Geetler писал(а):...все проблемы из-за банального отсутствия опыта и излишней самоуверенности
Подписываюсь под каждым словом
Модератор: Модераторы конференции
Geetler писал(а):...все проблемы из-за банального отсутствия опыта и излишней самоуверенности
rZr писал(а):Также поддерживаю последние 3 поста.
Mr. Freeman писал(а):+5 ко всем последним 5-ти постам. От себя же хочу добавить, что очень многое еще зависит от резины. НИКОГДА не стоит экономить на хорошей резине. Особенно зимней
Gosha71 писал(а):Ты резиной что ли торгуешь???![]()
![]()
Mr. Freeman писал(а):Gosha71 писал(а):Ты резиной что ли торгуешь???![]()
![]()
Ни в коем случае.Я вообще инженер-связист по обслуживанию коммутационных систем.
Просто на разной резине довелось поездить
Anton_HTP писал(а):Уважаемые фабоводы! Обратите внимание, настроена ли наша АБС на отключение на скорости ниже 10 км/ч или нет? И ещё один глупый вопрос - действует ли система АБС при движении задним ходом?
З.Ы. Как бывшый "отмороженный малолетний ублюдок, который беспредельничаЛ на дорогах" прошу не судить строго, у многих бывает период в молодости когда им хочеться доказать, что ты HIGHWAY STAR!
DEMY писал(а)::D тему надо в курилку, пусть все порадуются
Tanu писал(а):+116![]()
![]()
![]()
![]()
Ура профессионалам! Даешь безаварийную езду!
Зачем вам, господа, заходить на форум, если вы такие умные...
Чтобы пов........ся тем, что нельзя никак проверить? Как вы сами то ездите? Я например не видела.И СОВСЕМ не факт, что профессионально...
Смешные вы, ей богу...
Почему люди очень быстро забывают, что сами когда то были новичками...
Ситуация напоминает, когда человек из бедной семьи наворовал бабла, прикупил квартирку, машинешку, пальтишко приличное, и теперь всех своих односельчан считает плебеями, а себя аристократом, забывая, что он по сути и сам является таким же плебеем, только с деньгами...
Gosha71 писал(а):Tanu писал(а):+116![]()
![]()
![]()
![]()
Ура профессионалам! Даешь безаварийную езду!
Зачем вам, господа, заходить на форум, если вы такие умные...
Чтобы пов........ся тем, что нельзя никак проверить? Как вы сами то ездите? Я например не видела.И СОВСЕМ не факт, что профессионально...
Смешные вы, ей богу...
Почему люди очень быстро забывают, что сами когда то были новичками...
Ситуация напоминает, когда человек из бедной семьи наворовал бабла, прикупил квартирку, машинешку, пальтишко приличное, и теперь всех своих односельчан считает плебеями, а себя аристократом, забывая, что он по сути и сам является таким же плебеем, только с деньгами...
А при чем тут это? Ну заработал человек из бедной семьи и молоток.... Остальные то вроде как продолжали водку пить и в носу ковырять пока он зарабатывал
Да и никто тут не вы....ся, кроме как товарищи с пеной у рта доказывающие, что без АБС они бы ух как затормозили на 100 метров раньше чем с АБС.
Ваше право считать или не считать себя плебеем. Я лично не считаю...и не собираюсь я в этот древний Рим
ЗЫ: И не забываем что в Европе вовсе уже нельзя купить машину без АБС - скорее всего продажа запрещена. Может они так с перенаселением борются?
Tanu писал(а):Я кого то конкретно плебеем назвала??? (озираясь по сторонам)...
Извините, если кто себя признал, я не виновата
ЗЫ: а чья то пена изо рта у вас с клавиатуры закапала, или Вы смогли определить ее наличие по запотеванию монитора, уж поделитесь опытом...
я имел в виду что не все форумчане заходят в форум шкода фабия ньюTanu писал(а):DEMY писал(а)::D тему надо в курилку, пусть все порадуются
А что ВСЕ только в курилке умеют радоваться?
Tanu писал(а):Почему люди очень быстро забывают, что сами когда то были новичками...
Tanu писал(а):Смешные вы, ей богу...
Задача ABS — регулировать скорость вращения колёс путём изменения давления в магистралях тормозной системы. Чтобы контролировать угловую скорость, надо знать её величину и то, как она меняется со временем. Каждое колёсо снабжено датчиком, который выдаёт электрические импульсы с частотой, пропорциональной скорости вращения колеса. Эта информация поступает в блок управления АБС.Если во время торможения угловая скорость колеса приблизилась к нулю, электронный мозг тут же примет решение его «растормозить». Гидравлический модулятор при помощи электроклапана стравит давление из магистрали и перенаправит «лишнюю» порцию тормозной жидкости в гидроаккумулятор. Давление будет снижаться до тех пор, пока колесо, снова «ухватившись» за покрытие, не раскрутится до определённой скорости. Далее ABS опять резко увеличит давление в магистрали и притормозит колесо. Цикл продолжится до тех пор, пока машина не остановится или водитель не ослабит давление на педаль до положения, когда ABS не нужна.
В большинстве современных автомобилей ABS работает вместе с EBD (Electronic Brake Distribution) — системой распределения тормозных усилий, которая дозирует интенсивность торможения для каждого колеса. C EBD можно смело тормозить в повороте и на «миксте». Электроника по разности частот вращения поймёт, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится и будет определяться силой трения колеса (колёс), имеющего наихудшее сцепление с дорогой.
Подложить небольшую свинью АБС может и на неровной дороге. Если при торможении одно колесо на мгновение зависнет в воздухе и заблокируется, обманутая электроника начнёт спасать вас от заноса и тут же снизит давление в остальных магистралях. В повороте автомобиль неприятно вильнёт «хвостом», а тормозной путь увеличится. От таких случайных отрывов, в принципе, не застрахован никто, но нужно помнить, что залогом адекватной работы АБС является исправная подвеска.
...еще одно уточнение - если блокируется одно из задних - растормаживаются оба! Датчиков АБС 4 , а контуров 3 (раздельные на передние колеса и общий на задние) - по крайней мере для моделей без ЕСП.
Сегодня заезжал на паркинг и есть там "порожек" - перепад уровня асфальта дороги и кармана, сантиметра 4. Дорога выше. Заезжал с торможением (асфальт сухой, всё прекрасно) и вот в момент соскакивания с порожка у меня сработала АБС сразу на двух колёсах, причём сработала от души, фактически лишив тормозов! Пережимать педаль было некогда - до бордюра 4-5 метров а скорость километров 10 в час. Да и не ожидал я такой подлянки! В итоге под мерный стрекот АБС я въехал в этот бордюр!
...вот сегодня проверил. На самом деле, АБС работает до полной остановки, и даже когда машина уже стоит, педаль тормоза еще секунды две пульсирует.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9