Добрый день!
Заранее извиняюсь, ели похожая тема уже есть, но я не нашел таковой.
Вобщем купил я пару дней назад фабию 2 с мотором 1.4 2007 года выпуска Чешской сборки, на данный момент пробег 101 000км. Началась проблема на следующий день. Стоя на месте, на нейтралке, нажал полностью на газ до пола, на оборотах до 2000 примерно мотор работал со странным звуком(мне напомнил мою хонду дио(скутер) в детстве, когда я неправильно надевал кольцо уплотнительное на соединении его с цилиндром, как подтраивала что ли. Потом выше обороты нормально идут и двиг работает четко, равно как и на холостых и если газ добавлять понемногу, не в пол. Так же когда я, опять же стоя на месте на нейтралке, нажал до полика педаль, обороты поднял до 4000 и резко бросил, потом когда они опускаются до 1200 примерно, сразу нажимаю на газ до упора и в этот момент иногда появляется какой-то одиночный то ли стук, то ли взрыв и подтраивает немного до 2000 оборотов примерно... потом опять все норм. Причем на ходу этого всего не замечал, специально открывал даже окна.
Вчера заехал к одному дилеру местному(г. Краснодар), они послушали, говорят, что скорее всего заслонка. Надо разбирать и смотреть. Но как-то сказали это неуверенно, поэтому решил сначала посоветоваться здесь с вами. У кого-нибудь была такая беда? Или может есть мысли в чем может быть дело? Лично я подозреваю что может нужно заменить свечи попробовать, либо провода к ним(если они есть). Ну или может что-то с топливной системой, не хватает топлива на полном газе... хотя тогда бы она на высоких оборотах не ехала хорошо. Или может зажигание... хз вобщем...
Всем заранее огромное спасибо за ответы!