Модератор: Модераторы конференции
phantom108 писал(а):Езжу третий день.Не могу привыкнуть-при полностью отжатом сцеплении приходится ногу чуть ли не выламывать.Если отодвинуть сиденье дальше-не дожимаешь до конца.Посоветуйте как лЕчитьсяНадеюсь обойтись без ортопедической операции
fedor писал(а):Я никогда не опираюсь пяткой о пол когда нажимаю сцепление -держу ногу на весу -так папа учил(учился ездить на Запорожце) ,и жену я учу делать так же и сына и теперь у всей нашей семьи нет проблем с нажатием педали сцепления на Фабе.
Andrey.K писал(а):fedor писал(а):Я никогда не опираюсь пяткой о пол когда нажимаю сцепление -держу ногу на весу -так папа учил(учился ездить на Запорожце) ,и жену я учу делать так же и сына и теперь у всей нашей семьи нет проблем с нажатием педали сцепления на Фабе.
Проблемы не с нажатием, а с отжатием. На моей прежней машине когда педаль сцепления была полностью нажата, ступня стояла на полу, когда отжимал - достаточно было отвести носок на 5-6см (примерно 20% обратного хода) и уже начиналась зона схватывания, при 50% обратного хода - уже уверенное сцепление, дальше можно было быстро убирать ногу. Привык.
А тут при 50% обратного хода сцепления либо вообще нет либо только-только что-то там схватывает, при 60-70% точка схватывания. Уверенное сцепление начинается в конце хода.
Иногда по привычке в потоке отпускаю до половины плавно, дальше - резче в итоге - тычек в спину.
Ситуация с привыканием какая-то неустойчивая. Иногда так все гладко и безпроблемно - что кажется все - уже привык, но нет-нет, да и выскочит опять какой косяк - тычек в спину, глушняк или перегазовка.
Dafff писал(а):Согласен...
Позвонят со Шкоды, так им и скажу что петалька сцепления - говно...
Sergeyy писал(а):А мне нравится.![]()
![]()
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4