forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 23 июн 2008, 18:37

Чтобы поднялись стёкла после закрытия авто, нужно подержать на брелоке кнопку закрытия машины. Либо, есл машина закрывается с ключа, подержать с повёрнутом положении ключ.

Другое дело, что держание кнопки не у всех работает - не знаю, может программируется отдельно.

По поводу сигналки. А зачем оно вам? Или если вы вдруг увидите, что сработал датчик удара, вы метнётесь к машине и сможете поймать гада? Не думаю. Так в чём же смысл? Думаю, что только в личном спокойствии.
Если у вас есть КАСКО, так никакая сигналака и не нужна вообще.
Кто захочет - угонит с любой сигналкой, а так штатный иммо разная шапана просто не вскроет.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение sover » Пн, 23 июн 2008, 18:44

Спасибо за совет. С кнопкой закрытия поэкспериментирую. А сигналка нужна, так как машина стоит во дворе, а окна выходят на другую сторону дома :cry: КАСКО пока не сделал. Думаю.
sover

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 23 июн 2008, 18:53

sover писал(а):Спасибо за совет. С кнопкой закрытия поэкспериментирую. А сигналка нужна, так как машина стоит во дворе, а окна выходят на другую сторону дома :cry: КАСКО пока не сделал. Думаю.

КАСКО делаем обязательно и забываем про панику.
corsa OPC - бодрый сток
NIGHTMARE

Сообщение Constantine » Вт, 24 июн 2008, 8:53

NIGHTMARE писал(а):
sover писал(а):Спасибо за совет. С кнопкой закрытия поэкспериментирую. А сигналка нужна, так как машина стоит во дворе, а окна выходят на другую сторону дома :cry: КАСКО пока не сделал. Думаю.

КАСКО делаем обязательно и забываем про панику.

Прив, это ты зря про каско, 1- оно может выплачиваться в течении Н-го срока, вплоть до года, 2 - удешевение автомобиля идет по месяца!

Сикналка: 1- А почему нет? Шпана видит, что срабатывает сигналка и не полезет, 2- привлечение внимания, при вскрытии можно будет быстрее найти того, кто вскрыл (вот только не надо говорить, что наши менты плохо работают, они нормально работают), т.к. свидетелей больше на писк машины в окна выглянит!
ЗЫ
кто как хочет, у меня каско и сигналки нет, но уже задумался, т.к. каско кончится, а каждый год платить не хочется, уж ставки больно большие!!!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение sover » Вт, 24 июн 2008, 10:55

Пробовал закрыть машину, удерживая кнопку закрытия - стекла не закрываются автоматом. А если подержать ключ в положении закрытия в водительской двери все нормально закрывается. К кому обращаться, чтобы запрограммировать брелок на закрытие окон и можно ли это сделать самому?
sover

Сообщение IGORRR » Вт, 24 июн 2008, 11:31

Стоит slave система мета HPB VW Can 5.0. Доволен вполне ; работает со штатного брелка, есть также датчик объёма и наклона кузова. Своего присутствия ничем не выдаёт. А функция закрывания стёкол программируется VASей (диагностический прибор такой). Нужно обратицца к дилеру - делов на 5 минут, кроме того можно ЦЗ настроить так, чтобы с первого нажатия отпиралась только водительская дверь, а с двойного все.
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение NIGHTMARE » Вт, 24 июн 2008, 18:33

Жаль только, что они деньги за это берут.
corsa OPC - бодрый сток
NIGHTMARE

Сообщение Sofia » Вт, 15 июл 2008, 16:12

Уважаемые, помогите советом новичку! Нахожусь в стадии выбора первой своей машины, уже дважды была у оф. дилеров, каждый раз впаривают свою сигнализацию тыщ так за 13-15. С одной стороны все их доводы логичны, но я понимаю, что лапши они мне на уши навешивают много. Поэтому прошу вашего совета стоит ли покупать их сигнализацию или можно обойтись штатной? Она все же как минимум в два раза дешевле.

p.s. беру машину в кредит, поэтому совсем без сигнализации мне не обойтись.
Sofia

Сообщение ded » Ср, 16 июл 2008, 5:49

Sofia писал(а):Уважаемые, помогите советом новичку! Нахожусь в стадии выбора первой своей машины, уже дважды была у оф. дилеров, каждый раз впаривают свою сигнализацию тыщ так за 13-15. С одной стороны все их доводы логичны, но я понимаю, что лапши они мне на уши навешивают много. Поэтому прошу вашего совета стоит ли покупать их сигнализацию или можно обойтись штатной? Она все же как минимум в два раза дешевле.

Брал в кредит, ничего не ставил дополнительно (штатный иммобилайзер и ц.з. с радиоуправлением) страховая "Наста" ничего не требовала, их вполне устраивает. ИМХО: поставить дополнительно заводскую сигнализацию с датчиком крена, сиреной и независимым аккумулятором - цена вопроса порядка 6 500р. Чтобы сервисмены с кривыми ручками не лазили :)
Изображение
ded

страховку по угону не получишь

Сообщение artem43 » Ср, 16 июл 2008, 9:58

точно! а потом в страховой в случае угона будете рассказывать куда подевался второй ключик.... между прочим это хороший повод не выплачивать страховку, типа сами подстроили угон.
artem43

Сообщение Sabur » Ср, 16 июл 2008, 10:52

ded писал(а):
Sofia писал(а):Уважаемые, помогите советом новичку! Нахожусь в стадии выбора первой своей машины, уже дважды была у оф. дилеров, каждый раз впаривают свою сигнализацию тыщ так за 13-15. С одной стороны все их доводы логичны, но я понимаю, что лапши они мне на уши навешивают много. Поэтому прошу вашего совета стоит ли покупать их сигнализацию или можно обойтись штатной? Она все же как минимум в два раза дешевле.

Брал в кредит, ничего не ставил дополнительно (штатный иммобилайзер и ц.з. с радиоуправлением) страховая "Наста" ничего не требовала, их вполне устраивает. ИМХО: поставить дополнительно заводскую сигнализацию с датчиком крена, сиреной и независимым аккумулятором - цена вопроса порядка 6 500р. Чтобы сервисмены с кривыми ручками не лазили :)

У меня тоже машина через кредит: деньги-Сбербанк, КАСКО-Ингосстрах. Всех абсолютно устроила штатная сигнализация с заводскими допами.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Sofia » Ср, 16 июл 2008, 14:25

Спасибо за советы, остановлюсь на штатной сигнализации :)
Sofia

Сообщение kosk » Чт, 17 июл 2008, 7:50

pooh писал(а):сигнализация заводская у новой фабы при стоимости более 7тр не имеет датчиков удара. Без них она мне кажется бесполезной...

ИМХО, датчик объема гораздо выгоднее датчика удара.
kosk

Сообщение Сержио » Чт, 17 июл 2008, 8:20

У меня Вольво со штатной сигналкой, друг уже пару своих Опелей покупает исключительно со штатной, знакомый на Ауди А4 ездит вообще без всего т.к. недоверяет сервисменам лезть в машину проводки прикручивать

Фабию жене заказали тоже со штатной сигнализацией.
От пионеров самое оно - никто ночью не залезет и бесприпятственно не будет выкручивать магнитолу и т.п.

Датчик удара - бестолковая штука. Сколько машин не было - только нервы с ним от ложных срабатываний, а если и по делу сработает, то не всегда успееш выбежать, да и толку - проще с ментами справку оформить о действии третих лиц и в страховую.

Один знакомый говорил: "Не порть свою японскую машину китайской электроникой при отказе которой встанешь в неподходящем месте!".
Сержио

Сообщение SaFFon » Чт, 17 июл 2008, 15:15

Ставил сигналку у офицолов...Ну так вот.. приключилась забавнейшая весчь..Они её не правильно прокодировали, и машина при езед сама ставилась на сигналку так, что приходилось её снимать с брелка сигналки....а вешали все на один ключик...и получалась ситуация например вы заглохли, пытаетесь завести машину, сраюатывает сигналка, машина орет дурниной, двери заблокированны, запустить не удается....короче жесть, один раpp так встали н лененградке....
Просто жесть и это причем когда ехали ставить её в ГАи :lol: :lol: :lol: Сзади бибикают, мат перемат....короче в лучщих традициях....
Пришлось звонить им, высказать своё фи, привез за один день сделали перекодировку....теперь вроде всё в норме....Цена при установке с работой 8к рублей....
Так что думайте сами, решайте сами.....

P/S/ У офф не стал бы ставить ( теперь уже наученный горьким опытом)...Отвез бы людям кто в этом разберается...
SaFFon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014