forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Сообщение DenisRm » Ср, 31 авг 2011, 17:24

Долго выбирал, созрел на новую Фабию комби за 700к (1,6 Elegance + допы).
Я отлично понимаю что это цена Ц-класса, а не Б, но так сложилось что я противник Фокусов, и не люблю корейцев. Выбор остается очень невеликим.
А если к этому добавить что оч. хочется АВТОМАТ и динамику (хотя бы сек 11-12 до 100), что-б в потоке норм. держаться....

Вроде всё устраивает, всё подходит, особых различий с Ц классом не нашел, кроме размеров салона и кузова, по комфорту, на мой взгляд, Ц-класс за 700к тоже недалеко ушел от Фабии.

Остался один вопрос: Всем хозяевам в ней комфортно? =)) НИкому мала не стала со временем?
Я, вроде, не мамонт - рост 178см, вес 70кг, но всё-же, как-то узенько там, непривычно, как-то стекло боковое близко и стойки перед лицом практически. Не давит на мозг маленький размерчик? Ну и на трассе она себя как чувствует, прямо-то едет(курсовая устойчивость присутствует или рулём ловить без перерыва?)? =)))

До этого ездил на Nissan 200SX (1993г.в.), Nissan Almera (1998г.в., езжу по сей день =))))

Сориентируйте, пока не поздно, будьте любезны =)
DenisRm

Re: Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Сообщение Андрэ » Вт, 06 сен 2011, 23:02

182 см. не тесно за рулём и за мной тоже не тесно
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 07 сен 2011, 6:27

У меня не сарайка, а "обычная" Фабия и размерами я поболее вас буду (на около 8 см. и 25 кг.) - места хватает и за рулем, и на задних сиденьях. На трассе чувствует себя вполне уверенно.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DYG » Ср, 07 сен 2011, 6:42

180 см, 111 кг, за собой могу сесть, не жмет.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 07 сен 2011, 8:01

192 см, 120 кг. в октавию не смог влезть физически, ноги под рулём не проходят. в фабию сажусь без проблем, и помещаюсь за самим собой сзади. по ширине согласен, можно былоб и больше, но зато всегда место на парковке есть.
aloha_hawaii

Сообщение zorro » Ср, 07 сен 2011, 9:08

176\100 В машине не тесно сзади люди не касаются переднего сидения коленями, но ребёнок сидит в высоком детском кресле за моей спиной и молотит ногами по спинке сидения... После НГ собраля брать новую Астру спотр турер, но там ценник за 900 получается.
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение ЛёхаИ » Ср, 07 сен 2011, 9:34

Отлично и очень удобно в салоне, после фабии в бмв тройке тесно.
Q5
ЛёхаИ

Сообщение ZaGeR » Ср, 07 сен 2011, 10:09

Фабка, ИМХО, самый просторный авто в-класса как для водителя так и для пассажиров....(и даже для шмоток в багажнике, пожалуй). что касается узковатости, так для меня тут только плюсы при парковке и при езде во дворах...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Игорь85 » Ср, 07 сен 2011, 10:36

Как в тему-то вопрос !!!
Тесно сзади по ширине.
На какое количество пассажиров сзади рассчитываете?
Сзади двое - все комфортно поместятся, трое - пристегиваться надо будет с открытыми дверями и с помощью водителя и это вобщем три нетолстых девушки были. Дети - один в кресле сзади с мамой - отлично (если ребенок за вами, будет попинывать вод. кресло, меня прикалывает, кого-то может раздражать), два в креслах опять же со взрослым - еле влезут теоретически, на практике (взрослый сзади нужен для относительно долгих поездок) - нет.

Спинка раскладывается 60/40 и, формально, при сложенной секции "40" за водителем есть сзади 2 места - только формально, двоих туда не запихать, с тем же успехом спинка могла бы быть 50 на 50.

Как раз с вашим бюджетом и возможным вторым ребенком я подумываю о Мондео в базе (710 круб где-то, динамика будет 12.3, но без автомата. Но комплектация у него зачетная по безопасности и лобовое с подогревом возможно). Фокус/Октавию/Астру из-за ширины брать особо нет смысла, ни то ни се получится - вроде и шире, но все равно тесно.

Все остальные размеры - абсолютно достаточны. Изредка передние пассажиры, избалованные широкими машинами, могут рассесться и задеть локтем, но в семье мне никто не мешает. Багажник фантастический для таких размеров у Комби, люди завидуют, маневренность тоже фантастическая, если куплю большую машину, будет просто ностальгия, как же Фабия пролазила везде :) и парковалась на месте Оки :)

Да, по динамике - а вы уверены в 1.6? Я бы брал только для автомата. Ладно, не буду, люди по 50 страниц уже спорят, который из движков лучше.

Возьмите спорт-пакет, я чуть побольше вас - 185/80, мне очень нравятся кресла с поддержкой и руль.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение genikk » Ср, 07 сен 2011, 14:18

Абсолютно не тесно! я - 185см, сам за собой легко сижу, и не упираюсь коленями, а сел к знакомому в Короллу 2011г.в. - сзади теснее, реально! сам офигел
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение oraleks » Ср, 07 сен 2011, 14:33

Рост 210 вес 110, за мной конечно места остаётся только для ребёнка, но всё равно мне удобно (можно было конечно на пару см. крышу повыше сделать, но...).
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение TuxR » Ср, 07 сен 2011, 15:01

Спереди места хватит кому угодно! Сзади иногда приходится возить по трое пассажиров под 100 кг каждый. Ну толкаются конечно - узковато по ширине, но жить можно. Вчетвером вообще без проблем.

как-то стекло боковое близко и стойки перед лицом практически.

В Ford Fusion или Hyunday Getz для сравнения сядьте :) В Фабии по сравнению с этими карами отлично.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение drv45 » Ср, 07 сен 2011, 16:13

DenisRm писал(а):Остался один вопрос: Всем хозяевам в ней комфортно? =)) НИкому мала не стала со временем?
Я, вроде, не мамонт - рост 178см, вес 70кг, но всё-же, как-то узенько там, непривычно, как-то стекло боковое близко и стойки перед лицом практически. Не давит на мозг маленький размерчик? Ну и на трассе она себя как чувствует, прямо-то едет(курсовая устойчивость присутствует или рулём ловить без перерыва?)? =)))

Рост 180, вес 85. Не тесно.
На мозг не давит из-за того, что над головой места ну очень много. Хечбэк, по крайней мере, реально внутри гораздо больше чем снаружи кажется.
На скорости руль держит нормально, но когда отпускаешь норовит уехать влево-вправо (в зависимости от наклона полотна) или выпрыгнуть из колеи на дороге, т.к. колея фабии уже.
Немного раздражают широкие передние стойки.

А больше всего бесит шум двигателя/коробки на 1.6АТ - это единственный серьезный недостаток для меня у данного авто.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение fedor » Ср, 07 сен 2011, 16:24

Хотите верьте,хотите нет,но купил я Фабу как-раз из-за простора внутри-я-192см рост и 105кг-вес,жена-182см- рост 90 кг вес и ребенок 160 рост при 60 кг (маленький еще-13 лет) садимся и едем и никому вроде как не тесно.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение DenisRm » Ср, 07 сен 2011, 17:13

aloha_hawaii писал(а):192 см, 120 кг. в октавию не смог влезть физически, ноги под рулём не проходят. в фабию сажусь без проблем, и помещаюсь за самим собой сзади. по ширине согласен, можно былоб и больше, но зато всегда место на парковке есть.

Вот о ширине и есть основной вопрос =) Ну и о пространстве для ног.
Раз не давит, значит всё я правильно выбрал! А "можно было бы пошире" это ощущение, которое испытываешь в любом авто Ц-класса, после Ауди А8 =))))) Но жить-то не мешает!
Спасибо за ответ! =)
aloha_hawaii писал(а):192 см, 120 кг. в октавию не смог влезть физически, ноги под рулём не проходят. в фабию сажусь без проблем, и помещаюсь за самим собой сзади. по ширине согласен, можно былоб и больше, но зато всегда место на парковке есть.

О парковке согласен =)))
zorro писал(а):176\100 В машине не тесно сзади люди не касаются переднего сидения коленями, но ребёнок сидит в высоком детском кресле за моей спиной и молотит ногами по спинке сидения... После НГ собраля брать новую Астру спотр турер, но там ценник за 900 получается.

чтоб ребенок до сидения не доставал, это-ж надо даже не Ц класс смотреть! Так что тут без претензий. Кроме того, мне комфортнее когда он за пассажирским сидит =))) Если едешь один с ребенком, то так до него дотянуться проще, да и вообще,посмотреть что он там творит, а если с мамашкой - её можно к ребенку назад посадить =)
zorro писал(а):176\100 В машине не тесно сзади люди не касаются переднего сидения коленями, но ребёнок сидит в высоком детском кресле за моей спиной и молотит ногами по спинке сидения... После НГ собраля брать новую Астру спотр турер, но там ценник за 900 получается.

Астру рассматривал только старую. НОвая не нра =( Во-первых обзор не нра - видно линию горизонта, а вот дорогу перед авто не видно =)))
И моторы смущают. Если бы у меня не было опыта эксплуатации турбомотора(ощущения - КАЙФ!!! Ни с чем не сравнить!! Но содержать дооороооогооооо), я бы не раздумывая взял Октавию 1,8Т + ДСГ. Самолет, однако =) А тут, задача взять авто, которое не будет(НАДЕЮСЬ) денег особо тянуть. Мне есть куда их потратить =))))
И еще не верю малообъемным моторам. 1,6Т = 160-180 лошадей... Это-ж какая форсировка!!! Это 60к пробега без проблемм, 100к с малыми вложениями, а дальше вилы...
ЛёхаИ писал(а):Отлично и очень удобно в салоне, после фабии в бмв тройке тесно.

Вот это да! НЕ ожидал!! Понятное дело что в БМВ с безопасностью должно быть по-лучше, но всё-таки удивительно =)
Игорь85 писал(а):Как в тему-то вопрос !!!
Тесно сзади по ширине.
На какое количество пассажиров сзади рассчитываете?

Как раз с вашим бюджетом и возможным вторым ребенком я подумываю о Мондео в базе (710 круб где-то, динамика будет 12.3, но без автомата. Но комплектация у него зачетная по безопасности и лобовое с подогревом возможно). Фокус/Октавию/Астру из-за ширины брать особо нет смысла, ни то ни се получится - вроде и шире, но все равно тесно.

Да, по динамике - а вы уверены в 1.6? Я бы брал только для автомата. Ладно, не буду, люди по 50 страниц уже спорят, который из движков лучше.

Возьмите спорт-пакет, я чуть побольше вас - 185/80, мне очень нравятся кресла с поддержкой и руль.

Расчитываю, в основном на одного - двух пассажиров. Это основной режим. Ребенка тоже пока одного возить - максимум =)))
Так что не пугает теснота сзади. Главное чтоб себе, любимому, было удобно, комфортно и безопасно =)

ВОт за мнение о ФОКУСЕ/ОКТАВИИ/АСТРЕ ГИГАНТСКОЕ СПАСИБИЩЕ!

А Мондео... Если отказаться от автомата, то за эти ДЕНЬГИ, открывается ТАКОЙ АССОРТИМЕНТ, что хоть стой, хоть падай =)))
Но автомат... Это даже не прихоть, пожалуй, а необходимость. Много езжу по МСК, в пробки. Работа у меня такая. Кофейные автоматы, установка, поиск мест, обслуживание(потому и комби). ПРобки. Устал за 10 лет от ручной коробки. ПРосто устал. Так что 1,4 отпадает сразу =)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
drv45 писал(а):
DenisRm писал(а):На скорости руль держит нормально, но когда отпускаешь норовит уехать влево-вправо (в зависимости от наклона полотна) или выпрыгнуть из колеи на дороге, т.к. колея фабии уже.
А больше всего бесит шум двигателя/коробки на 1.6АТ - это единственный серьезный недостаток для меня у данного авто.

:shock: А я сколько катался, шума не услышал(на штатных режимах и низких оборотах(по трассе 100-120-140) Порадовали низкие обороты на 120. Или я что-то путаю? У кого какие на 120-140?? 1,6А, разумеется =))

А про то что выпрыгнуть пытается - эххх... Nissan 200Sx, конечно, безмерно радовал своей стабильностью, но сколько он жрал БАБЛА!!! Это пипец =))
DenisRm

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014