В августе 2011 появился гул при плавном торможении и постукивание в педаль тормоза.
Кстати, при прохождении ТО у официалов это не было обнаружено, пришлось специально показывать мастеру.
Перед тем, как забрать машину после ТО продемонстрировал неисправность мастеру. Он сразу согласился, что поблема есть. То, что она не была обнаружена на ТО объяснил тем, что машины проверяются "торможением в пол", а не плавным оттормаживанием (например, как перед светофором).
Через месяц приехал сдавать машину на диагностику.
Выявлено, что "болтание" (забыл умное слово, сегодня заберу заключение диагностики, напишу точнее) тормозных дисков в два раза превышает допустимое значение. В гарантийном ремонте отказано.
Выдвигается версия, что я сам перегрел диски, а затем их резко охладил.
Что делать? Я не ношусь на машине, в которой 87 лошадиных сил, лето было не дождливое, в брод я реки тоже не переезжал. Езжу с коваными дисками и колпаками, так что на мойке так же проблематично залить диски, чтобы от перепада температуры они деформировались.
Есть ли у кого-нибудь похожий опыт, реально ли заменить их по гарантии? Платить 13.000 очень не хочется непонятно за что.