forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы от новичка

Вопросы от новичка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Aleksey84 » Вт, 07 апр 2009, 18:49

MikeGl писал(а):В начале нужно выяснить, какие именно аксессуары могут в принципе доустановить. ИМХО, обогреваемые форсунки и что-нибудт еще не доустановят. Также надо внимательно прочитать комплектацию - возможно желаемая опция уже есть "в базе", а менеджер про нее "ни бум-бум". Такое тоже бывает. Если мне не изменяет память (свою фабку комплектации "Спорт" заказывал в сентябре прошлого года), обогреваемые форсунки шли в "базе". Так же следует учесть, что стоимость оригинального аксессуара дороже всего у дилера, дешевле - в магазинах, наиболее дешево на заводе. И что к стоимости отдельно купленного аксесуара добавляется стоимость его установки - опять же самая большая стоимость у дилера. :( Установка в другом месте может привести к головной боли при возникновении гарантийного случая. Самая дешевая установка - собственными силами при прямых руках :)
Вот тут можно глянуть, в какой комплектации и какие опции есть и что можно заказать и за какие деньги: http://www.skoda-avto.ru/resource_4864.pdf

У моей Фабки спорт, форсунки тоже шли в базе (декабрь-получил), а вот литья уже не БЫЛО!!! О_о
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Катя » Вт, 07 апр 2009, 23:12

сегодня звонила дилеру...сказал, что омыватель фар ставят только на заводе...так же как и датчик давления шин...
так что 2 опции отпадают :D
у стандартного бачка омывателя 3 литра обьём!...(кто то интересовался) вот узнала :)
машин в наличии почти нету :( ...недельки через 2 будет еще один завоз машинок...далее они пойдут дороже на 30 тыс :shock:
завтра поеду кататься на тест драйве.... :D
Катя

Сообщение Fenix » Ср, 08 апр 2009, 4:44

Aleksey84 писал(а):У моей Фабки спорт, форсунки тоже шли в базе (декабрь-получил), а вот литья уже не БЫЛО!!! О_о
я свою в конце февраля забрал на штамповке и без очечника, хотя очечник числился в базе. Манагер на это только руками развел....
Fenix

Сообщение MikeGl » Ср, 08 апр 2009, 14:16

Очечника в базе ни в одной комплектации нету. Он включен в состав функционального пакета, а это уже опция. Я ссылку на документ приводил.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение TuxR » Ср, 08 апр 2009, 14:26

MikeGl писал(а):Очечника в базе ни в одной комплектации нету. Он включен в состав функционального пакета, а это уже опция. Я ссылку на документ приводил.

Позвольте не согласиться, http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826 . У меня elegance, из допов только цвет-металлик, очёчник есть.

Выбирающим комплектацию: определите набор опций, без которых эксплуатировать машинку будет в тягость (кондиционер, автомат, etc), набор опций, которые однозначно не подходят (черный цвет и т.п), опции, которые хотелось-бы, но которые легко доустановить или без которых можно обойтись (музыка, парктроник). Выбирайте машину из уже заказанных салоном, удовлетворяющих первой необходимой и достаточной комплектации. :) Выигрываем время - автомобиль приходит не через 3 - 4 месяца, а раньше и в цене - отличная возможность отказаться от излишеств.
Последний раз редактировалось TuxR Ср, 08 апр 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
TuxR

Сообщение АлександрG. » Ср, 08 апр 2009, 14:28

MikeGl писал(а):Очечника в базе ни в одной комплектации нету. Он включен в состав функционального пакета, а это уже опция. Я ссылку на документ приводил.

Полный БРЕД :!: :!: :!: Вот вам с оф. сайта
Комплектация

Classic

• 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем и регулировкой по высоте
• Аудиоподготовка Aftermarket (антенна на крыше + 4 динамика)
• Зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
• Бампера в цвет кузова
• Задние подголовники (2 шт.)
• Задний стеклоочиститель с омывателем
• Запасное колесо на стальном диске
• Косметическое зеркало в козырьке водителя
• Иммобилайзер
• Обогрев заднего стекла
• Подушка безопасности водителя
• Пылезащитный фильтр
• Регулировка боковых зеркал из салона
• Регулировка руля по высоте и вылету
• Усилитель тормозов
• Электрогидроусилитель руля
• Стальные диски 14"
• Норма выхлопа Евро 4

Ambiente
Дополнительно к комплектации Classic

• антиблокировочная система тормозов ABS
• электронная система стабилизации ESP (только для двигателя 1,6)
• Перчаточный ящик с подсветкой
• Бортовой компьютер
• Пакет для курильщика (пепельница и прикуриватель)
• Косметическое зеркало в пассажирском козырьке
• 2 лампочки для чтения спереди
• Датчик внешней температуры
• Крепление для детского сиденья на заднем сиденье ISOFIX
• Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Разделяемая складная спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
• Микролифт сиденья водителя
• Система контроля износа тормозных колодок
• Задние дисковые тормоза (только для двигателя 1,6)
• Двухтоновый сигнал
• Центральный замок
• Боковые электрозеркала в цвет кузова с обогревом
• Тонировка стекол

Sport
Дополнительно к комплектации Ambiente

• Кондиционер климатик (полуавтоматический)
• Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная рукоятка рычага ручного тормоза, кожаная манжета коробки передач)
Очечник
• Охлаждаемый перчаточный ящик
• Тонированная полоса на ветровом стекле
• Противотуманные фары
• Центральный замок с дистанционным управлением и складным ключом
• Черные боковые защитные молдинги
• Стальные диски 15"
• Спортивный пакет DYNAMIC (спортивные сиденья, малый кожанный пакет с трехспицевым спортивным кожанным рулем)
• Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
• Галогеновые фары с прожекторной линзой

Elegance
Дополнительно к комплектации Ambience

• Микролифт пассажирского сиденья
• Подушка безопасности переднего пассажира
• Передний центральный подлокотник
• 2 лампочки для чтения
• Текстильные коврики передние и задние
• Кондиционер Climatic (полуавтоматический)
• Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная рукоятка рычага ручного тормоза, кожаная манжета коробки передач)
Очечник
• Охлаждаемый перечаточный ящик
• Тонированная полоса на ветровом стекле
• Противотуманные фары
• Центральный замок с динстационным управлением
• Черные боковые защитные молдинги
• Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
• Галогеновые фары с прожекторной линзой
• Легкосплавные диски 15"
АлександрG.

Катя - Вы блондинка!

Сообщение Genius » Чт, 09 апр 2009, 18:44

Вы не понимаете??
Есть базовая комплектация. И есть допы. Которые ставят НЕ дилеры а на ЗАВОДЕ. И они будут стоить столько - сколько написано в прайсе. Если Вы заказываете авто, то цена будет складываться из базовой цены (например Фабия Амбиент 1,4 хххххх руб.) + цены допов что Вы закажете и их будут ставить собирая Вашу будущую машину на заводе.
В салонах машины так же - база+кое-какие допы. Вполне возможно что вам удастся найти авто именно с тем "доп.комплектом" что нужен Вам. Я не нашел. Хотя манагер по базе пробивал ВСЕ фабии с мотором 1,4 версии спорт. Сначала те что были у этого дилера, затем те что были на "площадке в Москве", затем те что в Калуге и потом те, что вышли с завода Шкода в Чехии и ехали в Калугу. И не было. Хотя я хотел малого.
Потом уже аппетит пришел и допов на 50000 заказал и ждал 2 месяца свою ласточку.
А если вы возьмете в салоне Фабиа и захотите установить что то туда, то Вам, возможно возьмуться поставить, но уже совсем за другие деньги!
Ясно?
Genius

Re: Катя - Вы блондинка!

Сообщение АлександрG. » Чт, 09 апр 2009, 19:20

Genius писал(а):Вы не понимаете??
Есть базовая комплектация. И есть допы. Которые ставят НЕ дилеры а на ЗАВОДЕ. И они будут стоить столько - сколько написано в прайсе. Если Вы заказываете авто, то цена будет складываться из базовой цены (например Фабия Амбиент 1,4 хххххх руб.) + цены допов что Вы закажете и их будут ставить собирая Вашу будущую машину на заводе.
В салонах машины так же - база+кое-какие допы. Вполне возможно что вам удастся найти авто именно с тем "доп.комплектом" что нужен Вам. Я не нашел. Хотя манагер по базе пробивал ВСЕ фабии с мотором 1,4 версии спорт. Сначала те что были у этого дилера, затем те что были на "площадке в Москве", затем те что в Калуге и потом те, что вышли с завода Шкода в Чехии и ехали в Калугу. И не было. Хотя я хотел малого.
Потом уже аппетит пришел и допов на 50000 заказал и ждал 2 месяца свою ласточку.
А если вы возьмете в салоне Фабиа и захотите установить что то туда, то Вам, возможно возьмуться поставить, но уже совсем за другие деньги!
Ясно?

Тут речь шла о очечнике, говорилось, что его нет ни в одной комплектации...А не о допах типа магнитолы, парктроника или еще лабуды какой...А очечник есть в базе комплектаций sport и elegance, я лично сидел в спорте без допов вообще и там был очечник и ни кокого функционального пакета не было!!! Так что вас не туда завернуло :D . И кстати инфа с оф.сайта--то что в базе уже комплектации определенной!!!
АлександрG.

Re: Катя - Вы блондинка!

Сообщение Рейдер » Чт, 09 апр 2009, 19:54

Genius писал(а): ...

Привет, земляк!
Что ж у тебя за комплектация такая фильдеперсовая...
Читай подфорум "Регионы", полезно и просто душевно будет встретиться. Вот только у меня до конца апреля командировка. Ну а потом - запросто.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение MikeGl » Чт, 09 апр 2009, 20:37

Я дал ссылку на документ с официального сайта шкоды. Ранее (в сентябре 2008) этот же документ был немного другим (resource_3944.pdf), но разница только в ценах на опции. Так вот на первой странице этого документа действительно, очечник указан в базовых комплектациях Спорта и Элеганса. А при просмотре второй страницы (собственно прайса), видно, что он входит в состав функционального пакета (PKY) и является опцией для всех комплектаций. Стоимость была от 2490 до 1090 руб в сентябре а сейчас - от 2690 жо 1290.
2TuxR - на приведенной странице под прайсом есть ссылочка на упоминаемый мной документ (Прайс лист с описанием и стоимостью дополнительно устанавливаемого оборудования) - рекомендую скачать и полностью ознакомится. :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение АлександрG. » Чт, 09 апр 2009, 20:40

MikeGl писал(а):Я дал ссылку на документ с официального сайта шкоды. Ранее (в сентябре 2008) этот же документ был немного другим (resource_3944), но разница только в ценах на опции. Так вот на первой странице этого документа действительно, очечник указан в базовых комплектациях Спорта и Элеганса. А при просмотре второй страницы (собственно прайса), видно, что он входит в состав функционального пакета (PKY) и является опцией для всех комплектаций. Стоимость была от 2490 до 1090 руб в сентябре а сейчас - от 2690 жо 1290.
2TuxR - на приведенной странице под прайсом есть ссылочка на упоминаемый мной документ (Прайс лист с описанием и стоимостью дополнительно устанавливаемого оборудования) - рекомендую скачать и полностью ознакомится. :)

Я перед покупкой очень внимательно изучал авто и скачивал все что можно!!! А вот вам еще один весомый ФАКТ--у меня в договоре черным по белому написано в приложении(комплектация) Очечник, хотя я не заказывал функционального пакета. Ну и как вым этот неоспоримый факт :?: :D И тогда по вашим словам и как вы указали ссылке--лампочек, зеркал в козырьках и крышки нижнего бардачка тоже нет ни в одной комплектации и это только под заказ--БРЕД!!!
АлександрG.

Сообщение Sun » Чт, 09 апр 2009, 21:10

Мы уже почти дождались свою машину, но захотелось ещё установить сигнализацию (к ЦЗ с ДУ). Как долго длиться процедура установки?
Sun

Сообщение АлександрG. » Чт, 09 апр 2009, 21:13

Sun писал(а):Мы уже почти дождались свою машину, но захотелось ещё установить сигнализацию (к ЦЗ с ДУ). Как долго длиться процедура установки?

Скажу по секрету :D У не официалов экономия на сигнализации и её установке составит как минимум тыс. 5 :!: Но только обязательно устанавливайте в конторе с лицензией на это дело, иначе можете с гарантии слететь :idea:
АлександрG.

Сообщение Sun » Чт, 09 апр 2009, 21:16

АлександрG. писал(а):
Sun писал(а):Мы уже почти дождались свою машину, но захотелось ещё установить сигнализацию (к ЦЗ с ДУ). Как долго длиться процедура установки?

Скажу по секрету :D У не официалов экономия на сигнализации и её установке составит как минимум тыс. 5 :!: Но только обязательно устанавливайте в конторе с лицензией на это дело, иначе можете с гарантии слететь :idea:

Про гарантию я в курсе, спасибо! :wink:
Просто хочется разом приехать, принять, оплатить и уехать на ней...с сигнализацией. Готова ждать несколько часов,только бы одним днём управиться. Возможно такое или придётся забирать через несколько дней? :?
Sun

Сообщение АлександрG. » Чт, 09 апр 2009, 21:20

Sun писал(а):Просто хочется разом приехать, принять, оплатить и уехать на ней...с сигнализацией. Готова ждать несколько часов,только бы одним днём управиться. Возможно такое или придётся забирать через несколько дней? :?

Ну если денег не жалко... :) Где то в районе 4 часов длится установка сигналки +/- час. Но это при условии, что не будет очереди на енто дело :D
АлександрG.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014