Привет всем форумчанам. Моему
Ноуту исполнилось два года. В связи с чем могу поделиться опытом эксплуатации.
Итак 2 года, пробег 34500 км. Пройдено ТО1, ТО2. По затратам - ТО1 обошлось где-то около 7500 (работы 2200 + расходка, свечи платиновые 3600, масло 1200 и фильтр). Дороговато конечно, но свечи дорогие оказались, (у вас конечно получше, свечи так часто не меняются). ТО-2 работа 4500 + расходка около 3700 руб (менялись фильтры - салонный, воздушный маслянный, масло, тормозная жидкость)
Каско 1 год 34000, второй год 26000, на третий 22000.
Из незапланированных расходов -
При покупке машины не установил защиту двигателя, в итоге накрылся кислородный датчик, на нем оказалась вмятина (наверное камушек попал). Загорелась "ошибка двигателя". Официалы только за датчик запросили 9800 рублей + замена. Заказал в Экзисте оригинал за 3200 и сам поменял за 20 минут.
Из косяков это сверчки (как же без них?

). Не много но бывают.
А серьезного вроде и сказать нечего. Нормальная машина.
К Фабии до сих пор неравнодушен. Отвечу кстати многим, кто тут говорит, что Ноут надо сравнивать с Румом. По объему может быть, но! не нравиться мне Рум внешне, и все тут. Даже скажу больше Фабия комби тоже не нравится, пропорции не те. Видимо в Фабии золотое сечение работает здорово, внешне очень сбалансирована, а вот Комби удлинили, и все мне уже не нравится. Это ИМХО конечно.
Про вместимость Ноута. Багажник меньше Фабии, но если сдвинуть задний ряд сидений вперед, получается вполне приличный багажник - иногда пользуюсь. А для перевозки габаритных грузов складываю задние сиденья.
Кстати ради интереса сравнил сколько сейчас стоит мой Ноут и Фабия в аналогичной комплектации:
Ноут 1,4 Luxury - 551300 руб (но это только за машины 2009 года выпуска). За 2010 год цена уже 621300 руб

. Правда это уже третий рестайлинг. Измененные фары, бампер, говорят и подвеска улучшенная. Но за такие бабки!
Фабия 1,4 Sport (+ допы докидал, чтобы равная комплектация была) - 5681000 руб
Цены взяты с офсайтов без скидок. Так что получается конечно Фабия дешевле если этого года, но можно взять Ноут прошлого года чуть дешевле Фабии.
P.S.
Sergeyy писал(а):А Фабия оцинкованная и гарантия от сквозной коррозии 12 лет как у Фольцев, Ауди и т.п.!!! А "япошки" даже Мазда6 не оцинкованные!!! При наших Московских реагентах выбор очевиден.
Не знаю про оцинковку Ноута, но гарантия от корозии на него тоже 12 лет без ограничения пробега.