forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоочистители, щетки и стеклоомыватели.

Стеклоочистители, щетки и стеклоомыватели.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Обогреваемые жиклеры?

Сообщение OlegSGV » Чт, 03 фев 2011, 9:31

Хинт для оттаивания замерзших форсунок: в обычный полиэтиленовый пакет налить стакан горячей воды, завязать, и на 5 минут положить на форсунку.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Игорь85 » Чт, 03 фев 2011, 11:44

Fabiaman писал(а):если есть сомнения относительно безопасности омывайки, то можно при поливании стекла включить рециркуляцию секунд на 10. помогает немного...

Не, с омывайки на изопропиловом примерно также воняет с рециркуляцией(надолго же не включишь). Тем более пока все стечет мимо салонного воздухозабора уже опять надо прыскать. Я в прошлом году приспособился делать один короткий прыск на стекло(что осложняется задержкой в срабатывании прыскалок) - вот так чуть поменьше воняло, и то только по началу. А с метаноловой вообще без проблем, езжу да радуюсь(но тоже стараюсь много не лить, конечно).

А подмерзать наша омывайка с обочин начинает где-то с -15 уже (на стекле сначала), на -20 уже кисель. Ну тут понятно, кому спасибо. Онищенко небось финскую заливает :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение wraithzzz » Чт, 03 фев 2011, 14:00

Игорь85 писал(а):
Fabiaman писал(а):если есть сомнения относительно безопасности омывайки, то можно при поливании стекла включить рециркуляцию секунд на 10. помогает немного...

А подмерзать наша омывайка с обочин начинает где-то с -15 уже (на стекле сначала), на -20 уже кисель. Ну тут понятно, кому спасибо. Онищенко небось финскую заливает :)

Я все понимаю, но зачем же лить ту дрянь, что на обочине продают. Я вот покупаю хоть и недешевый (290р), зато гарантированно не замерзаюищий hi-gear. В -25 льется отлично. И в салоне запаха почти не чувствуешь. Корчое не стоит экономить на самом себе. обычно это боком выходит...
Изображение
wraithzzz

Re: Трапеция дворников

Сообщение kbv » Ср, 16 фев 2011, 17:12

Была подобная проблема. Только у меня отказал правый дворник. Как снять я так и не понял поехал к официалам. Поменяли по гарантии.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Re: Трапеция дворников

Сообщение mose » Чт, 17 фев 2011, 16:47

Такая же фигня. После ремонта трубки омывателя заднего стекла, мне показалось, что дворники поставили высоковато (выше черной зоны лобового стекла). "Фигня вопрос, сто раз на других машинах регулировал" - подумал я, открутил гайку и... не смог снять дворник. Я его и так и эдак, без фанатизма, правда. Снять не смог. Поехал к официалам, те смогли его снять только с помощью съемника. И вот какая заковыка еще: опустили они дворник, лег он на черную полосу внизу лобовухи. Все хорошо, из салона глаза не мозолит. Но как только я махнул дворниками, он опять остановился выше черной зоны. Его снова опустили, он после взмаха снова остановился выше, чем его регулировали. Как это объяснить? У меня было такое ощущение, что он свое место на стекле по какому-то датчику находит. Но ведь это не так? Просвятите...
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Re: Стеклоочиститель и морозы

Сообщение timich_os » Ср, 16 мар 2011, 9:43

FireStarter писал(а):
DEMY писал(а):может запаралелены на какойнить еще подогрев? зеркал или заднего стекла?

пробовал включать и то и то - как то эффекта не почувствовал. приду домой в книжке поищу может там есть.

Может не форсунки замерзают, а шланчики, по которым незамерзайка течёт?
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Перестала работать щётка стеклоочистителя водительская

Сообщение oraleks » Вт, 22 мар 2011, 21:02

На трассе, самое обидное, что в дождь, до дома ехал - жесть. В общем , когда разобрал механизм, выяснил, что тяга стеклоочистителя слетает, разболталось крепление, заказал новую тягу ( 140 руб. ), сегодня сам поменял, всё очень просто. Снимаются поводки стеклоочистителей ( с помощью жигулёвского съёмника, такой цилиндрический, с верикальной прямоугольной прорезью и болтом), гайка на поводках на 13. Откручиваются две гайки на 10 крепящие пластик под стеклом. Омывалки аккуратно, с помощью плоской отвертки подцепляются со стороны стекла и вынимаются, отстёгиваются от трубочек. Пластик аккуратно снимаем со стороны стекла тоже, механизм стеклоочистителей перед нами. Там всё остальное просто, приложив небольшое усилие отстёгиваем тяги старые и защёлкиваем новые ( я применил клещи из набора инструмента, для сборки тяг, так как новые тяги садятся плотнее и усилие требуется побольше). Сборка в обратной последовательности. Можно наверно в раздел ремонт будет добавить, вдруг кому пригодиться, правда фото процесса нет, не было фотика .
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Проблема с дворниками помогите

Сообщение Agent-Kaban » Чт, 26 май 2011, 1:12

фабия 11 года 1.4 амбиент сборка калуга
История такова
21 числа ( пробег авто 1800 км) в субботу после дождика поехал на авто, проехал около 10 км, и заметил такую хрень:
дворники в выключенном состоянии срабатывают ... ПРИ НАЖАТИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА...
проехал с этим глюком около 30 км, позвонил уже диллеру сказали приезжайте посмотрим , глюк начинает пропадать.
то через раз сработает то через 2 ... проехав ещё 5-10 км всё вылечилось.
я момент "неправильной сработки" снял на телефон.
позвонил снова, говорю так и так пропало, на что мне ответили, ну когда будет ещё раз то приезжайте, может вам куда вода попало, а так мы протестим у нас всё будет нормально и будете за диагностику платить.
ездил ездил всё нормально думал ну может малоли чего было ...
сегодня возвращаясь домой час ночи ( пробег авто 2400), проехал по мокрому мкаду 30-40 км всё норм, подъезжаю к дому.. та же хрень.
дворники выключены, нажимаю тормоз - двигаются 1 раз. отпускаю нажимаю снова, снова двигаются. ( оба случая только с передними)
чё делать? может у кого было? кто подскажет?
как же так, а если завтра выйду и доеду до сервиса а к тому моменту всё заработает, снова я лох получаюсь?
прошу советов / комментариев / мнений! что делать?
спасибо
Agent-Kaban

Re: Проблема с дворниками помогите

Сообщение KinZ@Z@ » Чт, 26 май 2011, 6:52

Попробуй заснять свои действия на видео, все же какойто аргумент сервисменам...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение fyst » Чт, 26 май 2011, 19:57

Водичка в салон не льется? Под рулевой колонкой пощупай руками, провода не мокрые?
У меня самопроизвольно дворники срабатывали, в дождь.
В итоге оказалось, что лобовуха течет слева снизу, и это было при пробеге 6600 км )
Проверь на всяк случай, мало ли...
fyst

Сообщение darwin2 » Пт, 27 май 2011, 11:33

Без электросхемы трудно, но попробую предположить. Спецы - поправьте или исправьте.
При нажатии/отпускании педали тормоза происходит замыкание/размыкание контакта
в раёне педали, вкл/выкл стопов, отключение темпомата и что-нибудь ещё. Узлы
соединены между собой разъёмами. Вероятен плохой контакт или ненужное замыкание,
которое иногда проявляется/пропадает от вибрации. Тогда нажав/отжав педаль, в
электроцепи появляется паразитный сигнал (импульс), который воспринимается
моторчиком дворников как сигнал на вкл/выкл. Неисправность плавающая - найти
сложно. ИМХО.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Проблема с дворниками помогите

Сообщение aadriver » Пт, 27 май 2011, 12:22

1. РАЙОНЕ - думаю не спецы тоже поправили бы.
2. Прочитать ошибки
3. Ближайшее место, куда "стекаются" и "вытекают" сигналы на эти узлы (тормозная "лягушка" и выключатель дворников) - блок электроники, возможно там нужно проверять контакты.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Задний дворник.

Сообщение Esthetica » Чт, 18 авг 2011, 16:43

Нет..сам он только умер, причем окончательно.
Заменили по гарантии еще в прошлом году.. в Питере.
Сказали, что первый такой случай на их памяти.
Esthetica

Сообщение Genius » Чт, 18 авг 2011, 16:53

Так в анамнеще что написано? Причина смерти?
Двигатель сгорел или в управлении чего? Поболе информации в тему.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Esthetica » Чт, 18 авг 2011, 17:04

Вы издеваетесь?:) Я же девочка...какая мне разница от чего он сгорел:))))
Точно и правда не помню..вроде моторчик у него умер..
Esthetica

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014