forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вс, 08 фев 2009, 22:28

Alexmi писал(а):Уважаемые! А я жду по договору 15 января!!!! И всё жду!!!! А оттуда накуси, да выкуси!!! :evil: Статус транзит уже вторую неделю с Калуги!!! А заказывал аж 18 октября!!!

да уж(((
а в наличии не было?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Asya » Вс, 08 фев 2009, 22:34

Alexmi писал(а):Уважаемые! А я жду по договору 15 января!!!! И всё жду!!!! А оттуда накуси, да выкуси!!! :evil: Статус транзит уже вторую неделю с Калуги!!! А заказывал аж 18 октября!!!

Сам откуда? Где заказывал, дилер???
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Ksu-shic » Пн, 09 фев 2009, 5:30

Asya писал(а):Обязательно отпишусь, но вот предупредили что неделька задержки может быть, но уже точно что моя "чернушка" уже в Калуге, потому что машинка на 5-й неделе производства стояла, а заказывала я её 3-го декабря :!:
Так что с 15-го начну трезвонить менеджеру, а по приходу машинки отчитаюсь :wink:

А уже известен статус машины сейчас? Я по поводу того, что машина уже в Калуге? Дело в том, что я свою заказывала в конце ноября и мне тоже указывали пятую неделю производства. Еще четыре дня назад у моей машины не было статуса "произведен", а он идет после статуса "подготовка к производству" :!: .То есть, статуса "в производстве" нет?! Ну, или я что-то не так поняла. По поводу увеличения цены. Мне в моем салоне (он у нас единственный, который занимается Шкодой - Автопрестиж) сказали, что окончательный ответ, кого и с какого времени заказавших машину коснется подорожание, будет только числа 10-11 февраля. А пока они сами мучаются - кого огорчать, а кого радовать... :cry: . Я решила для себя так. Если из "Центра" придет до 15.02 железный ответ, что тех, кто заказывал машину в прошлом году, подорожание не коснется, то я буду ждать свою ласточку и получать (платить) в обычном порядке. А если ответ придет невнятный - то до 23.02 буду закрывать всю стоимость, а в этом случае (по моему договору), изменения в цене меня не коснуться - это гарантия салона, подтвержденная договором (юридически)
Вот как-то так все сложно :?
Ksu-shic

Сообщение botva » Пн, 09 фев 2009, 8:15

Bocharovgg писал(а):
botva писал(а): есть ещё такое понятие - ничтожная сделка уважаемый. это когда доход никакой или в минусе...

Можно поподробней.
То есть если делаешь 100% оплату, то приходиться брать то что дают, что ли? Я имел в виду, что в случае каких-то дефектов можно будет отказаться от покупки и вернуть деньги назад (или ждать другую машину). А издержки салона появляются если ты требуешь вернуть деньги просто из-за того, что цвет не понравился, передумал и т.д.

Да кстати, поздравляю с машиной :D

да спасибо, но рановато ещё... получить надо...
подробней по вопросу покупки может сказать конкретный дилер (в каждой избушке свои погремущки)...
но одно могу сказать точно - ни вам ни дилеру не выгодно в такое время расторгать договор. вам - потому-что неизвестно что нас ждёт впереди, а дилеру потому-что всё таки его главная задача продавать и продавать иначе кирдык дилеру...

поэтому самый лучший вариант - переговоры и нахождение взаимоприемлевого варианта...
botva

Сообщение Asya » Пн, 09 фев 2009, 13:12

Ksu-shic писал(а):А уже известен статус машины сейчас? Я по поводу того, что машина уже в Калуге?

Ну если конечно можно верить на слово менеджеру, то машина уже в Калуге!
Есть ли еще какой то способ узнать статус машины за исключением слов сотрудников салона продаж???
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Nelson » Пн, 09 фев 2009, 16:56

Жесть... :(
Вот такие цены уже выставляют на Фабы Элеганс 2008го, что есть в наличае:
http://www.ventus.ru/price.asp
Причем такие плюшевые допы заявляют. Часть вообще идет в комплекте у Элеганса (задний дворник с омывателем) или должны давать так (коврики).
Для сравнения, заказанная мной 1.6 АТ Элеганс 2009го + все подушки, сигналка, попогрей, ст/под., ППД, парктроник вышла 566К
Такую, как у них за 670К 2008го года в жизни не возьму. Лучше Мазду3 1.6АТ за 710К - там все и так упаковано по полной.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Dafff » Пн, 09 фев 2009, 17:23

Наблюдаю за ценами на авто и дилерами.... Надо их всех в Палату №6 к Наполеону и Кутузову... Я не пойму чего они добиваются? Какие риски пытаются избежать (при нулевом спросе, какие риски? )? Ищут свое автодно когда спрос в нуль упадет, а потом включат мозг и будут думать: "ай ай ай, а что же делать" :?
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ilyas » Пн, 09 фев 2009, 17:37

М-да весело все перешли в у.е. Акцент - 14 790 у.е ($ по цб) :-)
ilyas

Сообщение MacLeod » Пн, 09 фев 2009, 19:12

Заказал Фабку 25 января 2009г. в АвтоПраге на Юге, сегодня позвонил узнать что да как; менеджер сказал что пока неизвестна неделя производства, попросил позвонить завтра. Сам спросил его о повышении цен, сказал что да действительно подоражает на 30.000 руб., на вопрос:"А отразится это на тех кто уже заказал авто", ответил:"Не знаю". Вот в принципе, что звонил , что не звонил одна ерунда, никакой иформации толком и не получил. :?: :!:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Интересно, а по каким причинам повышение??? Непосредственно завод-изготовитель повышает цену?! Или госпошлина? Или курс валют? Или сами дилеры? Вот любопытно на чем основан этот взлет цен! Да есть у меня договор на определенную сумму (фиксированную), подписанный двумя сторонами, но есть пункт также в договоре №9, где написано следующее:"...стоимость товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае, если в период времени между датой заключения настоящего договора и датой передачи Товара Покупателю произойдет объективное и не зависящее от сторон изменение показателей, обуславливающеее формирование стоимости Товара." и т.д. 8)
MacLeod

Сообщение Gosha71 » Пн, 09 фев 2009, 19:52

MacLeod писал(а):
Интересно, а по каким причинам повышение??? Непосредственно завод-изготовитель повышает цену?! Или госпошлина? Или курс валют? Или сами дилеры? Вот любопытно на чем основан этот взлет цен! Да есть у меня договор на определенную сумму (фиксированную), подписанный двумя сторонами, но есть пункт также в договоре №9, где написано следующее:"...стоимость товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае, если в период времени между датой заключения настоящего договора и датой передачи Товара Покупателю произойдет объективное и не зависящее от сторон изменение показателей, обуславливающеее формирование стоимости Товара." и т.д. 8)

А вот этим графиком обусловлено: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD ... ml?show=3M

Почитай несколькими постами выше я писал, как приблизительно происходит покупка авто и тебе станет понятно, что дилер лишь перепродает авто и почему в договорах есть пункт про изменение цены.
Gosha71

Сообщение MacLeod » Пн, 09 фев 2009, 21:28

Gosha71 писал(а):
MacLeod писал(а):

А вот этим графиком обусловлено: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD ... ml?show=3M

Почитай несколькими постами выше я писал, как приблизительно происходит покупка авто и тебе станет понятно, что дилер лишь перепродает авто и почему в договорах есть пункт про изменение цены.

Спасибо за ответ, все понял, буду ждать пока машинку сделают и пригонят. А там уже посмотрю какую цену выставят, отказаться никогда не поздно. Только жалко зря "потраченное" время.
MacLeod

Сообщение Dafff » Пн, 09 фев 2009, 21:33

Gosha71 писал(а):в договорах есть пункт про изменение цены.

У меня его нет, вернее есть, но там написано: "Стоимость товара изменению не подлежит".
Dafff

Сообщение MacLeod » Пн, 09 фев 2009, 21:44

Dafff писал(а):

У меня его нет, вернее есть, но там написано: "Стоимость товара изменению не подлежит".

Я так думаю, что в таком случае дилер берет на себя обязательства в случае изменения цен ( к увелечению) оплатить из своего кармана, в убыток себе; но это с юридической точки зрения (формально). А как на самом деле фиг его знает. В принципе, если они завысят цену, которая указана в договоре, можно выиграть и через суд, но я думаю такого геммора никому не надо.
MacLeod

Сообщение Gosha71 » Пн, 09 фев 2009, 22:10

Dafff писал(а):

Если это договор, то в принципе все ОК. Накрайняк с договором на руках судиться можно.
Gosha71

Сообщение Dafff » Пн, 09 фев 2009, 22:27

Gosha71 Договор поставки...
я думаю он силу юридическую имеет....
Ух-х-х, хоть от звонков с неизвестных номеров вздрагивать не буду :)
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014