывать - на ровной дороге не критично, на подъемах, если ручником не пользуешься когда трогаешься, то бывает время от времени - перегазовываешь или глохнешь.
У друга гольф - теже проблемы, говорит стал серьезно задумываться об автомате.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение phantom108 » Пт, 03 апр 2009, 13:34

Т.к. при городской езде нога все время на сцеплении,получается,что оно до конца у меня не разжимается (нога придавливает его от макс. положения,чтобы не сломаться :P ).Думаю,что для сцепления это вредно...
phantom108

Сообщение fedor » Пт, 03 апр 2009, 13:35

Я никогда не опираюсь пяткой о пол когда нажимаю сцепление -держу ногу на весу -так папа учил(учился ездить на Запорожце) ,и жену я учу делать так же и сына и теперь у всей нашей семьи нет проблем с нажатием педали сцепления на Фабе. :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 апр 2009, 13:58

fedor писал(а):Я никогда не опираюсь пяткой о пол когда нажимаю сцепление -держу ногу на весу -так папа учил(учился ездить на Запорожце) ,и жену я учу делать так же и сына и теперь у всей нашей семьи нет проблем с нажатием педали сцепления на Фабе. :D

Проблемы не с нажатием, а с отжатием. На моей прежней машине когда педаль сцепления была полностью нажата, ступня стояла на полу, когда отжимал - достаточно было отвести носок на 5-6см (примерно 20% обратного хода) и уже начиналась зона схватывания, при 50% обратного хода - уже уверенное сцепление, дальше можно было быстро убирать ногу. Привык.
А тут при 50% обратного хода сцепления либо вообще нет либо только-только что-то там схватывает, при 60-70% точка схватывания. Уверенное сцепление начинается в конце хода.
Иногда по привычке в потоке отпускаю до половины плавно, дальше - резче в итоге - тычек в спину.
Ситуация с привыканием какая-то неустойчивая. Иногда так все гладко и безпроблемно - что кажется все - уже привык, но нет-нет, да и выскочит опять какой косяк - тычек в спину, глушняк или перегазовка.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Alex_zag » Пт, 03 апр 2009, 14:23

Andrey.K писал(а):
fedor писал(а):Я никогда не опираюсь пяткой о пол когда нажимаю сцепление -держу ногу на весу -так папа учил(учился ездить на Запорожце) ,и жену я учу делать так же и сына и теперь у всей нашей семьи нет проблем с нажатием педали сцепления на Фабе. :D

Проблемы не с нажатием, а с отжатием. На моей прежней машине когда педаль сцепления была полностью нажата, ступня стояла на полу, когда отжимал - достаточно было отвести носок на 5-6см (примерно 20% обратного хода) и уже начиналась зона схватывания, при 50% обратного хода - уже уверенное сцепление, дальше можно было быстро убирать ногу. Привык.
А тут при 50% обратного хода сцепления либо вообще нет либо только-только что-то там схватывает, при 60-70% точка схватывания. Уверенное сцепление начинается в конце хода.
Иногда по привычке в потоке отпускаю до половины плавно, дальше - резче в итоге - тычек в спину.
Ситуация с привыканием какая-то неустойчивая. Иногда так все гладко и безпроблемно - что кажется все - уже привык, но нет-нет, да и выскочит опять какой косяк - тычек в спину, глушняк или перегазовка.

+1 Только движок 1.6 немного сглаживает проблему.
Alex_zag

Сообщение Jim_NPO » Пт, 03 апр 2009, 15:13

езжу уже год, привык. а по началу тоже глох.
Jim_NPO

Сообщение eugene132003 » Пт, 03 апр 2009, 16:15

после нашей семерки - отдыхаю с таким сцеплением!!! кстати, на альбе катался - там сцепление менее длинноходное, но тугое
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Dafff » Пн, 06 апр 2009, 15:49

Согласен...
сцепление жуткое... такое ощущение что автошколу только закончил (и то, за деньги)...
Нет нет да и дернусь...жуть..езжу и краснею...
Интересно мне на конструктора посмотреть который педальный узел придумывал...вернее как у него ноги-ступни работаю...поди йог он...
Вот все нравится, КПП бы только и щелкал... но это сцепление это писец... неужели нельзя было педальку пониже сделать и с ходом не как у грузовика... :?
Позвонят со Шкоды, так им и скажу что петалька сцепления - говно... :?
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение xealon » Пн, 06 апр 2009, 16:14

Dafff писал(а):Согласен...
Позвонят со Шкоды, так им и скажу что петалька сцепления - говно... :?

Причем пластмассовое говно! :wink: Я такого еще не встречал :D :D :D
xealon

Сообщение gella » Пн, 06 апр 2009, 16:16

На моей первой машине - тойота - сцепление было для меня идеальным, ногу от пола почти не отрывала, когда забирала фабу из салона, трогаясь офигела от длины хода сцепления, нога повисла в воздухе, т.к. выгнуться не отрываясь от пола она уже не могла... :lol: для меня это был ШОК... потому что когда еще только ходила на курсы подругин муж учил на своей 9-ке с таким же ходом сцепления и я постоянно глохла... так вот выезжая из салона я все-таки не заглохла, но настроение упало на нули потому что я думала что никогда не смогу ездить нормально с таким сцеплением... мне хватило три дня и я теперь этого вообще не замечаю, так же как и положение ручки коробки передач при заднем ходе, которое для меня тоже было непривычным против тойотовского... Совет: не бойтесь отрывать ногу от пола, один раз прочувствуйте до конца свое сцепление и вы забудите об этой проблеме!!! :!: Но еще я слышала что вроде сцепление как-то регулируется, если уж совсем не можете привыкнуть, может узнать на СТО насчет регулировки хода ???
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Физорг » Пн, 06 апр 2009, 16:23

А мне нравится. :roll: :roll: :roll:
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение gella » Пн, 06 апр 2009, 16:28

Sergeyy писал(а):А мне нравится. :roll: :roll: :roll:

+1 :D
gella

Сообщение phantom108 » Пн, 06 апр 2009, 16:47

Прошло 5 дней- привык.
phantom108

Сообщение gella » Пн, 06 апр 2009, 16:50

phantom108

ну вот!!! Ура-ура!!!
Уверяю что через месяц вы вообще не вспомните об этом!!!
gella

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014