forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Предлагают New Ambiente 2008 года. Брать или поискать ?

Предлагают New Ambiente 2008 года. Брать или поискать ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Предлагают New Ambiente 2008 года. Брать или поискать ?

Сообщение Freddie » Ср, 26 авг 2009, 11:59

Дамы и господа, вопрос в следующем: есть синий металлик Ambiente New 1.4 (без кондея) с пробегом 22 000 + зимняя резина, 1 хозяин, в эксплуатации с января 2009 г.
Цену думаю опущу до 365 000. Я в раздумье, стоит брать или лучше побогаче комплектацию на 15` и немного постарее (06-07 год), уже точно без "детских болезней".
Брать буду Fabia 1.4 точно, время терпит. Подскажите, please...
P.S. Да, вот еще вопрос: есть пара приличных Fabia II б/у в салонах (видимо по trade in), никто не сталкивался, там можно покупать, не дурят ?
Freddie

Сообщение DEMY » Ср, 26 авг 2009, 12:27

по разному бывает, я про салоны.
а по первому вопросу, смотреть и щупать надо....
я бы смотрел на состояние кузова (ремонты, покраски....), ну и конечно надо отследить по СК прохождение ТО, а если владелец не против, то и взять распечатку историй обращения на СТО дилера))
удачи в выборе :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 12:32

За такие деньги НОВУЮ можно взять, и не нужны тебе эти проблемы. 1.2 движок ничем не отличается от 1.4 А детских болезнях о которых ты говоришь, это больше для В.А.З. подходит, но никак не для иномарки от приличной фирмы, как Skoda.
user945

Сообщение Freddie » Ср, 26 авг 2009, 12:33

Смотрел сегодня утром.
Внешне все ОК, есть пара царапин маленьких, но он в течение недели по КАСКО сделает. Первое ТО прошел (Major Auto), историю думаю даст без вопросов. Вот, как-то так...
А по поводу "за эти деньги новую взять", в Автомире Ambiente 449 000 уже. Так что - вряд ли...
Freddie

Сообщение Рейдер » Ср, 26 авг 2009, 12:39

Можно в качестве аналогии задать встречный вопрос?
Вот есть у меня знакомая 20-летняя блондинка, симпатичная, бюст - 3-й номер.
И есть еще 25-летняя шатенка, тоже симпатичная, бюст - 4-й.
Вторя вроде как постарше, но у нее бюст и опыта побольше.
На ком жениться? :Rose: Посоветуйте, плиз. :oops: :D

Ну а если серьезно, то озвученный в теме вопрос так примерно и выглядит.
Ну и что на него конкретного можно ответить?

Сто раз уж писали, что все зависит от состояния машины и адекватности этому состоянию цены. А покупка б/у авто - почти всегда лотерея. Как впрочем и женитьба... :)

Сложно заочно давать некие советы, обладая столь мизерной информацией.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Freddie » Ср, 26 авг 2009, 12:45

Ну, блондинка с шатенкой не только сиськами отличаются, но еще и люди разные, в вот машинки примерно одинаковые, поэтому и задаю уважаемому сообществу вопрос...
Freddie

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 12:48

Freddie писал(а):Смотрел сегодня утром.
Внешне все ОК, есть пара царапин маленьких, но он в течение недели по КАСКО сделает. Первое ТО прошел (Major Auto), историю думаю даст без вопросов. Вот, как-то так...
А по поводу "за эти деньги новую взять", в Автомире Ambiente 449 000 уже. Так что - вряд ли...

А зачем тебе Амбиент, бери Classic 379 000 р.+музыку штатную поставь за 7.000р. и проблем у тебя меньше будет, и жалеть потом не будешь. Все равно Фабия чисто городская машинка из семейства МИНИ, а передвигаться по городу мощный движок не к чему. Отдашь потом жене, а себе возьмешь что-нибудь посерьезнее.
user945

Сообщение Рейдер » Ср, 26 авг 2009, 12:59

Freddie писал(а):Ну, блондинка с шатенкой не только сиськами отличаются, но еще и люди разные, в вот машинки примерно одинаковые, поэтому и задаю уважаемому сообществу вопрос...

Что?
Фабия и Фабия NEW одинаковые?
На самом деле различий более, чем достаточно.
У меня есть и та, и другая. Мало общего как внешне, так и по ощущениям за рулем.
И у каждой друг перед другом есть свои + и -. Тут уж вопрос личных предпочтений, как эстетических, так и практических.

А насчет неправомерности аналогии - это зря.
У каждой машинки есть свой характер. :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Ср, 26 авг 2009, 13:03

Рейдер писал(а):Фабия и Фабия NEW одинаковые?

Ты не правильно понял, он нью, но старше сравнивает, первые еще, чешки :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Freddie » Ср, 26 авг 2009, 13:05

Ладно... Тогда если у Вас и то и то, тогда вопрос поставлю по другому: New или II ?
Просто у меня нет никого из знакомых на данной машинке.
Freddie

Сообщение Рейдер » Ср, 26 авг 2009, 13:07

DEMY писал(а):

Ты не правильно понял, он нью, но старше сравнивает, первые еще, чешки :wink:

В 2006 году NEW еще не делали. Первые из Чехии в России появились в конце 2007-го.
А топикстартер говорит о более старших, но и более навороченных машинах именно этих годов.
Рейдер

Сообщение Tom Sawyer » Ср, 26 авг 2009, 13:09

От себя могу только сказать что мощный движек никогда не бывает минусом. С превиликим удовольствием наблюдал бы под своим капотом 1.6, но на момент покупки, денег было совсем в обрез, и после покупки у меня осталось рублей 500 (Учитывая все все деньги)

Машина была нужна, ждать времени особо небыло, брал машину из наличия.

Личные приоритеты =)

1 новая машина
2 двигатель
3 кондиционер и все остальное...

Мой совет, если не горит, подождать и взять новую. не важно с каким двигателем и допами. конеш кондиционер был бы хорош.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Рейдер » Ср, 26 авг 2009, 13:24

Freddie писал(а):

Ладно... Тогда если у Вас и то и то, тогда вопрос поставлю по другому: New или II ?

New и II - это одно и то же.
Есть дорестайлинговая Фабия, которую либо не обозначают, либо обозначают I, либо Y6. А есть пострестайлинговая Фабия к названию которой добавляется II или NEW.

Опять же не знаю, что посоветовать. Мне обе нравятся. Моей жене больше нравится старая Фабия.
У новой более эргономичный и просторный салон за счет высокой посадки и измененной компоновки. Более сильно выдающаяся в салон передняя панель.
У старой Фабии удобней регулировка подогрева сидений, есть регулировка подсветки приборов, удобней бардачек и пепельница. Несколько аккуратней произведена сборка. Чуть толше металл кузова.
Ну и еще ряд небольших, но ощутимых отличий в обзорности, посадке, управляемости, жесткости подвески. Плюс по мелочи наберется, типа наличия/отсутствия крючков, ящичков и т.п.
Рейдер

Сообщение Freddie » Ср, 26 авг 2009, 13:28

Не, новую не хочу, дороговато по нынешним ценам, да и КАСКО впарят по самые помидоры как обычно. Поэтому и хочу не очень старую б.у в хорошем состоянии.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Во ! Рейдер, спасибо большое, это я и хотел понять. Внешне мне нравятся обе, так что "будем посмотреть"... К кондею я привык, так что видимо буду искать все-же с ним.
Freddie

Сообщение Валерий76 » Ср, 26 авг 2009, 13:53

Freddie писал(а):

А5 нужно брать)))
Валерий76

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014