forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема с выжимом сцепления?!

проблема с выжимом сцепления?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

проблема с выжимом сцепления?!

Сообщение MAX1980 » Сб, 25 апр 2009, 12:46

При поиске не наткнулся на дельный ответ и поэтому собственно тема-никто не обращал внимания,как на фабии нью работает механизм выжима сцепления?У меня на заглушеном двигателе педаль сцепления ходит тихо и без проблем,а вот при запущеном двигателе выжимаешь педаль и на нейтралке ее отпускаешь и раздается очень отчетливый щелчек со стороны сцепления(из под капота)
Сегодня отдал машину на ТО-1,попросил проверить,но для подстраховки хотелось бы услышать еще мнения коллектива...
MAX1980

Сообщение Mr. Freeman » Сб, 25 апр 2009, 13:10

У меня тоже слышен щелчек. пробег - 8500. Посмотрим что будет дальше
Mr. Freeman

Сообщение MAX1980 » Сб, 25 апр 2009, 13:29

Если кроме Вашего ответа будет еще несколько таких же(так же щелкает)то наверное это общий баг этих авто,а если нет-то не очень охота на замену например выжимного попасть,хоть и по гарантии...
Сейчас поеду на СТО за машиной-спрошу,что и почему.
Просто на форуме пишут,что многие поломки во время гарантии списывают на обычные условия,а после гарантии грузят на деньги.. :(
MAX1980

Re: проблема с выжимом сцепления?!

Сообщение Физорг » Вс, 26 апр 2009, 17:23

MAX1980 писал(а):При поиске не наткнулся на дельный ответ и поэтому собственно тема-никто не обращал внимания,как на фабии нью работает механизм выжима сцепления?У меня на заглушеном двигателе педаль сцепления ходит тихо и без проблем,а вот при запущеном двигателе выжимаешь педаль и на нейтралке ее отпускаешь и раздается очень отчетливый щелчек со стороны сцепления(из под капота)
Сегодня отдал машину на ТО-1,попросил проверить,но для подстраховки хотелось бы услышать еще мнения коллектива...

У меня нет никаких звуков. Сцепление работает идеально.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение T_e_m » Вс, 26 апр 2009, 17:52

MAX1980 писал(а):при запущеном двигателе...

.. к тому же, еще очень много интересных звуков из под капота раздается
:D
T_e_m

Сообщение Yashtagan » Вс, 26 апр 2009, 20:43

Тоже есть щелчок при выжимании сцепления. Пробег 15 000 км. При покупке такого щелчка не было. Появился где-то на 10 000 км. В сервисе сказали, что это звук возвращающейся на место корзины. Я не верю :) Если на новой машине не щелкало, значит не должно щелкать вообще.
Yashtagan

Сообщение Constantine » Вс, 26 апр 2009, 21:03

давайте вкратце разберем вопрос работы сцепления... там барабан, а внутри диски, когда нажимаете одни диски отходят от других, таким образом коробка от двигателя отсоединяется... поэтому посмотрите, если медленно отпускаете, то щелчка нет, а вот если резко, то он есть :) ... вроде так :) щелчек - это удар одних дисков о другие... ничего особенного...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение T_e_m » Вс, 26 апр 2009, 21:35

Constantine писал(а):давайте вкратце разберем вопрос работы сцепления... там барабан, а внутри диски, когда нажимаете одни диски отходят от других, таким образом коробка от двигателя отсоединяется... поэтому посмотрите, если медленно отпускаете, то щелчка нет, а вот если резко, то он есть :) ... вроде так :) щелчек - это удар одних дисков о другие... ничего особенного...

Constantine При всем уважении, давайте внесем ясность,
чтобы раскрыть тему, что-же все таки щелкает : ))

1. барабан
2. диск
3. диски
4. коробка
??
T_e_m

Сообщение Constantine » Пн, 27 апр 2009, 8:01

ну вроде пояснил, что диски, или кольца, в моем понимание это одно и то же, которые внутри и обеспечивают сцепление коробки и двигателя....
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DEMY » Пн, 27 апр 2009, 8:36

MAX1980 писал(а):При поиске не наткнулся на дельный ответ и поэтому собственно тема-никто не обращал внимания,как на фабии нью работает механизм выжима сцепления?У меня на заглушеном двигателе педаль сцепления ходит тихо и без проблем,а вот при запущеном двигателе выжимаешь педаль и на нейтралке ее отпускаешь и раздается очень отчетливый щелчек со стороны сцепления(из под капота)

сегодня поэксперементировал, есть звук :D :D :D :D
пробег 29000 км, услышал его после этой темы.
считаю его нормальным, не криминальным. Сцепление РАБОТАЕТ не по воздуху :!: и оно сухое у нас :D звук срабатывания должен быть :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MAX1980 » Пн, 27 апр 2009, 9:12

Все таки склонен принять этот звук за естественный износ,раз у коллег проявляется та же ерунда,и собственно ответ приемщика на СТО при получении машины: "Сейчас Ваша машина работает в идеальном режиме,она обкатана и этот звук-следствие естественного износа и приработки агрегата.."
Но судя по его заспанному виду и явному желанию сдать машину побыстрее возникли сомнения...
Поэтому бумагу,в которой был вердикт мастера-"явных неисправностей в сцеплении не обнаружено", я попросил мне скопировать и забрал домой-все таки хоть какая то отмазка с моей стороны о том,что при ТО я обращал их внимание на эти звуки...
MAX1980

Сообщение DEMY » Пн, 27 апр 2009, 9:19

MAX1980 писал(а):Все таки склонен принять этот звук за естественный износ,раз у коллег проявляется та же ерунда,и собственно ответ приемщика на СТО при получении машины: "Сейчас Ваша машина работает в идеальном режиме,она обкатана и этот звук-следствие естественного износа и приработки агрегата.."
Но судя по его заспанному виду и явному желанию сдать машину побыстрее возникли сомнения...
Поэтому бумагу,в которой был вердикт мастера-"явных неисправностей в сцеплении не обнаружено", я попросил мне скопировать и забрал домой-все таки хоть какая то отмазка с моей стороны о том,что при ТО я обращал их внимание на эти звуки...

извините, но мне кажется Вы очень мнительны :D
приемщик просто принял вас за "чайника", и хотел с умным видом сказать что все нормально :D
без обид :wink:
DEMY

Сообщение MAX1980 » Пн, 27 апр 2009, 9:54

То есть стоит поехать на СТО и поднять таки их на уши?
А по поводу чайника я не обижаюсь :) ,еще со времен жигулей часто строил вид неопытного водителя и пусть лучше говорят со мной тоном знатоков и умников,а я потом выводы и так сделаю,чем кичиться своей технической грамотностью,а в результате не понимать о чем речь :wink:

А по поводу стука такие мысли:может как то повлияла на износ привычка ко всем светофорам подкатываться с включеной передачей,а если например с горки на 4ой,то могу,чтоб не тормозить подоткнуть 3ю,но так многие едут,думаю...
MAX1980

Сообщение DEMY » Пн, 27 апр 2009, 10:05

MAX1980 писал(а):
А по поводу стука такие мысли:может как то повлияла на износ привычка ко всем светофорам подкатываться с включеной передачей,а если например с горки на 4ой,то могу,чтоб не тормозить подоткнуть 3ю,но так многие едут,думаю...

я тоже двигателем торможу))
износ стуком объяснить....не знаю как))
скорее всего не износ, должен быть звук включения сцепления :!:
DEMY

Сообщение MAX1980 » Пн, 27 апр 2009, 10:30

Я тоже так подумал,что при срабатывании сцепления все таки звук должен быть.
Настораживает только то,что на заглушенной машине все полностью беззвучно при выжиме педали,но ладно...поездим,посмотрим 8)
MAX1980

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014