forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный звук...

Странный звук...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Странный звук...

Сообщение AlexVertyankin » Пн, 02 янв 2012, 21:11

Всем привет!
Хотел задать вопрос в теме про странны шипящий звук, но решил создать свою тему.

Купил новую фабию (до этого была тоже фабия нью 1.2ручка) - 3 года отъездил без проблем.
В этой машинке, через неделю после покупки, заметил странный звук: напоминает как будто где-то недалеко от машины стоит мужик с совковой лопатой и скребет ей снежно-ледяную корку дороги :crazy: (я сначала так и думал, пока не понял что это машина это делает).

Звук откуда-то спереди, приглушенный какой-то, слышно только если машина не едет. Если едет - услышать можно, но шум колес перебивает. Звук присутствует после зажигания, после остановки, бывает не постоянно, можно ждать и не дождаться. А бывает за минуту раз 10. Бывает одиночным или как бы двойным:

Джыыыыккхх.. Джукх....................Джыукхх......Джыыыыкхх-Джуух. :shock:

После продолжительного движения звук все равно остается.

Двигатель 1.6АТ. Сейчас работает обогрев салона на 1 или 2 вентиляторе.

Что это может быть? Если обращаться в сервис - как объяснить (сервис-мены могут послушать)?

Еще при нажатии на педаль тормоза иногда (редко) что-то вроде громкого щелчка от этой педали....
AlexVertyankin

Re: Странный звук...

Сообщение An2 » Вт, 03 янв 2012, 1:31

Такой звук может издавать незакрепленный или погнутый тепловой экран глушителя.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение AlexVertyankin » Вт, 03 янв 2012, 12:04

Не похоже, чтобы такой звук издавала незакрепленная деталь. Звук не "бренчащий". Его можно слышать когда машина стоит на месте, сразу после зажигания.
AlexVertyankin

Сообщение An2 » Вт, 03 янв 2012, 18:06

... совковой лопатой скребет снежно-ледяную корку...
Джыыыыккхх.. Джукх....................Джыукхх......Джыыыыкхх-Джуух

Да это 100 % экран попадает в резонанс... :pardon:
An2

Сообщение AlexVertyankin » Ср, 04 янв 2012, 15:27

Съездил в сервис. Пока доехал звук был (но плавно уменьшался), а на месте прослушивания звука не стало. Проехались немного, звук так и не появился. :pardon:
Мастер рекомендовал не беспокоиться. Про экран сказал, но он также считает, что было бы бренчание.

Вообще, звук явно из моторного отсека. Мне кажется, что это напоминает звук все-таки каких-либо насосов или маленьких сервоприводов. Таковые наверняка имеются в моторном отсеке. Вопрос, в том должен ли я их слышать, и с какой периодичностью?

Думаю, поставив магнитолу (включу музыку), этот странный звук мне не будет мешать...
AlexVertyankin

Сообщение An2 » Чт, 05 янв 2012, 20:03

Мастер рекомендовал не беспокоиться.

Ну и славно! Он прав.
...поставив магнитолу (включу музыку), этот странный звук мне не будет мешать...

Сам по себе мотор 1.6 на Фабии довольно шумный. Без музыки много чего можно услышать...
Это такая комплектация - с АКПП, но без магнитолы?
An2

Сообщение ser9e » Чт, 05 янв 2012, 20:56

Писал уже - у брата на носке дребезжало что то со стороны бардачка нахолодную на холостых и низких оборотах. Оказалось, что патрубок ОЖ бил по расширительному бачку ОЖ :) Описанный звук на него не похож, но все же :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение AlexVertyankin » Пт, 06 янв 2012, 13:59

Это такая комплектация - с АКПП, но без магнитолы?

Да, была такая в наличии (амбиент + пакет WRR). Магнитолу доустановлю чуть позже :)
AlexVertyankin

Сообщение AlexVertyankin » Вт, 17 янв 2012, 18:43

Магнитолу поставил, но звук не исчез.

Вот записал на диктофон (телефонный). Послушайте, кому не лень (файл по ссылке). Прошу прощения за громкие шумы в начале и конце записи.
Запись велась из ниши под магнитолой.
10 раз был этот звук, иногда он был сдвоенным. Слышно как я считаю их. В процессе записи один раз проехал 5 метров (в пробке).

Ссылка
http://vozmifail.ifolder.ru/28167907

При скачке требуется ввести капчу (циферки на экране). Открывшуюся дополнительную рекламную страницу файлообменника смело закрывайте нафиг.
AlexVertyankin

Сообщение AlexVertyankin » Пт, 20 янв 2012, 21:09

Кому-нибудь эти звуки о чем-то сказали?
Ни у кого такого нет?
AlexVertyankin

Сообщение homofaber » Пн, 23 янв 2012, 8:06

Очень шумно. Мне показалось, что это корректор фар жужжит. У меня такая фигня на новой Фабии.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение An2 » Пн, 23 янв 2012, 9:37

Я послушал. Даже в звуковом редакторе. Мне показалось, что это не "джыукхх......Джыыыыкхх-Джуух", а скорее "бзуйк", или даже "зуйж-жуйзз"! :ROFL:
Может это заслонки климата?.. На всех Фабиях с АКПП по прежнему ставят Климатроник?
An2

Сообщение AlexVertyankin » Пн, 23 янв 2012, 18:08

У меня климатик - уже не тот "полуклимат" а обычный кондейко. Сегодня после поездки заглушил двигатель, но зажигание оставил- оказалось что и в этом состоянии звук продолжает издаваться. Фары в режиме габариток.
Возможно, мое описание звука больше подходит при холодном старте, после некоторого прогрева он становится типа как "зуйж-жуйзз". А может у меня ушной медведь. :)

А корректор фар как-то можно проверить на предмет этого звука? И почему он происходит, там что-то двигается ?(регулировку я не трогаю. фара с прожекторной линзой но без авто-подстройки под поворот)
AlexVertyankin

Сообщение An2 » Пн, 23 янв 2012, 20:10

Климатик... Вот жизнь тяжелая пошла! В былые годы берешь Фабию с автоматом, а тебе за те же деньги - и ESP, и задние дисковые тормоза, и контроль давления в шинах, и климат-контроль...
Корректор - это электромотор, установленный в самой фаре. Когда водитель перемещает колесико регулировки, особенно в крайние положения, эти моторы можно услышать. Тихое жужжание. На Ваш случай не похоже: с чего бы ему самостоятельно перемещаться?
После выключения двигателя несколько секунд жужжит дроссельная заслонка... То же не то...
Там еще электро-гидроусилитель руля: при повороте руля электромотор крутит гидавлический насос...
Еще есть легендарный "клапан рециркуляции отработавших газов", но его "звучания" я не знаю...
An2

Сообщение AlexVertyankin » Вт, 24 янв 2012, 7:58

Кажется, источник звука найден! это таки корректор фар. при прокрутке регулировки звучит именно он, причем звук продолжается, пока кручу, и немного после прекращения (по инерции, наверно) . Вроде, еще заметил, что после корректировки, спонтанное жужжание прекратилось. Возможно, регулировка все это время была в "нечетком" положении и фары пытались скорректироваться туда-сюда. :)

Вечером проехал - звука как не бывало! Видать, действительно регулировка была в плохом положении...

Всем спасибо за содействие! Проблема оказалась вроде и не проблемой! :Yahoo!:

Климатик... Вот жизнь тяжелая пошла! В былые годы берешь Фабию с автоматом, а тебе за те же деньги - и ESP, и задние дисковые тормоза, и контроль давления в шинах, и климат-контроль...

Я, до покупки, рассчитывал на полуклимат, но узнал о политике упрощения Фабий уже после покупки. :(
Ну, зато скидку в 30000 + зимние шины по акции дали. :)

ESP вроде должен быть, по крайней мере в перечне оборудования он указан.
Последний раз редактировалось AlexVertyankin Вт, 24 янв 2012, 18:51, всего редактировалось 3 раз(а).
AlexVertyankin

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014