Модератор: Модераторы конференции
!!!MANOWAR!!! писал(а):...переключаюсь на 3-ю - 3000 оборотов (педаль газа вобще не трогаю)...так и катиться...т.е. замедление почти такое же как и на нейтралке....
Игорь85 писал(а):Так что если у вас 4-я - то с 60 км/ч от торможения двигателем толку не будет.
Alex133 писал(а):Не думаю. Заторможенный двигатель работать не может, какую систему к нему ни прикрути.
Что он должен делать, по-вашему? Отключить коробку сам или пересилить тормоза? Первый вариант реализован в АКПП, второго, к счастью, не бывает.
Neyas писал(а):Я помню кто-то тут отписывался, что у него не глохнет, тормозит мол с передачей и ничего, отпускает тормоз - плавно набирает... .
!!!MANOWAR!!! писал(а):У меня ABS+ASR+MSR+DualRate (без ESP)
Незнаю как на машинах без MSR но у меня двигателем практически не тормозит...т.е. просто держит оборобы - например еду на 4-й под 2500 оборотов, переключаюсь на 3-ю - 3000 оборотов (педаль газа вобще не трогаю)...так и катиться...т.е. замедление почти такое же как и на нейтралке...
И ещё если плавно отпускать сцепление то трогаться можно даже под горку вобще без газа - машина не глохнет...
Andrey.K писал(а):!!!MANOWAR!!! писал(а):У меня ABS+ASR+MSR+DualRate (без ESP)
Незнаю как на машинах без MSR но у меня двигателем практически не тормозит...т.е. просто держит оборобы - например еду на 4-й под 2500 оборотов, переключаюсь на 3-ю - 3000 оборотов (педаль газа вобще не трогаю)...так и катиться...т.е. замедление почти такое же как и на нейтралке...
И ещё если плавно отпускать сцепление то трогаться можно даже под горку вобще без газа - машина не глохнет...
Причем тут MSR - у вас описаны обычные штатные режимы работы двигателя. Когда срабатывает MSR загорается значек на табло. MSR срабатывает по сигналу от ABS о разности скорости вращения ведущих и ведомых колес. Если ведущие колеса крутятся быстрее чем ведомые (шлифование в горку в гололед) - то MSR убавляет обороты движка, если наоборот (катясь с горки переключились на пониженную, и передние колеса, заторможенные двигателем, стали проскальзывать по льду) - прибавляет обороты.
Neyas писал(а):2Alex133 Что непонятного-то? Я просто хочу узнать как работает MSR, т.к. я её работы не ощущаю и имею подозрения, чот она у меня вообще не работает... Хотя по определению она срабатывает при резком опускании газа и торможении с включённой передачей.. У меня при этих действиях всё происходит как и на старой машине... единственное - двигателем тормозит не так резко...
TuxR писал(а):Можно вопрос? Кто нибудь знает точно, все эти системы - MSR+ASR+ESP срабатывают только при явной пробуксовке / заносе, когда загорается желтый значок на панели приборов или их работа может быть совершенно незаметной для водителя? Пример: крутой поворот на скорости, заноса нет, но режим близок к предельному. Срабатывает-ли тормозная система по сигналу от ESP, если значок на панели не зажигался?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4