forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - для берущих Фабу в кредит

для берущих Фабу в кредит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ArthurDaedrah » Вт, 06 окт 2009, 14:37

Спасибо.
Дилерских товарищей со страховкой в 55 тыр вежливо отправил погулять - каско оформляем в той же СК, что и ранее - вышло около 22 тыр :)
ArthurDaedrah

для берущих фабию в кредит

Сообщение zaczac » Пт, 13 ноя 2009, 23:24

Доброго времени суток всем. Вот и я решился стать шкодаводом. Хочу рассказать как я к этому шел, может быть это кому то поможет сделать правильный выбор. Сразу оговорюсь что не претендую на какие то оценки и все мнения чисто мое ИМХО. Начнем...
Решил на прошлой неделе посмотреть среднюю зп за 10 месяцев и офигел 45 штук в среднем (средняя по городу у нас 15) и где они не знаю, так что решение купить машину пришло внезапно, своего рода вложение денег(хотя и весьма приятное), до этого была ауди 80 продал год назад. Т.к. денег всего 100 насобирал, решил брать в кредит и естественно субсидированный. Стал изучать и анализировать, и пришел к такому выводу: весь наш автопром отмел сразу, остались Шевролет Круз (неустраивала цена от 540), фиаты никогда не нравились да и ненадежные они и комплектуха не очень, Форд Фокус - неплохая машинка, вот только ждать оч долго, а программа то до 2010 года, Киа спектра - неплохая комплектация вроде и вид ничего, НО внутри салон почти как в ВАЗе, да и отзывы не очень лестные, Рено Логан - форма просто жесть (ИМХО) да и пластик дешевый на вид (хотя своих денег стоит), Шкода фабия октавия (пока пропущу), и продукция тагаза из которых акцент и соната вполне ничего, вот только акцент в нормальной комплектухе стоит 402000, но примелькавшаяся внешность да и салон из дешевого пластика + у нас очень быстро обезценивается отбили охоту, Соната дорого да и не прокормить 2 л по городу, прикинув все за и против решил таки остановиться на Шкоде Фабия. И тогда уже стал читать отзывы по ней и всю информацию что нашел в нете. Тем более что стоила 1.4 Амбиент 449000, что не намного дороже перечисленных машин. А когда походив по салонам и посидев, порулив я понял почему шкода дороже. Скажу сразу октавия понравилась больше, но опять цена не устраивала. Так что не задумываясь дальше стал пробивать Фабию. Хотел сначала Амбиент, потом понравился спорт, ну а хотелось чтобы поменьше кредит платить да побогаче комплектацию итого думал остановиться на 1.2 Спорт. Пока ездил за первоначальным взносом мне все просчитали и выдали расчет. 1.2 Амбиент неподходил, у нас на юге без кандера летом упреешь. Тут менеджер говорит а возьмите WR7 пакет, объясняет это все что в амбиенте и класике + литые диски на 14, попогрейка, кондер, противотуманки, цз с дистанционным управлением и обогреваемые жиклеры омывателя и все это за 34 900. И я решил брать 1.2 амбиент с этим пакетом. Пока катался на тест-драйве мне посчитали и 1.4 такую же, в результате разница в 25 тыщ, а окончательно склонился к 1.4 когда сказали что она уже есть в наличие и птс ждать не надо. В итоге получилось вот что: 1.4 Амбиент + WR7 пакет, за все 483900 (немного больше чем расчитывал).
Теперь собственно о кредите. Кредит оформлял в сбербанке на 3 года (имеется положительная кредитная история) под 8.66%, в других банках чуть больше. Все оформляется на месте в автосалоне, только в банк на подписание договора. Внес первоначальный взнос 72585 (15%) т.е. сумма кредита составила 411315. Переплата за 3 года 57 тыщ(если платить без переплат). При таком раскладе первый платеж где-то в районе 14700-14800, потом поуменьшающей, вообщем чем больше заплатил сейчас тем меньше платить в след. месяце. Сделали ксерокопии паспорта моего и жены (она в поручителях), прав, пенсионного, свидетельства о браке. Отдал справку 2НДФЛ и реквизиты организации. Через день позвонили из банка уточнили некоторые моменты, а на следующий день дали добро. Поехал в салон забрал чеки, счет-фактуру и копию ПТС, отвез в банк и надо еще сберкнижку завести у них. Был четверг и у них день работника банка и в пятницу видать отходняк. Так что жду понедельника подписать договор, во вторник забираю машину. Сразу надо учесть что кроме этого потребуются доп расходы. В салоне предложили КАСКО за 38000, я их мягко попросил и сам нашел за 24500, ОСАГО 1950 и комиссия банку за кредит (пока только не понял 3% от стоимости машины или от выданного кредита). Что не понравилось - на Фабке нет брызговиков, а без них вроде техосмотр не пройти (официально канеш), странно... Предлагают за 5850 набор автомобилиста где это есть + огнетушитель, треугольник и набор ключей. Хотя на ауди без них ездил 3 года, никогда с этим проблем не было. Решил взять молдинги на двери и резиновые коврики. Вроде бы и все...Итого получается что через 3 года если все по графику платить то она обойдется мне примерно в 630 штук. Вот такая арифметика...Хотя может КАСКО и лучше будет (но почти 75штук за три года...) Единственное что хочу сказать, если бы на руках было бы 480 000 я бы никогда не купил Шкоду, в ее ценовом диапазоне есть достаточно конкурентов, может быть даже более достойных. Но из всех машин которые подходят под льготный кредит она конечно вне конкуренции, если хотите хороший симейный автомобиль с европейским качеством, даже не раздумывайте, Фабия самое то. Можно сказать даже золотая середина между корейцами и более дорогими авто из списка. Извините если утомил, надеюсь все же кому то поможет моя статья.
zaczac

Сообщение Psiholog » Сб, 14 ноя 2009, 20:01

Мне фабка со всеми допами обошлась в 550 тыс. Брал в кредит, но даже если бы деньги были сразу - вряд ли купил бы что другое. Киа в такой категории хуже, фолькс несравнимо дороже, опель лично мне не подходил по размерам для пенала, французов не в счёт....

Возможно, если были деньги сразу, взял бы румика или фабку комби, но увы, льготный кредит на них не распространялся....
Psiholog

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 14 ноя 2009, 20:14

французы неплохие машинки, была знаю:)
рено по крайней мерее тоже оч неприхотливый и надежный агрегат;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ZaGeR » Вс, 15 ноя 2009, 17:47

Подскажите те, кто брал кредит по программе!!!!
Важен ли для банка доход заемщика (моей жены), если я (поручитель) имею доходы, достаточные для получения кредита...........??? Жена прописана в МО, а я в Воронежской области. Не хотелось бы мотаться из-зи кредита 2 раза туду обратно.....Жена сидит в данное время с ребенком, поэтому доходы у нее около 10т.р. в мес. Заранее спасибо.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Psiholog » Вс, 15 ноя 2009, 17:53

Конечно нужны - мало ли что, банку это необходимо... вопрос, учтут ли они это при оформлении кредита, но справка палюбому нужна...
Psiholog

Сообщение ZaGeR » Вс, 15 ноя 2009, 18:46

То что нужны обязательно, это я понимаю. Просто интересно дадут ли моей жене такой кредит..........
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Re: для берущих фабию в кредит

Сообщение Валерий76 » Вт, 17 ноя 2009, 9:10

zaczac писал(а):Единственное что хочу сказать, если бы на руках было бы 480 000 я бы никогда не купил Шкоду, в ее ценовом диапазоне есть достаточно конкурентов, может быть даже более достойных.
Например?
кашкай?
дак он стоит огого...
Валерий76

Сообщение zaczac » Ср, 18 ноя 2009, 10:44

Почему сразу кашкай? Это что идеал что ли? Я имею ввиду 2-3-х летнюю машину классом повыше - например фольц или форд мондео. Из новых хендаи и20 и30.
zaczac

Сообщение Валерий76 » Ср, 18 ноя 2009, 10:48

zaczac писал(а):Почему сразу кашкай? Это что идеал что ли? Я имею ввиду 2-3-х летнюю машину классом повыше - например фольц или форд мондео. Из новых хендаи и20 и30.

ну для меня пока вроде идеал...
200мм клиренс, расход по трассе 5,7
есть возможность взять семи местный...
максимальные показатели по евронкап...

а из БУ что-то совсем не хочется выбирать...
ну на сколько она будет дешевле новой? тыс на 100? оно такое надо? при вложении скажем в 600 тыс... кот в мешке... да без гарантии...
Валерий76

Re: для берущих Фабу в кредит

Сообщение Ljlj84 » Ср, 07 ноя 2012, 14:37

Знатоки подскажите!Хочу купить SKODA FABIA, новую, стаж 0!Первая машина будет(б/у брать боюсь, недавно друзья попали на 1 млн, купить краденую машину)!Вопрос вот в чём, денег нет, буду брать кредит, что лучше, оформлять автокредит, или же взять потребкредит и заплатить в салоне наличкой?(будем брать в Сбербанке, муж участник зарплатного проекта)!Заранее спасибо за ответ!
Ljlj84

Сообщение DENker » Пт, 09 ноя 2012, 13:14

у потребительского процент выше

если брать автокредит, то машину нужно будет страховать по каско - для кого-то это может быть и минусом, хотя каско - вещь нужная (я бы застраховал, даже если бы не пришлось брать кредит)
при оформлении автокредита в определённых банках дилер также делает скидку (два раза брал по кредиту, оба раза скидка была существенная)
DENker

Сообщение Evgenii » Пт, 09 ноя 2012, 13:26

страхую по Каско несмотря есть кредит или нет. Каско себя оправдывает на 100, нет на 150 %% по крайней мере если ездить много (за полгода 1 поцарапали на парковке,второй раз , уро.. мелец вьехал в заднее крыло /виновен он/в третий раз расбили задний бампер+ ремонт богажной двери. без каски было-бы намного сложнее
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Raw_mat » Сб, 10 ноя 2012, 9:07

Ljlj84 писал(а):Знатоки подскажите!Хочу купить SKODA FABIA, новую, стаж 0!Первая машина будет(б/у брать боюсь, недавно друзья попали на 1 млн, купить краденую машину)!Вопрос вот в чём, денег нет, буду брать кредит, что лучше, оформлять автокредит, или же взять потребкредит и заплатить в салоне наличкой?(будем брать в Сбербанке, муж участник зарплатного проекта)!Заранее спасибо за ответ!

Когда я брал машину - при кредитовании в Сбере предлагали очень хорошую скидку. Я в итоге брал без кредита за налик, но Каску купил, чего и Вам советую, тем более при нулевом стаже, какие-то мелкие царапины - удары, при маневрировании, полюбой будут, и их проще будет за счет страховой сделать.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Genius » Вс, 18 ноя 2012, 7:38

в КАСКО есть много нюансов. Та же регистрация повреждения. Если машина стояла ночью во дворе, вы утром вышли и обнаружили оборванное зеркало или разбитый бампер, то нужно вызывать милицию (участкового), он должен завести дело, оформить бумаги и возбуждении дела и только с ними ехать в страховую, потом их служба безопасности будет проверять все, выплаты затягиваются на 2-3 месяца. мне в ск Россия перечислили на счет в конце августа, после многократных звонков, при том что пакет документов я им передал в апреле...и вместо 11500 перевели 8000. Наобщавшись с ними за это врпмя судиться не хотелось ВООБЩЕ.
КАСКО нужна тем, кто часто подпадает в дтп (есть такая категория водителей); тем кто реально много ездит (50 тыщ км в год и более); неуверенным, для уверенности-))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014