forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дренажные отверстия

Дренажные отверстия

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Дренажные отверстия

Сообщение bond007 » Пт, 05 авг 2011, 22:31

Сегодня в очередной раз помыв машину, открываю двери протираю проемы, закрываю и потекли ручьи из передних... мыл высоким давлением, понятно что под резинки затекло, вопрос возник по другому поводу. Почему вода сразу не ушла, почему застоялась??? Наклоняюсь посмотреть нижнию кромку и наблюдаю что среднее дренажное отверстие закрыто пробочкой из мягкого пластика и залито антикоком (делали в сервисе), возникает резонный вопрос на кой ляд там эта пробочка, забыли вытащить, не захотели или всеж нужна???? Полез смотреть дальше по порогам, там тоже пробки правда побольше размером все аккуратно залито, а одной нету края все залитые значит её и небыло или забыли поставить, кто что скажет у кого как???

Изображение

З.Ы. на счет антикора для себя решил хоть и иномарка хуже не будет, при проведении сей операции обнаружены былы только сопли из подобия воска который отваливается...
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Re: Дренажные отверстия

Сообщение bris66 » Сб, 06 авг 2011, 13:08

Пробки там не нужны, так же, как и дополнительный антикор.
bris66

Забанен

Сообщение bond007 » Сб, 06 авг 2011, 14:44

тогда на кой они там вообще???
bond007

Сообщение bris66 » Сб, 06 авг 2011, 18:24

bond007 писал(а):тогда на кой они там вообще???
Неужели не ясно, что эти пробки поставили антикорщики, чтобы антикор из дверей не вытекал первое время после обработки ? Теперь их надо вынимать, так как антикор в дверях загустел и больше не потечёт. Дренажные отверстия всегда должны быть чистыми. Иначе никакой антикор не поможет.
bris66

Забанен

Сообщение bond007 » Сб, 06 авг 2011, 19:50

Да уж ОЧЕНЬ подозреваю, что пробочки заводские, а не от антикорщиков! Кто реально знает на кой они???
bond007

Сообщение Ожидающий » Сб, 06 авг 2011, 20:47

У меня двери "дырявые".
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение bris66 » Сб, 06 авг 2011, 21:33

bond007 писал(а):Да уж ОЧЕНЬ подозреваю, что пробочки заводские, а не от антикорщиков! Кто реально знает на кой они???
Ладно, сдаюсь. :D Ваши подозрения небеспочвенны. :D Эти пробки Вам вставил именно на шкодовском заводе какой то диверсант. :ROFL: Специально для того, чтобы двери у Вашей Фабии побыстрее сгнили. :D А антикорщики вообще нипричём. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение HDA » Сб, 06 авг 2011, 21:54

bond007
У меня тоже есть пробочки. Зачем они не знаю завтра выну. Отверстий по моему 3, 2 из них закрыты среднее свободно. Антикор не делал значит с завода они. Машина чешка.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Wander_ » Вс, 07 авг 2011, 10:36

bond007 писал(а):Сегодня в очередной раз помыв машину, открываю двери протираю проемы, закрываю и потекли ручьи из передних...
кто что скажет у кого как???

Машина неделю стояла, были дожди. Нащупал по 2 отверстия в передних. Ближе к мотору без пробок, ближе к багажнику – пробки.
Машина стоит с наклоном вперед.
при полном открывании дверей вылилось по стакану (ну может 1\2) воды. :(
Калуга. Получение сент 2010. Без допобработок.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение andreka » Ср, 10 авг 2011, 21:23

а может эти пробки при прохождении ТО1 снимают? Это кажется логичным, если сравнить ответы в этой теме с возрастом машин их владельцев. Стыдно признаться, но за все лето я свою машину ни разу не мыл, благо цвет позволяет, и по нижней кромке дверей видны небольшие следы вытекающего антикора как раз в районе предполагаемых крайних дренажных отверстий, а в середине такого следа нет. Как раз через неделю поеду на ТО1, говорить ОД специально ничего не буду, заодно и проверю свое предположение.

Кстати, нашел тему-двойник, даже с фото: "Вытекание воды при открывании дверей"
andreka

Сообщение bond007 » Чт, 11 авг 2011, 1:12

Забудьте о ТО, дай бог чтобы сделали то чего требует регламент, а то ченть да забудут, ни кто не будет относиться более внимательно к вашей машине чем вы! у нас в сервисах все по принцыпу "копать от сих и до сих, и более нини!" Это раньше дядя петя, сосед по гаражу мог подсказать посоветовать... а сейчас приезжаеш в сервис и тыкаеш их носом доказывая что это они бараны а не ты.
bond007

Сообщение andreka » Чт, 11 авг 2011, 6:39

Немного не по теме, конечно, но все равно спасибо за совет. Я со своим ОД вместе уже более девяти лет, это моя вторая машина, которую обслуживаю только у них, и ни разу у меня не возникало к ним никаких вопросов, хотя личных знакомств с кем-либо из сотрудников у меня нет. Скажу больше, во время очередного визита я буду заключать с ними договор на продленную гарантию. Так что свой выбор я сделал уже давно, не раз рекомендовал друзьям и родственникам, и вам тоже могу смело посоветовать.
andreka

Сообщение andreka » Пн, 22 авг 2011, 20:44

andreka писал(а):Как раз через неделю поеду на ТО1, говорить ОД специально ничего не буду, заодно и проверю свое предположение.

Вчера прошел ТО (и в добавок Ss+), даже удалось поприсутствовать на самом действе. Увы, про эти заглушки ОД вообще ничего "не знает", и вообще, когда я спросил про воду из дверей, все дружно сделали круглые глаза. Придется разбираться самим.
andreka

Сообщение aplaz » Пн, 22 авг 2011, 21:22

машине 3 года, калужанка , за это время тысячу раз машина находилась под дождем, что на лодке было бы удобнее, вчера снял все пробки , ни какой воды в дверях нет, даче доводилось снимать обшивку- соледов посторонних жидкостей тож нет так что господа ... см уплотнитель и ухаживайте за ним
aplaz

Сообщение andreka » Пн, 22 авг 2011, 21:43

Хмм... звучит оптимистично. А можно поподробнее, что значит "снял все пробки" и "см уплотнитель и ухаживайте за ним"? Не я один, будем вам весьма признательны!
andreka

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014