forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Сообщение Илья Самарский » Вс, 09 май 2010, 15:20

Собираюсь в июне махнуть в Евпаторию приблизительно 2200 км в один конец. Подскажите, кто ездил, как ведет себя машина при длительной поездке. Пробег 20 000 км. Нужно ли предварительно ехать к диллеру для подготовки или достаточно самому провести обычный комплекс мероприятий.
Илья Самарский

Re: Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Сообщение smela » Вс, 09 май 2010, 16:38

Я на море ездил - 5000 км вышло туда и обратно. Ничего не готовил специально. В дороге вполне комфортна. Только вот правое колено болеть начало.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Constantine » Вс, 09 май 2010, 17:25

-
1. не очень удобьные сиденья
2. машина легкая, потоком от встречных авто сбивает, приходиться ловить руль
3. не самая лучшая посадка для водителя, на педалях ноги устают
4. запас мощности маловат

+
1. экономична
2. надежна
3. педали легкие, ноги не напрягает
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Рейдер » Вс, 09 май 2010, 17:39

Ведет себя нормально.
Чай, не жигуль...
Никаких особых приготовлений делать не нужно.
Проверить уровень всех жидкостей и масла. Если нужно, долить. Всё.
Очень сильно на скоростях за сотню (120-130) отличается динамика машины с разными двигателями. По трассе предпочтительней 1,6. Обгон, маневрирование и прочие вещи - без ограничений.
На 1,4 и паче того - на 1,2 - нужно учитывать ограничения по мощности и не ожидать, что нажал - и понеслась.
Все ж таки городская машинка.
Особенно с кондеем.
Уставать даже в таких удобных сидениях начинаешь где-то только после 1000 км непрерывного хода.
Чтобы не уставала коленка, хорошо иметь темпомат. Удобная штука на дальних перегонах.

Конечно на Ауди А6 ездить на далекие расстояния удобней и комфортней, но и Фабия вполне может с такой задачей справиться. Однозначно лучше, чем нашемарки и отнюдь не хуже, чем многие иномарки класса "С". :)
Так что езжайте, не пожалеете.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Constantine писал(а):-
1. не очень удобьные сиденья
...
3. не самая лучшая посадка для водителя, на педалях ноги устают

Много обсуждалось.
Это не тот вариант, когда сел, поерзал и уселся, как на автотазе. Ибо других вариантов нету.
В Фабии я, например, на дальняк при посадке уделяю этому моменту (посадке) от 15 до 40 мин. Много регулировок, то бишь - степеней свободы.
Когда добился желаемого, то отцитированные моменты совершенно неактуальны. :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Dimon115 » Вс, 09 май 2010, 18:26

smela писал(а):Я на море ездил - 5000 км вышло туда и обратно. Ничего не готовил специально. В дороге вполне комфортна. Только вот правое колено болеть начало.

Я в позапрошлом годе ездил на своём Фабёныше с друзьями на Ахтубу. Полностью согласен с предыдущим мнением, ничё специально готовить не нужно, проверить уровни всех техн. жидкостей, давление в колёсах, хорошо вымыть окна (для обзорности) и в путь! Кстати нас было четверо человек, есс-но в се с багажом, тубус с удочками, автохолодильник, мангал (разобранный), и всякого по мелочи, вот значит хорошо разбираясь в "тетрисе" нам в конечном итоге всё удавалось как-то укладывать в багажник ;) (иногда сами удивлялись :)).
В общем ничего не бойтесь, попутного ветра и удачи на дорогах.
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Constantine » Вс, 09 май 2010, 22:23

по поводу подготовки, только колеса ключем проверял... больше никогда и ничего. тьфу три раза... ездил до питера и обратно в три дня. вернее до лен области, вобщем в одну сторону 700-730. но сиденья, как нинастраивай, но это нужно, неудобны, но это больше минус посадке. с 1,2 придется крутить двигатель на обгонах, как и с 1,4. но авто выживет, только коробкой придется играть.

От меня:
я обычно вибираю спереди того, кто знает дорогу, обычно видно, иду 160-170. могу до питера сходить и за 7 часов. особо е напрягайтесь, забудьте, по минимуму проверьте, и все. дальше стоит больше обратить внимание на поездку для себя, т.е. все, что касается не авто. если и подведет, то это тот самый случай исключения. хотя я не уверен на 99% что подведет. забейте и в перед, чайку крепкого, лучше чафирчику, не забудьте. проверьте жидкость и запаску, рекомендую взять балон заправки колеса, дальше сиденье подрегулируйте...
и не забудьте заставить всех ремни пристегнуть, просто поверьте, спасают... практика, хорошо что не моя, показывает положительный результат. и ЕЩЕ, тише едешь, дпльше будешь. ИМХО, плюс два-пять часов не решают ситуацию. я хоть и летаю, но только один... за рулем следите, потоком от фур сбивает на раз. И еще, если верующий, даже если нет, возьмите иконку... если не верите, то вас не обяжет, но иожет помочь. а если верите....... отпишитесь по приезду туда, если возможность буит :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение <DrakON> » Пн, 10 май 2010, 0:07

В принципе, присоединяюсь к высказываниям выше:проверка уровней жидкостей, давления в колесах, водички возьмите.
Добавлю важное летом: возьмите тряпочку и жидкость для мытья стекол - после пары сотен км стекло будет загажено трупиками насекомых сильно ;)
Ну и еще: набор ключей и шестигранников (или восьми?! не помню :oops: ), на всякий случай (у меня как-то в ливень разболтался дворник на ВАЗе).
Ну и аптечку и огнетушитель, не дай Бог, конечно... Но лучше взять.
<DrakON>

Сообщение Evgenii » Пн, 10 май 2010, 6:10

Летом для борьбы за чисый лобовик, обычно вожу с собой универсальное средство для кухни, и полторашку воды. С прошлого лета взял за правило возить компрессор (дешевый р. за 450) выручал не однократно, безусловно можно и поменять колесо, а можно 2-3 мин подкачать и доехать до шиноремонта (благо есть индикотор давления в шинах)
Сейчас обычно на дольняк проверяю жидкости, с собой вода, кухонное средство, права, деньги на топливо и.... вперёд.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Tim Lighting » Пн, 10 май 2010, 14:25

мои 5 копеек
авто очень удобное(до этого десятка) сиденья супер(амбиент) три часа без какого либо напряга и затекания частей тела. у мменя 1.2 и я бы не сказал что авто тупое, 110-120 набирает легко(3 пассажира +багаж) да и далее до 150 едет, только начинает кушать. и все это не по прямым дорогоам а дорога на море с перевалами, гористой местностью и т.д. расход если не топить 5.3-5.5 укладывается. у нас с весны по осень проблема - мошка, стекло грязное уже через 20-30 км по трассе, беру с собой ядреный очиститель стекол, пшикаю периодически даю пару мин постоять, потом все легко смывается.
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Constantine » Пн, 10 май 2010, 14:56

по поводу насоса, есть балон с газом, его хватает как раз на колесо. при проколе наполняется колесо этим газом, потом он расходится и закрывает дырочку. хватает до 200-300 км.
А. Лебедь
Constantine

Сообщение max202 » Пн, 10 май 2010, 20:07

И мои 5 коп. Если есть возможность установи круиз-контроль, ноги да и сам будешь намного меньше уставать. У меня стоят и на Фабке и на Окте в дальней дороге вещь незаменимая. :)
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение NOVATOR » Пн, 10 май 2010, 20:55

В июле 2009 съездил в курортный город анапа 1500км туда и обратно столько же. Доберёшься до места назначения и обратно без проблем машина надёжная:)
NOVATOR

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 10 май 2010, 22:58

хотя тема уже такая есть, но всеже отпишусь.
на Фабке я ездил в Анапу, Питер, Куусамо (Финляндия), ну и по мелоче в пределах 300-400 км.
насчет сидений, у меня они простые, спина и все остальное нормально.
ноги, да немного устают, у меня Круиза нет, так что терплю.хотя 300-400 км едешь и ноги не ноют, а за это время, либо в туалет приспичит, либо перекусить, так что нормально.
движка 1.4 хватало всегда, никаких неудобств небыло, я не гонщик по трассе еду стабильно 100-120, изредка могу разогнаться до более высоких скоростей. путешествовал всегда вдвоем + багаж.
меня ветром фуры не сдувают, может дело в резине 195-ой...
расход варьируется в районе 5.8-6.3 литра.
из подготовки, помыл машину, накачал колеса до 2.2 атм, на дальняк лучше давление повыше, с собой бутылочку воды, тряпку...ну и все...машинка ниразу в пути не подводила...

удачной дороги.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Shved31601 » Вт, 11 май 2010, 7:39

Недавно я на фабии 1600 км за один подход преодолел,ничего не устало и не болело. Движка 1.4, расход вышел 5,6 л/100км. С динамикой никаких проблем не испытывал. Специально ничего не готовил,давление в колесах проверил и все.
Shved31601

Сообщение Dimon115 » Вт, 11 май 2010, 8:49

ILLUSIONIST писал(а):из подготовки, помыл машину, накачал колеса до 2.2 атм, на дальняк лучше давление повыше

удачной дороги.

Повыше то понятно, но 2,2 это и так рабочее давление (на лючке написано). Я ставлю 2,3-2,4 при дальних поездках.
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014