forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой двигатель выбрать - 1.2 или 1.4?

Какой двигатель выбрать - 1.2 или 1.4?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение EDD » Пт, 03 июл 2009, 11:23

Ожидающий писал(а):ясен перец, что 1.2 ехать не будет! ВОт была у меня таврия 5 дверная сарай - так у нее 1.1 дрыгатель был - ехала она слабо, когда в 4 ужас - передачи взвон толку минимум...
Хотя когда 1 был в машине по скорости была как 1.3 восьмерка ;))))...

Вывод 1.2 для 1 чела.
1.4 для двух.
а в 1.6 и в четвером пучком ;)!

все это ерунда 1.2 прекрасно 2 и 3 и 4 человек везет
EDD

Сообщение DEMY » Пт, 03 июл 2009, 11:49

2 all :
народ не надоело ещё из пустого в порожнее гонять,а?
1.2 - экономичная езда без кондея, приемущественно 2-3 чел. по городу или за город без стритрейсерских стартов))) (ускорение на малых средних скоростях приемлимое, на уровне 8кл. ВаЗов); экономия на страховках и налогах.
1.4 - двигатель на все случаи жизни, за исключением частой полной загрузки и опять же гонок на высоких скоростях;
1.6 - тем кто не привык часто переключать передачи (нормально тянет с низов) и часто загружает полностью салон и багажник; тем кто любит погонять и кому пофиг на расход топлива (хотя по меркам В класса 1.4 тоже позволяет ехать достойно)
Последний раз редактировалось DEMY Пн, 13 июл 2009, 18:41, всего редактировалось 7 раз(а).
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DarkWanderer » Пт, 03 июл 2009, 15:09

Ожидающий писал(а):ясен перец, что 1.2 ехать не будет! ВОт была у меня таврия 5 дверная сарай - так у нее 1.1 дрыгатель был - ехала она слабо, когда в 4 ужас - передачи взвон толку минимум...
Хотя когда 1 был в машине по скорости была как 1.3 восьмерка ;))))...

Вывод 1.2 для 1 чела.
1.4 для двух.
а в 1.6 и в четвером пучком ;)!

Е-мое, а я то езжу на 1,4 часто за город и в салоне 4 - 5 человек и полный багажник с горкой Как же она ехала, ведь не должна! :shock:
А был случай и 6 человек в салоне с багажем... Наверное машина вообще только назад должна была скатываться :D
DarkWanderer

Сообщение T_e_m » Пт, 03 июл 2009, 15:23

DEMY писал(а):2 all :
народ не надоело ещё из пустого в порожнее гонять,а?
1.2 - экономичная езда без кондея, приемущественно 2-3 чел. по городу или за город без стритрейсерских стартов))) (ускорение на малых средних скоростях приемлимое, на уровне 8кл. ВаЗов); экономия на страховках и налогах.
1.4 - двигатель на все случаи жизни, за исключением частой полной загрузки и опять же гонок на высоких скоростях;
1.6 - тем кто не привык часто переключать передачи (нормально тянет с низов) и часто загружает полностью салон и багажник; тем кто любит погонять и кому пофиг на расход топлива (хотя по меркам В класса 1.4 тоже позволяет ехать достойно)

Согласен, автор вопроса наверное уже сбежал с форума :ROFL:
(всего 2 собщения против 8 листов ответов)

только надо было это крупно написать очень крупно, ,
тут видно собрались очень увлеченные люди своими двигателями и толкателями :D

Уважаемые модераторы, может прикрыть тему (вынести единственно правильный пост в начало) или ...
T_e_m

Сообщение MisterX » Пт, 03 июл 2009, 19:17

Действительно пора закрывать, все уже высказались. Далее будут одни споры. :)
MisterX

Сообщение Galax » Вс, 05 июл 2009, 15:07

Ну а чем споры плохи? :wink: Каждый отстаивает свою точку зрения и хвалит тот мотор, который стоит на его автомобиле. Единственное, что я понял, так это то, что Фабия не трассовая машина. Лично мне больше 110 км/ч ехать уже не комфортно, благо не часто нужно пользоваться трассовой ездой... Может тут виноват рабочий автомобиль-Лексус RX 300. У него 140 км/ч вообще не ощущаются и акустический комфорт в порядке... Хотя, он явно не конкурент Фабии по расходу топлива... :D
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Физорг » Вс, 05 июл 2009, 17:47

Galax писал(а):Единственное, что я понял, так это то, что Фабия не трассовая машина. Лично мне больше 110 км/ч ехать уже не комфортно, благо не часто нужно пользоваться трассовой ездой...

Лично мне на 150 вполне комфортно ездится, пробовал до 182 разгонять - по спидометру - все отлично. По-моему, 110 для Фабии вообще не скорость.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Galax » Вс, 05 июл 2009, 19:48

Sergeyy писал(а):
Лично мне на 150 вполне комфортно ездится, пробовал до 182 разгонять - по спидометру - все отлично. По-моему, 110 для Фабии вообще не скорость.

То есть, хотите сказать, что шумоизоляция просто чумовая на Фабии на таких скоростях! Я пробовал до 170-мотор в салоне! Да и не рассчитана она для длительного движения на таких скоростях. Городская она машинка, городская... :wink:
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение Физорг » Вс, 05 июл 2009, 20:14

Galax писал(а):
Sergeyy писал(а):

То есть, хотите сказать, что шумоизоляция просто чумовая на Фабии на таких скоростях! Я пробовал до 170-мотор в салоне! Да и не рассчитана она для длительного движения на таких скоростях. Городская она машинка, городская... :wink:

Говорю, что Фабия дорогу хорошо держит на больших скоростях.
Шум ветра и покрышек на больших скоростях слышен на всех авто, для этого в автомобилях есть магнитолы, а в магнитолах установлен регуляторы громкости :lol:
Почему Фабия не рассчитана для длительного движения на больших скоростях? При 140 км в час на пятой, обороты тахометра около 4000 об в мин, можете ехать долгоооооооо без вреда для авто.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение MisterX » Вс, 05 июл 2009, 20:58

Опять за свое! Едет она и 150 и 170, но шум...! И он присутствует. И от двигателя и от колес. Для езды на высоких скоростях надо другую машинку брать. "В" класс маловат для этого. Вот у меня сослуживец, имеет Ореl Аstrа, так вот говорит, что задумаешься и на спидометре уже 170. Вот подходящие машины для любителей скоростей. Кстати разница в цене не очень большая раньше была. А наши машинки действительно больше подходят для не дальних поездок и по городу. Ну с семьей за город, на природу. Ну а любителей погонять хочу спросить ведь на больших скоростях ее с дороги не сдувает когда фуры встречные пролетают? Болтает наверное как сосиску. Парусность то большая на машине. Не стоит рисковать своей жизнью. Куда торопиться то, жизнь дороже. :)
MisterX

Сообщение boglai » Вс, 05 июл 2009, 21:02

Фабия не трассовая по российским меркам... садимся на фабию и едим по М5 к примеру из Уфы в Челябинск. И тут имеем некомфортный авто и по акустичиски и по трясучисти и по управляемости уже на 100кмч. Хотя папин тур ненамного лучше но на скорости 130кмч.
Регулятор громкости магнитолы это совсем не втему,так и на зубиле можно было ездить
boglai

Сообщение DarkWanderer » Вс, 05 июл 2009, 21:11

Гонять по трассе можно на чем угодно, когдато и на Запорожцах гоняли. Вопрос, что на чем то более приятнее, на чем то менее и смотря кому. Если ездить с крейсерской 100 то одно дело, если 170 - то совсем другое. Хотя, есть люди которые на Славуте ездят 160 - 170 на трассе и ниче, не говорят, что это класс, но ездить то можно.
А на S600 будет лучше очень много чего, вот только столько тратить на авто, обслуживание и бенз - для кого-то соит, а кому-то нет.
DarkWanderer

Сообщение Galax » Вс, 05 июл 2009, 21:27

DarkWanderer писал(а): Хотя, есть люди которые на Славуте ездят 160 - 170 на трассе и ниче, не говорят, что это класс, но ездить то можно.

Помнится, давно с приятелем ездили в Крым на вазовской "семерке", так он её разогнал по объездной бетонке на Симферополь до 170 по спидометру! Если честно-было очень страшно, именно мне сидящему на пассажирском кресле... Наверное, просто нужно понимание-для чего конкретно каждая машина? Думаю, если бы мне нужна была трассовая машина, то вопрос с Фабией отпал бы сам собой, равно как и с любым представителем "В" класса. Но большую часть времени я езжу в городе, а здесь Фабия хороша: и размерами, и расходом, и удобством управления... Но не для скорости она, не для скорости... Хотя, наверное, Фабия RS была бы уместна в этом амплуа. :)
Galax

Сообщение DarkWanderer » Вс, 05 июл 2009, 21:35

Понятно что не для скорости.
У меня Фабия на все случаи жизни, по трассе почти половина пробега, только я больше 110 - 130 не езжу (да и негде). Так что меня вполне устраивает.
DarkWanderer

Сообщение MisterX » Пн, 06 июл 2009, 8:19

DarkWanderer писал(а):Понятно что не для скорости.
У меня Фабия на все случаи жизни, по трассе почти половина пробега, только я больше 110 - 130 не езжу (да и негде). Так что меня вполне устраивает.
110 - 120....больше редко даю. И акустический комфорт в норме. И расход.....:)
MisterX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014