Владел более 3х лет лачетей 1.6 механика, климат.
Сейчас катаюсь на фабии (акпп,1.6 полный пакет). Выбирала машину изначально себе жена, но пришлось и мне на нее пересесть.
За 3,5 года в лачети ни разу ничего в нем не менял, по гарантии не ездил, так и продал полностью исправной и беспроблемной. На фабии уже за 2тыс.км дважды к дилерам на разборки катался. Хотя ничего серьезного не оказалось. Но...
Салон у лачети просторней, хотя уже выглядит уже убого в сравнении с 9-м пакетом (климат, магнитола, максидот).
У лачети евросвет сделан по человечески - вытащил ключ - все потухло, не надо пимпочки крутить под звук пищалки как у фабии.
У фабии полногое г. печка. В первый же день как я сел на фабию (было -17) у меня жутко замерзли ноги (ехал в пробке).
Странная логика в климате фабии - надпись АС горит всегда.
У лачети приятный велюровый светлый салон. У фабии дешевая темная ткань.
У лачика внутренние коробочки всякие (очешник, под мелочь, под магнитолой дырка) приятно выложены бархатом. У фабии - пластик.
Задние дисковые тормоза у лачети, у фабии барабан. Хотя отличия в тормозном пути не заметны.
Кстати, у фабии и лачети одна резина 195*55*15дюйм - редкая и дорогая размерность. Это их объединяет

Во всяком случае у лачети шла в комплекте китайская резина, у фабии что-то нормальное (не помню т.к. зимой брал)
Подвеска у новой фабии лучше,чем у лачети с 85тыс. пробега. Это факт!

Хотя покупатель лачети весь израдовался какая она классная

У лачети отвратительная шумоизоляция. У фабии лучше.
У фабии лучше комплектации. Например, лачети с климатом более не делают (как CRuze появился).
Комплектация за эти деньги у фабии лучше любого нормального (не кетайского) авто
Фабия мне нравится, просто в ней есть какие-то мелочи(!) которые меня раздражают

. Правда все меньше и меньше

По цене/качеству/комплектации фабии была (тогда) лучший выбор. АКПП/климат/парктроник/музыка/4ARS/ESP за 647 в 2010 вообще не у кого было купить. Да и думаю сейчас тоже. А с максидотом идет потрясающая подсветка у панели.
Зеркала у фабии большие, но в лачети лучше видно (левое до 3х полос берет)
М.б. еще что вспомню.
вспомнил:
Да, а пластик, пардон, конечно ,в лачети лучше выглядит. Приятней на ощупь. К тому же он светлосерый, а не пупырчето-черный. хотя на вкус и цвет...
Но сама лачети панель с зеленой подсветкой мне надоела жутко