forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение astark » Вт, 29 июл 2014, 11:01

Гдето писали про глючный провод к бензонасосу, лечили прокидкой нового провода напрямую от блока предохранителей.
Посмотри пайки под реле и в блоке предов.
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение Mrak2k » Вт, 29 июл 2014, 14:32

спасибо! именно там и нашел сегодня проблему сам!
там была врезка реле сигналки на питание бензонасоса.
именно в + на предохранителе.
за обшивкой, где рычаг капота я нашел пустую реле. пошел по проводам управления и пришел к сигналке.
по схеме подключения сигналки я понял что эи есть управление проводами бензонасоса.
кто-то до меня (я 3 владелец) лечил сдохшую реле (жигулевскую на соплях висящую) и скрутил напрямую провода питания бензонасоса. примечательно что пустую реле просто закинули за пластик обшивки! гениально! это питания бензонасоса. скрутка... вопрос где она...
потом я подумал где бы я разорвал +, не имея схемы? вот так вот с ходу? правильно! у предохранителя!!!
снимаем кожух предохранителя сзади на блоке видим вставку из провода, и оплавившуюся изоленту на скрутках! бинго!!!
скрутки внутри аж зеленые. вот они мои 4.5V! (руки поотрывал бы. джамшут сервисам!)
далее все просто. провод менятся на нормальный автошный 1.5 квадрата. скрутки меняются на нормальные обжимные клеммы мама-папа и в термоусаду.
ключ, зажигание УРАААА!!!

есть положительные моменты. я нашел блок сигналки, вывел себе кнопку валет в укромное место, о котором только я знаю. нашел блок управления, убедился что это не реле, узнал где стоит сама релейная панель. нашел датчик удара. Никак не закрепленный! а болтавшийся за обшивкой пластика. капец... установка сигналки прошла явно по халтурному сценарию...
Mrak2k

помогите пожалуйста

Сообщение narek » Чт, 31 июл 2014, 21:31

за год менял 4 шруса.после дтп выпрямили ланжерон.думаю. может с геометрией что- то не так.нужны размеры между ланжеронамы и передней частью кузова
narek

Сообщение oraleks » Сб, 02 авг 2014, 17:33

Какой фирмы ШРУСы покупал?
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Не могу разобраться с тормозами

Сообщение Шкодник671 » Вс, 03 авг 2014, 0:24

Помогите пожалуйста. Вчера на ходу запахло тормозами, оказалось передние колодки перегрелись и сразу на двух колесах, но дело происходило за городом и тормозами почти не пользовался. Подумал что может временно прикусило,доехав до дома дождался пока остынут и сделал небольшой кружок по соседним дворам. в итоге нагрелись в момент и опять запахло, объясню сразу что машина ехала как обычно ( без напряга ) и руль не в какую сторону не тянуло. Сняв колёса не чего не обычного не было. Не много почистил супорта, пошевелил поршни как бы все нормально, не кусает. Прокатился еще кружок по тому же маршруту опять нагрелись но пахнуть перестало и стало тянуть руль налево. При торможении слышно не большой скрежет, но на колодках запас еще миллиметров 5-7. Вот второй день гадаю в чем проблема, может на колодках слой какой нибудь жесткий попался поэтому так греется??? но ведь руль тянет налево значит левое колесо закусывает а греются оба колеса и одинаково, повторюсь еще раз что машина едет без напряга. Что может быть не представляю даже. Подскажите, как решить проблему?
Шкодник671

Сообщение Шкодник671 » Вс, 03 авг 2014, 10:10

Хорошо что до посинения дисков не дошло, но очень сильно нагреваются тормозные и колесные диски. Проверял дедовским способом т.е. побрызгал водой, при всем этом ступица теплая, но не настолько.
Шкодник671

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Вс, 03 авг 2014, 15:47

Вы хотите и затормозить и отменить закон сохранения энергии. Та энергия, которой авто обладал во время движения перешла в тепловую при торможении.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение SERGIK30RUS » Вт, 05 авг 2014, 14:45

Добрый день! Я чего-то не пойму, пробивая номер на шкоду фабию 2009 года VIN XW8CC45J09K512098, стойки стабилизатора, но номер бьется вот такой один номер 6Q0411315N. Причем никакого разделения на правый и левый стабилизатор нет. Вопрос! Неужели правый и левый стабилизатор одинаковы?
SERGIK30RUS

Сообщение aadriver » Вт, 05 авг 2014, 14:51

Я больше скажу, стабилизатор вообще один, ну и соответственно стойки симметричны.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение SERGIK30RUS » Вт, 05 авг 2014, 15:31

так каталог пишет что стоек стабилизаторов 2 шт на машину, просто номер для права и для лева одинаковый почемуто???
SERGIK30RUS

Сообщение KinZ@Z@ » Вт, 05 авг 2014, 15:37

Они же одинаковые!

Ось установки
Передняя
Стойка
Соединительная штанга
Сторона установки
Слева|Справа
Последний раз редактировалось KinZ@Z@ Вт, 05 авг 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение SERGIK30RUS » Вт, 05 авг 2014, 15:40

Благодарю!
SERGIK30RUS

Сообщение doc80000 » Ср, 06 авг 2014, 22:36

Ребят! Подскажите пожалуйста! Такая проблемка - значит приехал в сервис ТО прошел, в рекомендации написали: "Замена передней несущей панели(телевизор)" К знакомому механику пригнал, он посмотрел, сказал не обнаружил, единственное, надо поменять крепления радиатора( 2 пластмаски, через бампер возле туманок прощупываются, они лопнули, возможно от удара) капот открыл, рукой радиатор пошатал, сказал такого не должно быть!
В чем вопрос, как именно называются эти детали? И серьезно ли это? Или можно продолжать эксплуатацию?
P.s. В сервисе 8 косарей просят за замену, ну это вообще....
doc80000

Сообщение deniann » Чт, 07 авг 2014, 8:41

Это по божески, так как телевизорсам около 7 тыс стоит(5J0805588D) и радиаторы крепятся непосредственно к нему, можно крепления припать или еще как то прикрутить, но это ужебудет колхоз. Сам телевизор пластиковый так что если новый дорого то можно что нить пришаманить, но при продаже это сразу будет видо.
И еще, если радиаторы гуляют, то может и что нить перетереться или лопнуть, а это еще дороже радиатор охлаждения 7т. кондиционера 11т..
Белая Fabia 1.2
deniann

изоляция катушек зажигания

Сообщение Lecma » Вс, 10 авг 2014, 18:53

Столкнулся с такой проблемой, на катушке зажигания резинка, которая надевается на свечу, в экранировке, потрескалась, я попытался её достать, а она рассыпалась в труху. Вопрос - существует ли ремкомплект для катушки зажигания(резинки) и его каталожный номер. Шкода Фабия 2010г.в. двигатель CFNA.
Lecma

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014