forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - какую машину выбрать для жены

какую машину выбрать для жены

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

какую машину выбрать для жены

Сообщение ubestez1n » Вт, 22 ноя 2011, 18:35

Добрый вечер форумчане!
Выбираем с женой машину для нее.Опыт вождения имееется.Раньше ездила на матизе
Суть вопроса : выбираем из Хундай Солярис,Фабия 1.2 ,хочу посмотреть еще Спарка
Ясно что тут будут советовать Фабию,но стоИт ли брать 1.2 литровый двигатель.Надежна ли машинка?или есть еще какие авто в категории цена- качество??
П с бюджет 450 т р
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Re: какую машину выбрать для жены

Сообщение мин » Вт, 22 ноя 2011, 19:05

по поведению машины и не скажешь что мотор 1,2 .Очень шустрая. Один недостаток-понадобится сноровка - на низах(до 1800) мотор не даёт тяги.В пробках стрёмновато. Газовать надо и сразу осаждать. На трассе валит айда-ушел.
мин

Сообщение Злобный папуас » Вт, 22 ноя 2011, 19:47

мин писал(а):по поведению машины и не скажешь что мотор 1,2 .Очень шустрая. Один недостаток-понадобится сноровка - на низах(до 1800) мотор не даёт тяги.В пробках стрёмновато. Газовать надо и сразу осаждать. На трассе валит айда-ушел.

советую машину починить.
C форума ушел, скучно, кому что нужно, пишите в личку, отвечу.
Злобный папуас

Сообщение шкодник 522 » Вт, 22 ноя 2011, 20:01

а ты по пробуй 1,2 , я раньше сам очень не лестно отзывался о таком объёме,но получилась так что самому пришлось ездить на 1,2. я впечатлён динамикой и тягой не стоит не доценивать скромный движок, в нём что-то есть горячие. а если бустер поставиш то спокойно тронутся без пробуксовке не сможеш. бери смело!!!
шкодник 522

Сообщение ubestez1n » Ср, 23 ноя 2011, 11:22

да мне для жены :D нечего ей быстро ездить.
Просто подумал если еще сзади сядут пару пассажиров потащит ли :)
та к то тоже склоняюсь к Фабии (оказывается вторая модель) 430 тр.Посмотрел Солярис а там и налог и расзод повыше.Да и ждать чуть ли не год
ubestez1n

Сообщение Archi56 » Ср, 23 ноя 2011, 12:07

Лучше конечно добавить 50-60 тыс и взять Фабию 1.4 86 л.с.
A7 2014 1,4 TSI
Archi56

Сообщение ArtMos » Ср, 23 ноя 2011, 13:23

а почему такой короткий список?
За 450 можно присмотреть и киа-рио ,и тот же полуседан в тренде.
ArtMos

Сообщение ser9e » Ср, 23 ноя 2011, 13:55

С точки зрения практичности за эти деньги Фабия, однозначно, вне конкуренции. Но по мелким (а иногда и не по мелким) косякам, увы, они имеют место быть, особенно после начала сборки в Калуге...

Фаба лучше Спарка по всем параметрам. По поводу Соляриса - хз. С точки зрения ТД Солярис шустрее, но Фабия, скажем так, долговечнее :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение homofaber » Ср, 23 ноя 2011, 13:57

ubestez1n писал(а):да мне для жены :D нечего ей быстро ездить.
Просто подумал если еще сзади сядут пару пассажиров потащит ли :)

Потащит, куда ей деваться :)
Приходилось и с 4-мя пассажирами ездить + багаж. Нормально едет. Думаю самый оптимальный вариант фабии с механикое это Амбиент 1,2+ пакет№2 или №3. Как у меня кароче :oops: Но эт чуть больше 450 т.р.
А если автомат охота, то Spark LS 1.0AT за 441 т.р. можно купить. Мне нравица, симпатишная машинка. Был у меня Спарк предыдущего поколения, тока 0,8 МКПП, ничего плохого сказать не могу.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение fedor » Ср, 23 ноя 2011, 19:48

У меня жена уже 3 года на работу ездит на Фабе 1.2 HTP говорит другой не надо,все устраивает.Правда ездит она не по городу-16 км-трасса и на ней всего 2 светофора.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение bond007 » Ср, 23 ноя 2011, 20:53

Фаба 1.2 едет отлично, причем по мне совсем не хуже чем 1.6 АКПП, но брать нужно ambient, т.к. classic вообще огрызок в плане не поставили все что можно, и даже обшивка пола какая-то не такая...
P.S. Моей жене не очень нравиться за рулем фабушки, рост небольшой, неудобно, из всяких опробованных, ей удобнее оказался Accent...
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 23 ноя 2011, 21:59

ubestez1n писал(а):Добрый вечер форумчане!
Выбираем с женой машину для нее.Опыт вождения имееется.Раньше ездила на матизе
Суть вопроса : выбираем из Хундай Солярис,Фабия 1.2 ,хочу посмотреть еще Спарка
Ясно что тут будут советовать Фабию,но стоИт ли брать 1.2 литровый двигатель.Надежна ли машинка?или есть еще какие авто в категории цена- качество??
П с бюджет 450 т р

..вечер добрый! После продажи Форд-Ка (1,3/ручка/полный пакет всего что можно, кроме люка) тоже страдали таким вопрсом (до 600 000 рублей).
По любому это прежде всего вопрос суммы и лишь потом дизайна или технических параметров.
Один кореец с 2.0/АКПП в семье уже есть (устраивает меня полностью), поэтому сначала запали на i20/i30. Остыли сразу по цене и ждать пол-года + клиренс маловат даже после Кашки. Сузуки SX4 всем хорош (высокий, но шумноват), при этом ещё более дорогой и нет дилера/сервиса у нас. От фордов ничего хорошего не ждали (Фиеста какая-то не такая, Фокус большеват). Поло по цене почти рядом, но просто не понравился по дизайну и двигателю(есть у друзей 1,4 на ручке, катались/пробовали). Как ни смешно (АКПП вообще жена на дух не переносит), но именно Фабия и именно 1,2/ручка (жена катается 95% по городу на небольшие расстояния) понравилась больше всего. Про Спарка ничего сказать не могу - неизвестный зверь.
Касательно двигателя 1,2 - в кругу друзей уже не первый (разные модификации, но все на цепи и без турбины). На Поло одном (1.2, ручка) при 175 000 км оборвало цепь, но там явно катались на минимальном уровне масла. Ремонт по кругу около 18000 рублей и снова на ходу. Ременные 1,4 и 1,6 тоже грешат этим при затягивании с заменой ремня (в инструкции по этому вопросу зело расплывчато). Французов просто даже не рассматривали (да простят меня владельцы ЭТИХ машин). :) Так что мы проголосовали кошельком за чехов. Удачи!

Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
..в продолжение темы надёжности - мнение немцев для машин 2-3 летнего возраста. http://chinet.ru/tuv_2010
Фабия на 51 месте из 125 (Форд Фиеста на 17, Фольксваген Поло на 67, Киа Рио на 80, Форд Ка на 90). Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
..еще интереснее данные для 5 и 10 лет по этим моделям....
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение ubestez1n » Чт, 24 ноя 2011, 8:16

спасибо товарищи!
Посмотрю сеня шевроле,киа а потом на тест драйв Фабии 1.2 ( Вашим советам)амбиент
о результате сообщу
ubestez1n

Сообщение Haro_XC » Чт, 24 ноя 2011, 13:35

спарк - симпатичная машина. не без огрехов, конечно. но очень даже.
лично сам в таком вопросе задумывался бы о спарке и фабии. что больше супруге понравиться. отличаются они достаточно сильно. хюндай бы не рассматривал. уж очень много рекламы и несоответствие заявленного действительности (в плане качества).
а вообще, купил бы смарт, если была бы возможность :)
п.с.
слушаю радио и думаю, то ли со мной что не так, то ли с ведущим передачи. суть вопроса в том, что шло сравнение корейских "внедорожников" типа ссанг-енг с nissan patrol (который прошлый, 3.0D). и что же я слышу??? что nissan вовсе и не внедорожник. и качество у него очень плохое. и гнить начинает практически сразу выехав за ворота завода. и еще много чего. так что лучше купить ссанг-енг :shock:
а вообще ситуация такова, что большинство людей, не обладающих информацией и доверяющих СМИ, считают, что покупка корейского авто выгоднее, чем покупка японского или европейского. и в плане надежности, и в плане стоимости владения.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение ser9e » Чт, 24 ноя 2011, 13:44

Haro_XC писал(а): так что лучше купить ссанг-енг :shock:

Я недавно Актион рассматривал внимательно в одном из ТЦ города. Одна обработка арок СсанЙонга говорит о том, что Фабия больше рассчитана на внедорожные приключения, нежели кореец: там даже часть остова автомобиля под передним крылом не защищена ничем, кроме краски (ни металла, ни пластика, ни мастики) 8)
Садиться внутрь желания не возникло...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014