forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение maveric_den » Пн, 03 сен 2012, 8:36

Антенну под бардачок можно поставить. Снимаете бардачок, и там много места открывается, либо под панель на скотч, либо в уголок к правой стойке.
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение nuxan » Пн, 03 сен 2012, 8:47

А как залезть под панель?
Под торпеду никак не получается руку просунуть, поэтому и провода убрать не можем.
nuxan

Сообщение maveric_den » Пн, 03 сен 2012, 9:05

корзина под магнитолу с полкой снимается, она на 4 винтах
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение nuxan » Пн, 03 сен 2012, 11:21

Спасибо! Будем пробовать!
nuxan

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Danser777 » Ср, 05 сен 2012, 10:10

Здравствуйте Уважаемые собратья по разуму. :)
В скором времени ожидается приход Фабии Хетч, чешки 1,6 Elegans + 8 пакет. Соответссно есть ряд вопросов музакательного характера, а именно:
Планируется полная ШВИ, самостоятельно, руки растут из нужного места да и работа мне такая только в кайф, материалы STP примерно 15 килоруб. Форумы прокурены. На всякий спрошу, правильно ли я усвоил.
1) 1 слой Бимаст-Бомб, 2 слой - Битопласт или Акцент.
2) Планируется установка музыки, критерии следующие: Бюджет 50+/-5т.р., предпочтения по музыке - всеяден, кроме металла и репа, в основном классика и транс. Саб покупать не планирую, так как место в багажнике необходимо постоянно и много, приходиться переодически складывать сидения.
Голова 1 DIN, ящичек тоже нужен для всякой хрени. Двери готов пошаманить/колхозить, но в пределах разумного, чёб ничего не резать/варить. Покурив форум узнал что можно поставить динамики с посадочным 76, диаметр 165 мм. Усилок нужен, рассматриваю как вариант в багажнике на боковую стенку, много места не займет. В общем и целом нужен совет по компановке инсталяции в рамках бюджета и музыкальных предпочтений. И еще вопрос, как все енто мое безобразие отобразиться на гарантии, рассматриваю как вариан привлечь специалиста из сервис центра Шкоды, попробую договориться. Чтобы был человек знающий фарш и начинку Фобии :crazy:
Буду всем благодарен за помощь.
Р.С. Мож кто подскажет, где в Новосибе и к кому обратиться с вопросом аудиоапгрейда, действительно хорошему специалисту а за одекватные денги :D + мои руки ему в помощ...
Danser777

Сообщение Topotun » Ср, 05 сен 2012, 12:52

brus писал(а):Извините,что тут задаю вопрос. Но знают ответ только - вы: те кто сам шумку делает.
стала дребезжать дверь. Верней тканная вставка около ручки.
Я к дилеру (после него и задребезжало - ЦЗ чинили), он естественно все проверил и подложил даже где-то изоленту :crazy: .
А панелька эта тканная - дребезжит :evil: .
Как я понял снять дверь не сложно,купить 6-7 пистоново (от ваз 2105 в т.ч. как я понял подходят)
но не понял - можно ли устранить дребезг этой вставки?
На фотоотчетах обратной стороны двери,как назло, мелкие фотки. и не видно - что там дребезжать может:винты,клей отошел,пластмасса лопнула и т.п
Посоветуйте плиз.

Делал шумку недавно.
Столкнулся именно с этим скрипом.
Победить полностью не удалось, но сократил на порядок проклейкой этого элемента, с внутренней стороны обшивки, битопластом.
Тем же материалом, что и клеился на дверь. Тканевая вставка изнутри - это вставка из другого, белого пластика. Видимо скрип образуется из-за сочетания разных пластиков в местах стыков.
Там конструкция такова, что разобрать по частям обшивку не получится - пластиковые составляющие пропаяны.
Если сильно заморочиться, можно пайку срезать, но придется все элементы между собой приклеивать хорошим клеем.
А это не есть надежно. ((( И не стоит это того. На большой громкости звук перекрывает скрип.
Была мысль загнать в щели силиконовый герметик, но после проклейки остался доволен результатом и решил больше не заморачиваться.
Не того класса машина, чтобы добиваться "звука тикающих часов как на Бентли". )))

Касаемо пистонов.
У меня машина 2008 года, чешка, и при демонтаже панели практически все пистоны поломались.
Перед демонтажем я заезжал в магазин и покупал новые. Так вот новые от родных очень сильно отличаются.
Новые гораздо эластичнее и не ломаются вообще при повторном сдергивании панели.
Полагаю, что на калужских стоят именно новые пистоны, т.к. люди говорят, что у них все пистоны целые после демонтажа.
От ВАЗа я бы не брал. Какой смысл ставить пистоны, которые не подходят конструктивно и не дадут должного эффекта.
А на сколько я их помню, будут ломаться при повторном демонтаже, как и родные.
Topotun

Сообщение Danser777 » Ср, 05 сен 2012, 13:01

Коллеги помогите советом. Имеем Fabia Elegans 1,6 + 8 пакет. ШВУ полная по кругу. Материалы STP, 1 слой Бимаст бомб, 2 слой битопласт. Вот теперь собссно и вопрос. Нужна голова 1 DIN, акустика фронт+тыл, усилитель. Саб не хочу из-за экономии места в богажнике. Репертуар различный исключая РЭП и металл, в основном классика в современной обработке или транс. Бюджет до 50 тыр. Что можете посоветовать. И вообще, что нужно для того чтобы все енто установить, включая переходные рамки и прочее. Руки растут из нужного места, делать все хочу сам.
Danser777

Сообщение Mr.AYRoS » Чт, 06 сен 2012, 8:02

Надеюсь что задаю свои вопросы в нужной теме и надеюсь что мне помогут. 30 августа забрал новую фабию из салона, предварительно купил магнитолу (дешевую, главное чтобы был узб и карты памяти), которую мне установили в том же салоне. 1ый день слушал только радио, и всё было хорошо. Но уже на 2ой день магнитола начала сама раскручивать сд диск, которого даже не было вставлено, при этом прирывается радио вещание и на дисплее выводится надпись «нет диска» и так повторяется каждые 5 секунд. Что это может быть? криво установили магнитолу или она бракованная?
И еще вопросик, сколько динамиков идет сразу в машине?в брашюрке написано 4, а пока магнитола пела работали лишь 2.
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 07 сен 2012, 8:59

Дело явно в магнитоле.
В начальной комплектации идут 2 штатных динамика.
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение Mr.AYRoS » Пт, 07 сен 2012, 10:11

Спасибо большое... Значит буду снимать и менять на другую...
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение Сергей@@ » Вс, 09 сен 2012, 18:40

Идут четыре динамика, два в стойках и два в дверях,в задних нет уже другая комплектация.
Сергей@@

Сообщение Fabia18 » Чт, 13 сен 2012, 16:01

мужчины, я все таки хотел бы узнать, какова монтажная глубина в передних дверях
Fabia18

Сообщение rv3sbq » Пн, 17 сен 2012, 0:39

Ну и в итоге кто точно может сказать,антенный усилитель питается по антенному кабелю посредствам переходника факры или же в колоде исо на авто синий проводок.Я подключил через факру но чет есть подозрение что питание не доходит.Если питание подается через переходник тода зачем на исо синий провод.
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

Сообщение as1ds » Вт, 18 сен 2012, 20:28

В задние двери устанавливать не хотел, незнаю почему. Решил установить на полку, сразу скажу, что ничего не брякает, не дребезжит, т.к. наша полка усилена металлической полосой, не то что на ВАЗах 10-й модели, басы отличные. Динамики врезал до полосы, пилил электролобзиком. Еще сделал разъёмы для быстрого отсоединения, т.к. по опыту знаю, что клеммы от динамиков при частом отключении отваливаются. Вот как-то так получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Fabia II AMB, '08, BXW 1.4, JHQ
as1ds

Сообщение Бендер13 » Вт, 18 сен 2012, 20:31

Я влезал в электронику, на гарантию это не влияет, родные колонки так и не подключил к усилителю, не захотели работать от него,а от магнитолы все работает. Делал фальшпол,под него спрятал два усилителя и накопитель, поставил саб и в дверь багажника сделал подиум и врезал дополнительные колонки для уличных дискотек)))) если кому интересно, скину фотки как все это выглядит... Кстати, если сложить задние сидения, то с помощью фальшола получается ровный пол)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014