brus писал(а):Извините,что тут задаю вопрос. Но знают ответ только - вы: те кто сам шумку делает.
стала дребезжать дверь. Верней тканная вставка около ручки.
Я к дилеру (после него и задребезжало - ЦЗ чинили), он естественно все проверил и подложил даже где-то изоленту

.
А панелька эта тканная - дребезжит

.
Как я понял снять дверь не сложно,купить 6-7 пистоново (от ваз 2105 в т.ч. как я понял подходят)
но не понял - можно ли устранить дребезг этой вставки?
На фотоотчетах обратной стороны двери,как назло, мелкие фотки. и не видно - что там дребезжать может:винты,клей отошел,пластмасса лопнула и т.п
Посоветуйте плиз.
Делал шумку недавно.
Столкнулся именно с этим скрипом.
Победить полностью не удалось, но сократил на порядок проклейкой этого элемента, с внутренней стороны обшивки, битопластом.
Тем же материалом, что и клеился на дверь. Тканевая вставка изнутри - это вставка из другого, белого пластика. Видимо скрип образуется из-за сочетания разных пластиков в местах стыков.
Там конструкция такова, что разобрать по частям обшивку не получится - пластиковые составляющие пропаяны.
Если сильно заморочиться, можно пайку срезать, но придется все элементы между собой приклеивать хорошим клеем.
А это не есть надежно. ((( И не стоит это того. На большой громкости звук перекрывает скрип.
Была мысль загнать в щели силиконовый герметик, но после проклейки остался доволен результатом и решил больше не заморачиваться.
Не того класса машина, чтобы добиваться "звука тикающих часов как на Бентли". )))
Касаемо пистонов.
У меня машина 2008 года, чешка, и при демонтаже панели практически все пистоны поломались.
Перед демонтажем я заезжал в магазин и покупал новые. Так вот новые от родных очень сильно отличаются.
Новые гораздо эластичнее и не ломаются вообще при повторном сдергивании панели.
Полагаю, что на калужских стоят именно новые пистоны, т.к. люди говорят, что у них все пистоны целые после демонтажа.
От ВАЗа я бы не брал. Какой смысл ставить пистоны, которые не подходят конструктивно и не дадут должного эффекта.
А на сколько я их помню, будут ломаться при повторном демонтаже, как и родные.