forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Нет пуска двигателя (1.4L DOHC)

Сообщение babay » Ср, 20 ноя 2013, 16:42

JohnsonMEV писал(а):
JohnsonMEV писал(а):Товарищи, нужна помощь!

На FABIA II (2007) не заводится двигатель (DOHC, 1.4L).

Два дня назад столкнулся с проблемой, что при повороте ключа в положение "Пуск двигателя" стартер включался, но двигатель не заводился...
С 2-3 попыток - двигатель завелся... Потом целый день ездил нормально! Проблем не было.

Вчера утром возникла такая же проблема - поворот ключа, стартер раскрутился, но двигателю молчит...
На табло никаких сигналов... Аккумулятор дает заряд как на дальний свет, так и на все вспомогательные приборы, пытался даже всех потребителей включить на минуту - выключить, а потом завестить - результата "0"... Несколько попыток запуска - ничего... После 2-3 попытки поворота ключа на "пуск двигателя" - в итоге вся электрика отрубилась...

Сейчас ситуация следующая:
1) ключ в положение "вкл" - загорается приборная доска, проходит как обычно нормальная загрузка - ошибок нет! Все световые приборы работают, магнитола, дворники и т.п - все питается от аккумулятора...
2) перевожу ключ в положение "пуск" - вырубается тут же все приборы! Никаких сигналов - как будто я ключ вытащил!
3) перевожу ключ назад в положение "вкл" - все опять загорается, ошибок нет никаких...
Посмотрел предохранители (салонные) - все ок... Посмотрел клеймы на аккумуляторе - стоят...

Что это? Где искать?
Или сразу на эвакуатор и в сервис?

Проблема решена в автомастерской. Отогнал сегодня машину туда на сцепке.

Причина: сдох стартер, а вернее - развалился ротор в стартере! Вообще жесть какая-то ;)
В сервисе были удивлены - первый раз с таким сталкиваются...

а какой фирмы у вас стартер бош или валео?
babay

Re: Не завелась

Сообщение Wander_ » Сб, 04 янв 2014, 17:42

С ночи было ~ -32, днем ~-24-22.
Ну не завелась бы и ладно. Просьба прокомментировать сопутствующие синдромы.
После нескольких секунд вкл стартера загоралась «масленка» и сам собой включался задний дворник.
Вроде масло менял год назад у дилера (5W40 3-е ТО, но пробег min)
движок 1,4.
Ну густеет масло понятно. Насколько допустимо загорание «масленки»?
Попробовал с перерывами три раза и отложил. А что означает включение заднего дворника? Похоже, падение напряжение вызывает сбой.
Завтра обещают -15 стоит пытаться или что-то повредилось?
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение сказочник » Сб, 04 янв 2014, 19:37

Возможно, насос закинул масло вверх и схватил воздух, т.к. в поддоне уже ничего не осталось, а сверху кисель еще не спустился. Масло загустело из-за накопившейся за год влаги, разумно поменять.
сказочник

Сообщение Evgenii » Сб, 04 янв 2014, 19:53

водно маслянная слизь перехватила в воздушном. попробуй кипяточком полить на него (на ниссанах примьера древних пары чайников хватает в -30 гр) ну и масло менять надо влага, мать ее
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Wander_ » Сб, 04 янв 2014, 20:20

сказочник писал(а):Возможно, насос закинул масло вверх и схватил воздух, т.к. в поддоне уже ничего не осталось, а сверху кисель еще не спустился. Масло загустело из-за накопившейся за год влаги, разумно поменять.

Ну не знаю, щуп показатель или нет. После пусков полез посмотреть на масло, вдруг там в состоянии гуталина.
Да вроде жидкое. Правда уровень на щупе был чуть не наполовину. (Почитал тему - Масло. Фонтан под капотом!)
Протер пару раз, померял – уровень по MAX. Правда машина стоит под уклон мордой вниз.

Evgenii
Не уж кипяточком поливать не буду. :) писал - Завтра обещают -15.

PS про задний дворник
Были упоминания
Цитата
При включении зажигания срабатывает задний дворник, горит и не гаснет значок абс и стояночного тормоза. Заметил, что это происходит только на разряженном аккумуляторе. Вопрос: это инженерами заложено в программе машины или действительно есть какие-то ошибки.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение gluckss » Вс, 05 янв 2014, 13:40

И у меня та же беда :( Машине два месяца всего.
Первый мороз меньше 20 и все - сначала не заводилась - дворник задний срабатывал. Потом раза с пятого завелась, но троила - как в танке вибрация была.
Ладно, масло через минут десять прогрелось - поехал. И тут загорелся CheckEngine. Решил ехать в сервис, но на следующий день - уже не завелась вообще.
Стартер крутится - раза два пыталась завестить, но сразу же глухо становилось.
Сегодня подсказали, если первые несколько раз не завелась - бесполезно дальше насиловать.
Вера в бывшие хвалебные речи в честь шкоды теперь пошатнулась.
Да и этот мобильный помощник - хрень полная. Если случай не гарантийный - то должен все сам оплатить. Ну и зачем такой мобильный помощник нужен. Хотя можно конечно, раз они мне нервы уже начали по телефону мотать, сказать им что аккумулятор сел - пусть везут, раз в договоре прописано.
Я в первый раз иномарку купил (чешская сборка) и уже проблемы с ней - думаю, плохой сделал выбор.
gluckss

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 05 янв 2014, 16:21

gluckss писал(а):... (чешская сборка) и уже проблемы с ней - думаю, плохой сделал выбор.

Аккумуляторы поставляемые с машиной могут идти с заниженной плотностью не рассчитанной для наших морозов. У себя лично после первой зимы (замаялся "прикуривать"), поднимал плотность корректирующим электролитом. Машине 4-й год проблем нет.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение vinnipuk » Вс, 05 янв 2014, 16:57

gluckss писал(а):Я в первый раз иномарку купил (чешская сборка) и уже проблемы с ней - думаю, плохой сделал выбор.

А может дело не в машине а в танцоре? Скажите а сколько Вы проехали за эти два месяца и где? Если в пробках больше стояли да ещё со всеми включёнными потребителями то конечно аккумулятор не заряжен полностью. И про запуск в мороз в руководстве читали?
Rapid FL Style
vinnipuk

Сообщение Andrey.K » Пн, 06 янв 2014, 6:20

gluckss писал(а):И у меня та же беда :( Машине два месяца всего.
Первый мороз меньше 20 и все - сначала не заводилась - дворник задний срабатывал. Потом раза с пятого завелась, но троила - как в танке вибрация была.

Срабатывающий дворник при старте - плохой симптом. Возможно что-то коротит в проводке. Возможно шланг омывателя сорвало или прорвало и он налил омывайки на привод дворника и тот срабатывает когда не нужно. Троение и вибрация - один цилиндр не запустился - проверьте свечи и по возможности замените их вряд ли за 2 месяца эксплуатации с цилиндром могло случиться что-то еще кроме свечи или неисправной электрики.

gluckss писал(а):Ладно, масло через минут десять прогрелось - поехал. И тут загорелся CheckEngine.

Я не понял, вы прогревали троящую машину? дык немудрено, что чек загорелся. Если троение програзовкой прекратить не удалось то нужно глушить и пробовать запустить снова, если после повторного запуска затроила опять - глушить и разбираться почему троит. Иначе рискуете угробить катализатор. Кататься с троящим двигателем нельзя.

gluckss писал(а):Решил ехать в сервис, но на следующий день - уже не завелась вообще.
Стартер крутится - раза два пыталась завестить, но сразу же глухо становилось.
Сегодня подсказали, если первые несколько раз не завелась - бесполезно дальше насиловать.

Подсказали правильно. Машина на гарантии - дорога в сервис - там разбираться, почему не заводится.

Не расстраивайтесь. Скорее всего ничего особливо серьезного нет - заменят вам свечи или катушку - и забудите как страшный сон.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Evgenii » Пн, 06 янв 2014, 6:42

Вообще что-то заинтересовало, а до каких температур машина стабильно заводится после 10 часового стояния на улице. (при условии не использования автопрогрева, автозапуска и предпускового обогревателя?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
gluckss писал(а): Иначе рискуете угробить катализатор. Кататься с троящим двигателем нельзя.

По необходимости ехал порядка 200 км с троящим двигателем, на трассе померла катушка зажигания, как позже выяснилось. Это происходило на пробеге порядка 110000-120000.км. моего роомстера поменял катушку и далее счастливо ездил, намека на неисправность катализатора, либо на его неадекватную работу не было, причем продал машину на 184000 все было в порядке. Сейчас периодически общаюсь с новым владельцем своего авто намеков никаких так-же нет на неисправность катализатора.
Так-что может быть не рекомендуестя более верно звучало-бы, а не "нельзя".
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Kvarz » Пн, 06 янв 2014, 12:29

Evgenii
У меня машина неделю стояла при -36 в неотапливаемом гараже. Заводилась сразу. И так месяц подряд при температуре около -25.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Andrey.K » Пн, 06 янв 2014, 19:11

Evgenii писал(а):Вообще что-то заинтересовало, а до каких температур машина стабильно заводится после 10 часового стояния на улице. (при условии не использования автопрогрева, автозапуска и предпускового обогревателя?

Моя до -25 вообще без проблем, от -25 до -30 заводится, но стартер крутит медленнее и на 2-3 оборота дольше. Ниже -30 не езжу - машину жалею, но бывали случаи, что приходилось ездить и ниже -30. Запускался и в -32 и в -34 раза четыре за весь срок эксплуатации, один раз в -32 не завелась - АКБ сел. Машина стоит на улице. Ничего не использую.

Evgenii писал(а):По необходимости ехал порядка 200 км с троящим двигателем, на трассе померла катушка зажигания, как позже выяснилось. Это происходило на пробеге порядка 110000-120000.км. моего роомстера поменял катушку и далее счастливо ездил, намека на неисправность катализатора, либо на его неадекватную работу не было, причем продал машину на 184000 все было в порядке. Сейчас периодически общаюсь с новым владельцем своего авто намеков никаких так-же нет на неисправность катализатора. Так-что может быть не рекомендуестя более верно звучало-бы, а не "нельзя".

Ну тут каждый сам себе водитель. Я бы рисковать не стал - кто его знает, от чего она затроила.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение SERЖ_UL » Вс, 19 янв 2014, 14:12

завтра утром буду побывать заводить свою. будет 3 дня как стоит на улице при температуре за ботом -20...
хз как себя поведет...отпишусь.

сегодня пробывали заводить соседи...видел что трое после неудачных попыток заносили аккумуляторы домой греться...

удивительная в этом году зима, морозы начались как 4-й день, если верить сайту http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4407
то морозы будут до конца января и все... я в шоке (2-3 недели мороза за всю зиму)...
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Desa » Пн, 20 янв 2014, 12:01

подскажите как правильно "прикуривать" от другого авто?
нужно ли отключать родной аккум?
машина соседа должна быть заведена?
как подключать провода?

машина фабия 1,4 2010г
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Сообщение andrewds » Пн, 20 янв 2014, 12:49

заглушить авто-донор. подцепить провода. завести донора. ждать минут 10. заглушить донора. пробовать запустить двигатель замерзшего авто. провода не отсоединять естетственно. в случае неудачи снова заводить донора и ждать так же минут 10. потом глушить донора и заводить замерзшего.
в случае успеха отсоединить провода не замыкая между собой + и -!!!
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance МКПП Бордовая Чешка
andrewds

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014