Прошел ТО2 где обозначил указанные выше мелочи. Результат был следующий.
1. К визиту скрип пропал. Как только появится - сказали приезжай. Буду ждать, возможно и сайлентблоки, так как связь скрипов с влажной погодой имеется.
2. С коррозией самый неприятный результат. Факт коррозии имеется, но гарантийным не является ибо это скол. Спорить не стал, но ситуация вызывает недоумение. Авто эксплуатируется крайне бережно и сколы по всей видимости произошли из-за скопления снега и льда между пятой дверью и кузовом в моменты открытия. Недоумеваю из-за того, что не вижу способов этих сколов избежать, так как извлечь из этой щели снег просто не реально, потом мне кажется странным что из этого скола пошла ржа. Я спросил специалиста по гарантии про оцинковку и мне было сказано что кузов цинкуется полностью (у меня это вызывает сомнения или на самом деле полностью, а не нижнюю часть) и ржа пошла из-за того что скол глубокий. Это объяснение не выглядит правдоподобна так как одна из точек очень маленькая и уже покрыта ржавчиной. Прошу одноклубников прокомментировать этот момент, может у всех под пятой дверью сколы и ржавчина?
3. Конечно можно барабаны термокраской перекрасить. Просто у отца 20-и летняя пятерка (далеко не БМВ) и нету ржавчины на барабанах

.
4. Про заглушки мастер по гарантии сказал что на них кто-то надавил

А я то голову ломал почему они треснули.... Короче зажали деталь стоимостью 30р. Замечательная иллюстрация отношения к покупателям. Я не гордый закажу не экзисте, но на заметку себе этот момент возьму.
5. Про потение крышки головки у 1,4 около пробки. Это все таки у меня так или у всех? Ответ мастера меня удивил, он предложил внимательно осмотреть двигатель и я непременно обнаружу массу таких подтеков, проблемой это не является. Наверное он прав, но с другой стороны такие потения (особенно в других местах, нежели как в моем случае) могут быть предвестником серьезных проблем... В общем меня удивил такой ответ. Можно было бы сочинить что нибудь про температурное расширение и так было предусмотрено конструкцией .
В общем ТО2 сделано в полном объеме, счет на 5000р оплачен, машина продолжает радовать, но от посещения сервиса осталось странное ощущение. Мне авто нравится и я скорее лоялен к Шкоде в целом, но подобный сервис отпугнет от марки не таких лояльных как я и это честно говоря обидно.
P.S. Счет за работу и масло (чуть больше 3-х литров). Остальные расходники были свои (масляный фильтр, элемент салонного фильтра и болт-пробка).