forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с регулировкой наружних зеркал

Проблема с регулировкой наружних зеркал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с регулировкой наружних зеркал

Сообщение Marinna » Вс, 15 авг 2010, 15:21

Добрый день, уважаемые коллеги!

Весной приключилась небольшая неприятность: на проселочной дороге "поцеловались" зеркалами со встречной машиной. В итоге зеркальный элемент левого зеркала оказался на асфальте. Крайне удивительно, но в целом виде. Водитель второй машины решил мне помочь поставить его обратно. Просто вставил зеркальный элемент обратно, пошел осматривать неповрежденное правое зеркало и немного подавил на него пальцами. В итоге этих манипуляций оба зеркала перестали нормально управляться из салона. Управляя ручками из салона невозможно добиться даже среднего обзора, приходится регулировать нажимая пальцами. Самое плохое, что при открывании-закрывании дверей настройки сбиваются, после проезда особо неровных участков дороги происходит то же самое. Эта ситуевина меня уже бесит. Звонок на сервис официального дилера ничего не дал. "Подъзжайте-посмотрим, возможно нужно менять все зеркало." Перед поездкой хотелось бы подготовиться, чтобы не развели. Может у кого было что-то подобное, в чем может быть причина?
Marinna

Re: Проблема с регулировкой наружних зеркал

Сообщение Gear » Вс, 15 авг 2010, 15:46

Если есть друзья с руками, то можно разобрать внешние зеркала и поискать причину самостоятельно. Не думаю, что там могло что-то сломаться.

Изображение
Gear

Сообщение Marinna » Вс, 15 авг 2010, 15:59

Нету таких.
Marinna

Сообщение Genius » Вс, 15 авг 2010, 22:24

Зеркала с электроприводами или тросики?
Мне в мае по гарантии поменяли прив правого зеркала - заедал при манипуляциях. В вашем случает требуйте гарантийной замены. Про ситуацию с выпадением зеркала и надавливания говорить не стоит!!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Вс, 15 авг 2010, 22:36

Genius писал(а):..... В вашем случает требуйте гарантийной замены. Про ситуацию с выпадением зеркала и надавливания говорить не стоит!!

чаще всего, когда выпадает ЗЭ, контакт остается следами на крашеном колпаке, и скрыть удар не получится, но попытка не пытка...
не знаю что там должно было произойти, у меня был сильнейший удар правым зеркалом: колпак, рамка, ЗЭ -все в дребезги кроме основания и механизма... поставил новый зеркальный элемент в тот же день и ничего не заедало....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение al mazud » Вс, 15 авг 2010, 23:04

ну помогите кто нибудь уже девушке в москве :) зеркало разбирается на минуту с перекурами, собирается за такое же время.
судя по тому что вы описали вам просто зеркальный элемент поставили криво поэтому не регулируется он.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение DEMY » Вс, 15 авг 2010, 23:25

al mazud писал(а):....судя по тому что вы описали вам просто зеркальный элемент поставили криво поэтому не регулируется он.

его там криво поставить не реально....
DEMY

Сообщение Robbin » Пн, 16 авг 2010, 7:06

DEMY писал(а):его там криво поставить не реально....
Еще как реально. Крепится он довольно жестко, усилия нужны немалые и аккуратность. Если закрепить не на все зажимы - возможны проблемы с регулировкой. Я когда у жены на фабе менял зеркала в этом убедился. Действительно, дел там при грамотном подходе на 5 минут, но нужна осторожность.

По сабжу. Необходимо разобрать зеркало и проверить крепление зеркального элемента. Если сломаны зажимы (они довольно упругие) или повреждены места в корпусе, к которым они крепятся - то корпус зеркала под замену однозначно. Вечером постараюсь фотки креплений выложить.
Если корпуса с механическим приводом нужны, у меня есть, практически новые, могу отдать за недорого. К ним необходимо только крышки наружные и рамки от старых корпусов прикрепить.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Marinna » Пн, 16 авг 2010, 9:32

Genius, машина 2007 г. выпуска, уже не на гарантии.

DEMY, след остался не только на крашенной части, но и на пластмассе. Крашенную часть я успешно затерла Антицарапином, а вот пластик с такой коцкой некрасивой. (Может тоже можно чем-то затереть?)

Robbin, большое спасибо за предложение, зеркала у меня обычные механические. Но Вы в Костроме, я в Москве... Проблематично будет передать запчасти.

Придется все-таки ехать в сервис. По телефону мне называли порядка 7500 за зеркало + еще за работу по норма-часам. Вывод: из-за любого чиха надо вызывать ГИБДД, даже если ждать придется немерянное количество часов на дикой жаре. Скрытые дефекты невозможно выявить на месте. Спокойно починилась бы по каско и не было бы головной боли.

И еще один вопрос немного на другую тему: в сентябре буду первый раз проходить процедуру техосмотра, хочу попробовать официальный путь. Не возникнут ли у меня проблемы из-за следов на пластиковой части зеркала? Не начнут ли меня прессовать насчет "скрылась с места ДТП"?
Marinna

Сообщение Anton_HTP » Пн, 16 авг 2010, 9:43

Marinna, на ТО придераются только к тем механическим повреждениям которые затрудняют визуальное определение марки автомобиля. Для очищения совести можете сказать, что гараж, либо другое припятствие против Вас не имел ничего против.
Anton_HTP

Сообщение DEMY » Пн, 16 авг 2010, 10:12

Robbin писал(а):
DEMY писал(а):его там криво поставить не реально....
Еще как реально. Крепится он довольно жестко, усилия нужны немалые и аккуратность. Если закрепить не на все зажимы - возможны проблемы с регулировкой. ..........

если закрепить не на все зажимы, то ЗЭ вылетит через несколько дней на какойнить кочке :)
DEMY

Сообщение Gear » Пн, 16 авг 2010, 10:39

Marinna писал(а): Но Вы в Костроме, я в Москве...
Территориально где находитесь (хотя бы метро)?
Marinna писал(а): Спокойно починилась бы по каско и не было бы головной боли.

А КАСКО есть? Проверьте договор! Обычно есть пункт, суть которого заключается в том, что вы можете в течение года отремонтировать 1-2 детали без предоставления справок. А в заявлении в страховой напишете, что парковали машину, а когда пришли, то увидели повреждение. Зеркала в Москве часто сносят.
Marinna писал(а):
И еще один вопрос немного на другую тему: в сентябре буду первый раз проходить процедуру техосмотра, хочу попробовать официальный путь. Не возникнут ли у меня проблемы из-за следов на пластиковой части зеркала? Не начнут ли меня прессовать насчет "скрылась с места ДТП"?

Не будут прессовать. :D Даже и не спросят.
Gear

Сообщение Marinna » Пн, 16 авг 2010, 13:45

Gear писал(а):[Территориально где находитесь (хотя бы метро)?

Самый Юг.
А КАСКО есть? Проверьте договор! Обычно есть пункт, суть которого заключается в том, что вы можете в течение года отремонтировать 1-2 детали без предоставления справок. А в заявлении в страховой напишете, что парковали машину, а когда пришли, то увидели повреждение. Зеркала в Москве часто сносят.

Без справок только лобовое.
Marinna

Сообщение Robbin » Пн, 16 авг 2010, 13:51

Marinna писал(а):... Проблематично будет передать запчасти...
Не проблема ни разу :) . Каждую неделю у меня есть оказия в Мск 8) . Если нужны - пишите в личку, в выходные будут у Вас. Фото могу тоже в личку скинуть.
Marinna писал(а):...По телефону мне называли порядка 7500 за зеркало...
:shock: Я за 5 оба зеркала с элементами отдам :)
DEMY писал(а): если закрепить не на все зажимы, то ЗЭ вылетит через несколько дней на какойнить кочке :)
Не, не вылетит, он не на всех зажимах крепится достаточно крепко, а вот с регулировками как раз и м.б. проблемы в силу перекособочивания элементов.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Geetler » Пн, 16 авг 2010, 20:30

Если что механика у меня лежат уже больше года дома без дела, звоните, если нужно....
забрать можно будет или в Одинцово или на м.Тульская.
Есть и зеркальные элементы и сами механизмы.
Geetler

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014