forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто живет под капотом?

Кто живет под капотом?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто живет под капотом?

Сообщение Aminazin » Пт, 01 окт 2010, 19:21

Народ, подскажите плиз: сегодня, моя машину, обратил внимание - при заглушенном двигателе из-под капота периодически слышно жужжание, как при работе бензонасоса, длительностью 1-2 с. с интервалом примерно 1-2 мин. При этом двери закрыты, ключ не в замке. Это бензонасос отрабатывает? И нормально ли это для Фабы? А то на предыдущих машинах такой ерунды не было :)
Aminazin

Re: Кто живет под капотом?

Сообщение Ожидающий » Пт, 01 окт 2010, 22:06

Не мешайте жить механическлму чуду :)
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Aminazin » Сб, 02 окт 2010, 7:19

Люди! Серьезно! Подскажите, кто знает. Меня беспокоит, если это действительно бензонасос подкачивает (а по звуку именно на него похоже) - на фига это нужно на заглушенной и закрытой машине? И не посадится ли аккумулятор зимой от такой бесполезной работы? А если другое, то что?
Aminazin

Сообщение Физорг » Сб, 02 окт 2010, 8:48

Может вентилятор. Насос под задними сиденьями. Прислушайся как шумит насос, когда авто постаяло, дверь водителя откроешь - зашуршит.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ser9e » Сб, 02 окт 2010, 9:28

Как вариант - компрессор кондиционера, если он есть. Он много звуков издает ;) У меня тоже иногда писк непродолжительный под капотом бывает.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Sergb37 » Сб, 02 окт 2010, 18:47

При выключенном зажигании вентилятор может включаться, в жаркую погоду, после долгой поездки. Но он включается секунд на 10-15 вроде. Бензонасос вряд-ли - нафига? А дилеры говорят что-нибудь?
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Aminazin » Сб, 02 окт 2010, 20:00

На вентилятор звук точно не похож, жужжание именно как от насоса, причем с вышеописанной периодичностью. Я впервые на этот звук внимание обратил через неделю после покупки при открытом капоте, когда сеточку на решетку радиатора устанавливал, еще удивился - подумал бензонасос не только при открытой водительской двери подкачивает, но и при открытом капоте :). Хотел еще тогда на форуме поинтересоваться, но больше этого жужжания не слышал и подзабыл про него. А щас прошло 2 месяца - опять обратил внимание. Кондей у меня стоит, но чему там жужжать при выключенном зажигании, да еще периодически? К официалам не обращался, решил сначала тут поспрошать - вдруг это штатный прикол у Фабии.
Aminazin

Сообщение Beckh » Сб, 02 окт 2010, 23:33

+1 летом услышал что-то подобное... Но как-то забыл про это...
Кстати, машина простояла где-то день до этого, не открывалась/не заводилась...
Beckh

Сообщение Hunter_@ » Вс, 03 окт 2010, 11:11

Мысли вслух:
Открой машину (цз, или ключом), первой открой заднюю дверь, сними сиденье заднее, нижнюю правую часть.
Пусть кто нить откроет водительскую дверь,слушай как жужжит бензонасос, такой же звук (1-2 сек.) можно услышать когда ключ вставлен и ты включаешь зажигание (не заводя). Ну вот и сравни это ТОТ жэ звук или...

Из области фантастики: может глючит концевик водит.двери и насосу каким то образом приходят сигналы, о том что пора "подкачать"
Нужно установить характер и периодичность срабатываний, чтобы их можно было "смоделировать" в любое время и ткнуть носом ОД. т.к. на слова они у "нас" пока не верят вааащщщеее :)
Hunter_@

Сообщение Beckh » Вс, 03 окт 2010, 11:14

100% это не бензонасос)
Beckh

Сообщение ser9e » Вс, 03 окт 2010, 11:43

Hunter_@, в первом посте написано, что звук из-под капота. Бензонасос тут причём тогда?
ser9e

Сообщение Hunter_@ » Вс, 03 окт 2010, 11:55

Aminazin писал(а):.... Это бензонасос отрабатывает? И нормально ли это для Фабы? ....

Данный способ поможет точно сказать, что это НЕ бензонасос :Search:
Hunter_@

Сообщение Alex (96RUS) » Вс, 03 окт 2010, 15:38

да не бензонасос это :)
это кондиционер, эт точно, после его работы, после того как заглушил двигатель он еще некоторое время шипит :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение bris » Вс, 03 окт 2010, 17:47

ser9e писал(а):Как вариант - компрессор кондиционера, если он есть. Он много звуков издает ;) У меня тоже иногда писк непродолжительный под капотом бывает.
Подумайте своей головой- как может издавать звуки компрессор на заглушенной машине ? :ROFL: А что за звуки он должен издавать ? Поделитесь, что за звуки издаёт компрессор на Вашей Фабии ? :D Считаете это нормальным ? Если компрессор издаёт звуки, то ему хана на любом нормальном авто. Не знаю, как на Фабии. :ROFL: Пока что, никаких посторонних звуков от компрессора на Фабии моей подруги нет. :D
Alex (96RUS) писал(а):да не бензонасос это :)
это кондиционер, эт точно, после его работы, после того как заглушил двигатель он еще некоторое время шипит :)
Это вполне может быть. Хладагент даже после выключения двигателя может перемещаться по системе. Это же касается, напримр, и ОЖ.
Aminazin писал(а):Народ, подскажите плиз: сегодня, моя машину, обратил внимание - при заглушенном двигателе из-под капота периодически слышно жужжание, как при работе бензонасоса, длительностью 1-2 с. с интервалом примерно 1-2 мин. При этом двери закрыты, ключ не в замке. Это бензонасос отрабатывает? И нормально ли это для Фабы? А то на предыдущих машинах такой ерунды не было :)
Не забивайте себе голову подобной ерундой. У Фабии возможны более серьёзные вещи, которых не было на Ваших предыдущих авто. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 03 окт 2010, 20:02

bris писал(а):
ser9e писал(а):Как вариант - компрессор кондиционера, если он есть. Он много звуков издает ;) У меня тоже иногда писк непродолжительный под капотом бывает.
Подумайте своей головой- как может издавать звуки компрессор на заглушенной машине ? :ROFL: А что за звуки он должен издавать ? Поделитесь, что за звуки издаёт компрессор на Вашей Фабии ?

Попискивает что то в районе компрессора, смотрел. Головой даже думать не собираюсь - интересно - ставь эксперименты, читай нам лекции по устройству компрессоров (заодно изучи Фабиавский - думаю в глаза ты его не видел). Но то что в моём авто писк с большой степенью вероятности происходит от системы кондиционирования, для меня это уже давно не секрет - ездили - знаем. Всё работает как часы.
ser9e

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014