forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка RCD-310

Сообщение zabel » Пн, 09 июл 2012, 11:51

Коллеги, подскажите, уж не знаю где еще искать...
Фаба 2012 г.в. с радиоподготовкой и 8 динамиков...
Купил китайскую магнитолу Аудиосурс AS-7609g
Встала, по ключу включается и выключается, подсветка от габаритов включается экран чуть блекнет и наоборот, музыка играет без проблем...
НО....
Терзают меня сомнения насчет несовпадения контактов... в родном разъеме Фабы и на магнитоле. Т.е. совпадают только вся колодка что относится к каналам звука и питание, а еще 3 контакта "висит в воздухе", нужны ли они? Вдруг Макси-Дот начнет что-то показывать?
Вот разъемы + показываю что несовпадает:
Изображение Изображение Изображение
Это был из машины, чтобы цвет показат ьи расположение контактов,
Вот из магнитолы в сравнении с машинным, зеркально показаны:
Изображение
А вот распайка на магнитоле:
Изображение

НУ и такой вот КАН-модуль в комплекте, версия 2, может из-за этого и не все работает ,как писалось в теме по установке Болеро? Сюда тоже нужен переходник с 1.6 на 2.0 с Фабы на КАН для Суперба и т.д.?
zabel

Re: Установка своими руками сигнализации metasystem на fabi

Сообщение drony » Вс, 22 июл 2012, 10:06

Если вдруг у кого не совпадёт протокол CAN-BUS и магнитола будет работать только при включённом замке зажигания, то я эту проблему решил как описано ниже!

Может кому пригодится мой опыт по подключению магнитол.
Предистория: Купил в прошлом году китайскую 2х диновую магнитолу. Всё вроде бы хорошо, но протокол CAN BUS не совпал (машина выпуска лета 2011). Сначала китайцы при заказе убедили что всё будет окей, но оказалась хрена. Сколько не переписывался с ними, помощи в итоге никакой. А проблема известна. Магнитола работает только при включённом замке зажигания, что конечно не удобно. Соединять вместе на магнитоле на разъёме провода +АСС и постоянные +12 В не хотелось, так как даже выключенная магнитола "кушает" около 350 mA, что естественно сказывается на аккумуляторе (садится за 2-3 дня простоя машины). Это относится к практически ко всем новым магнитолам (можно сказать любого производителя) и поэтому многие с этим имеют геморой. В салонах и на сервисах знают об этой проблеме. Если бы каншина работала, то естественно гемороя этого не было бы. Я провёл замеры дома на рабочем столе подключив магнитолу к БП и посмотрел режимы. Если подключить основное питание +12 вольт, то магнитола в выключенном состоянии потребляет около 20-30 mA. Стоит только подать питание на вход +ACC (имитировать включение зажигания), то ток в выключенном состоянии сразу поднимается до 350 mA, так как начинают работать часть каскадов. Само потребление тока в таком режиме по входу АСС составляет около 5 mA. Поэтому пришло решение коммутировать этот именно этот вход через слаботочное реле времени, так как обычный тумблер (как делали некоторые умельцы) мне не хотелось.
Решение проблемы: Мысль созрела такая: чтобы после выключения зажигания (пропадания напряжения на входе +АСС) на самой магнитоле этот вход запитывался на установленное время (к примеру на 30-60 минут), а потом напряжение отключалось и магнитола полностью обесточивалась. Если бы потребовалось продолжить работу магнитолы с выключенным зажиганием, то достаточно на короткое время включить и опять выключить зажигание и отсчёт времени повторился бы. При поездках, реле времени автоматически блокировалось и магнитолой можно было бы спокойно пользоваться. То есть принцип стал понятен. Осталось его реализовать. Вариантов реализаций множество (можно было купить готовое реле времени для света к примеру и задействовать его контроллер). Или собрать электронный таймер на транзисторах, микросхемах и т.п.. Решений множество. Так как у меня валялся корпум микросхемы КР512ПС10 (я на ней в своё время собрал таймер для своего зарядного устройства чтобы оно могло полностью отключаться от сети через заданные промежутки времени). Уже лет 15 это зарядник меня не подводит. Да и решение на ней простое получилось. Эта микруха - программируемый таймер. Я сваял а маленькой монтажной платке данное реле и засунул в малогабаритный корпус преобразователя 220 в 12 в для галогеновых ламп, как раз и контакты от него пригодились. Схема получилась такая:

Изображение Изображение

Устройство разместилось там же где и магнитола, запитал её от того же разъёма (подключился к постоянным +12в и -12). Провод идущий в штатный разъём магнитолы +АСС я разрезал, конец от электрооборудования машины подал на вход устройства, а выход с устройства на конец который приходит в разъём на магнитолу. И теперь у меня магнитола работает 40 минут при выключенном зажигании, а потом полностью отключается. Время с помощью RC цепи генератора можно установить любое. Если будут вопросы по схеме - пишите. ;)
drony

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Fabia18 » Вт, 31 июл 2012, 21:31

Ознакомился с начала, не особо вчитываясь. Как же это дико и неправильно ставить дины в задние двери, в полки...
Господа, незачем изобретать велосипед, лучшая система всегда была по схеме фронт(нч/сч + твитер) + саб. Разумеется с усилителем. Ну, это ваше дело, что куда втыкать.
ВОПРОС к знающим: дины какой монтажной глубины (максимум) можно установить на проставках в передние двери впритык к карте двери, не уродуя и распиливая её?
Fabia18

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 10:30

Прошу прощения, но читать всю тему очень лень. :sorry:
В пятницу-понедельник забираю машину, магнитола уже есть, обычная однодиновая.
Вопрос: Как её установить самостоятельно?
Подскажите, нужен ли переходник?

Уже был опыт установки магнитолы в гетц, там покупался переходник и собственно все устанавливалось легко и непринужденно :crazy:
nuxan

Сообщение maveric_den » Чт, 02 авг 2012, 15:08

nuxan писал(а):Прошу прощения, но читать всю тему очень лень. :sorry:
В пятницу-понедельник забираю машину, магнитола уже есть, обычная однодиновая.
Вопрос: Как её установить самостоятельно?
Подскажите, нужен ли переходник?

Уже был опыт установки магнитолы в гетц, там покупался переходник и собственно все устанавливалось легко и непринужденно :crazy:

Подцепляется (например ногтем) рамка, под ней 4 винта, они откручиваются, вынимается корзина, в корзину устанавливается магнитола.
Меняются местами 2 провода на тыльной стороне магнитолы, желтый и красный (чтобы магнитола не сбрасывала настройки).
Вставляются ISO разъемы магнитолы в гнезда, торчащие из машины.
Покупается у дилера усилитель антенный, один разъем вставляется в антенный вход магнитолы, другой, в зеленый разъем идущий от антенны машины.
Провод питания усилителя соединяем с синим проводом магнитолы (цепь "REMOTE").
Ставится корзина на место, закручиваются винты, ставится рамка.
Наслаждаемся музыкой, и радуемся съэкономленным деньгам за самостоятельную установку)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А сорри, все вышесказанное относится к Амбиенте, а в Активе может не быть аудиоподготовки :pardon:
Тогда прямая дорога на поклон к дилеру :Search:
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 16:09

Большое спасибо за подробный рассказ!
У меня актив - аудиоподготовка точно есть! =))))) Сама видала торчащие провода.
nuxan

Сообщение Ожидающий » Пн, 13 авг 2012, 16:08

Задолбал меня штатный денс отсутствием входа ЮСБ - диски бесит писать все время.

Проблем ав томчто я хочу отображения штатных парктроников на дисплее? С какой магнитолой этого достичь? спасибО!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение HDA » Вт, 14 авг 2012, 0:40

viewtopic.php?f=16&t=90390
или Columbus глянь.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение nuxan » Вт, 21 авг 2012, 8:04

Изображение
А зелененький проводок за что отвечает? =)
nuxan

Сообщение Haro_XC » Вт, 21 авг 2012, 16:19

can-шина. потребуется, к примеру, в случае подключения штатной магнитолы.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Алёна ВЛО » Чт, 23 авг 2012, 13:55

Bakar писал(а):
v.s.k писал(а):По поводу установки, нужно что-либо кроме переходника для антенны? Неужели, ни каких игрищ с рамкой устраивать не придётся?

Нужен переходник антены и рамка переходная на 2дин

Люди, услыште меня... КАКОЙ этот переходник??? ну хоть кто нибудь напишите его название или ссылку пришлите. Очень вас прошу, а то уже неделю ищу, магнитола рядом на сиденье катается :(
Алёна ВЛО

Сообщение HDA » Пт, 24 авг 2012, 16:52

Алёна ВЛО писал(а):Люди, услыште меня... КАКОЙ этот переходник??? ну хоть кто нибудь напишите его название или ссылку пришлите. Очень вас прошу, а то уже неделю ищу, магнитола рядом на сиденье катается :(

Переходник активный.
Ну и аналоги... Есть лучше - квадратные, есть хуже...
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Basti » Вт, 28 авг 2012, 15:18

на днях поставили магнитолу Пионер, родные динамики прекрасно шпарят, больше и не нужно!
тока не устраивает, что она не работает без включенного зажигания что не ловит моё любимое радио, почему та проскакивает 105 волну(((
Basti

Сообщение brus » Сб, 01 сен 2012, 22:58

Извините,что тут задаю вопрос. Но знают ответ только - вы: те кто сам шумку делает.
стала дребезжать дверь. Верней тканная вставка около ручки.
Я к дилеру (после него и задребезжало - ЦЗ чинили), он естественно все проверил и подложил даже где-то изоленту :crazy: .
А панелька эта тканная - дребезжит :evil: .
Как я понял снять дверь не сложно,купить 6-7 пистоново (от ваз 2105 в т.ч. как я понял подходят)
но не понял - можно ли устранить дребезг этой вставки?
На фотоотчетах обратной стороны двери,как назло, мелкие фотки. и не видно - что там дребезжать может:винты,клей отошел,пластмасса лопнула и т.п
Посоветуйте плиз.
brus

Сообщение nuxan » Пн, 03 сен 2012, 7:08

Вчера купили новую магнитолу пролоджи. В ней есть навигатор и громкая связь, соответственно + 2 шнура.
Вечером своими силами установить не удалось, из-за обилия проводов магнитола не встает на место.
Поделитесь опытом, может быть кто-то уже ставил самостоятельно такую магнитолу?
И куда выводили антену GPS?
nuxan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014